新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动2014年终血拼~日本归来彩妆药妆HermesBirkin, Kelly,Chanel, CharlotteOlympia, Kenzo, Burber (2014-7-12) Kittymeow · 心血来潮~~~~~~~~晒晒我的月饼大军~~~~~~~~附送五仁馅及京式提浆月饼详解~~~~~~~~104楼更新懒人版广月椰蓉馅做法啦~~~~~~~~ (2011-9-6) Sarah可可
· 上海 --- 夜太美 (2012-1-18) JerryWu · 时令蔬果总动员-----栗子版的罗汉上素 (2011-5-6) chesecake
Advertisement

有谁做过唐氏综合症的测试? [复制链接]

此文章由 chen_x77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_x77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在怀孕第16周,在第14周的时候医生建议我做了一个唐氏综合症的测试,通过母亲的血液以及B超观察两部分结合做出评估,医生告知我的测试结果是宝宝患唐氏的可能性比率是:1:119(是根据我的年龄等各方面资料获得的数据),若需要百分之百的准确率就需要做羊水穿刺的测试(已经做好,但结果还未出来)我现在好担心宝宝是否会有事,想问问有否哪位筒子有此经验的?

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个同事做过,她当时是因为31岁了,所以3个半月的时候按照医生的建议做了羊水穿刺来验唐氏。当时她很害怕,医生也是给了这么个大约的比例,看来中外都一样哈。;)
医生当时安慰她说不是那么容易就得的,结果也确实很好,你就别太担心了。该吃吃,该睡睡,横竖都做了,安心等结果吧。

此文章由 avocado 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocado 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕的时候也做过,大约是24-26周,喝那个绿水水吧?
不过没有象LZ说的那样,抽了血后,大约几天后就给我发封信,说几率很低。然后没有要我抽羊水呀?
做之前医生跟我谈的是,即使结果是高几率,也并不是说孩子一定会得;即使是低风险,也不是说孩子一定不得,这个结果只是一个几率。另外,如果是高风险,可以通过羊水穿刺来确定究竟有没有?但这个也是自愿的。

此文章由 chen_x77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_x77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天等到了结果:一切正常,且是个男孩(虽然我比较喜欢女孩)总算宝宝是健康的,我和LG都很高兴!

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真有这个东东啊
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是每个人都要做的吗?

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 另类老年 于 2007-4-24 09:32 发表
不是每个人都要做的吗?

不是的,医生认为风险高的才要做。。。

此文章由 Beily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 avocado 于 2005-12-29 12:10 发表
我怀孕的时候也做过,大约是24-26周,喝那个绿水水吧?
不过没有象LZ说的那样,抽了血后,大约几天后就给我发封信,说几率很低。然后没有要我抽羊水呀?
做之前医生跟我谈的是,即使结果是高几率,也并不是说孩 ...

这个是血液耐糖测试,是测试孕妇是否有孕期糖尿病的,和唐氏没有关系的……

此文章由 Beily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 另类老年 于 2007-4-24 09:32 发表
不是每个人都要做的吗?

唐氏检查是每个人都要做的,就是12周的B超+验血,两项的综合指标如果显示是high risk的,医生才会建议做羊水穿刺来确认的

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下ls,在这边做这个怎么收费呢。

原帖由 lyl-cqy 于 2007-4-24 10:38 发表
请教一下ls,在这边做这个怎么收费呢。

12周的B超和验血都不要钱,属于常规产前检查,如果是high risk医生建议做羊水穿刺的,一般情况下是2周出full report,这个是公费的,如果很急着要知道结果,可以要求做fish test,3天内出结果,这个要自费$300,medicare好像可以cover回来一点,具体多少不是很清楚

在问一下,多大才算高龄产妇呢。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lyl-cqy 于 2007-4-24 10:53 发表
在问一下,多大才算高龄产妇呢。

35岁

此文章由 shang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天去约了检查,医院说要收费的,B超一项就130多刀,MEDICARE不能COVER的,要自己掏钱,医生解释说这个检查是自愿的,要做就自己拿钱,55555555555

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会吧,我当时还不是PR,买的是OVERSEA STUDENT COVER,一分钱都没要我。

原帖由 shang 于 2007-5-5 17:36 发表
我今天去约了检查,医院说要收费的,B超一项就130多刀,MEDICARE不能COVER的,要自己掏钱,医生解释说这个检查是自愿的,要做就自己拿钱,55555555555

敢问一下lls 什么签证阿。

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shang 于 2007-5-5 17:36 发表

我也是这样, 要自己掏钱的.
之前医院给的小册子说是包括的, 可是第一次见MIDWIFE的时候人家说医院不管这个的. 要找GP去做. 我问了GP, 差不多是120多.

此文章由 shang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺是136的PR呀,好奇怪哦,当时GP也没告诉我说要自己掏钱,可今天去预约检查的时候,前台接待说要自己掏钱的.

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shang 于 2007-5-5 23:20 发表
俺是136的PR呀,好奇怪哦,当时GP也没告诉我说要自己掏钱,可今天去预约检查的时候,前台接待说要自己掏钱的.

俺都快CITIZEN了, 还是要交钱. 呵呵
我问GP, 她说有时候刚好运气好碰上医院在搞研究, 就会免费帮你做, 但是他们不总是研究的. 谁知道呢, 看了上面的帖子, 好多姐妹好象都免费了, 可能跟医院, 地区, 城市都有关系.

难道同样在悉尼还会有区别?

此文章由 danial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年做过,要自己付钱的。多少钱,我已经不记得了。生了两个娃,差不多成弱智了

生老大的时候,根本就不知道有这些检查。

此文章由 anny_shi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anny_shi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个测试是可选的。 一般35岁以上的才必须要求做。 我是在16周的时候做的抽血检查。我当时咨询过好多人(包括有经验的midwife, doctor),因为我才32岁,所以他们对于初诊时那个缺经验的midwife给我下的high risk of down syndrom结论,表示怀疑。 反复跟我强调“35岁以下不能100%说你有没有危险,但是一般我们只会让超过40岁的头胎孕妇做这种检查。” 结果在我的一再要求下,做了抽血检查,结果是1:1000000的几率才会生下唐氏症婴儿。(当然是medicare cover的)。B超结果也一切正常。

所以结论是:对于怀孕这件事,要自己有信心。 别人的结论只是参考。34

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是有两种测试方式的。一种是抽血和B超combined的测试,是12-14周做。还有一种是单纯的抽血是16-18周做的。各个医院或GP一般会采用其中一种。30岁以上的风险大一些,40以上的风险更大。我的GP说这个测试不是必须做的。中国人和外国人的观念不同。外国人不论什么样都会生,中国人如果认为不好可能会做流产,所以在中国人看来就变成了必做的检查。我约的B超的是120刀,不是全免,Medicare可以cover一部分。验血那部分都是免费的除了这一项。

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,我的GP提前和我说明了,这个是Down Syndrome 现在是optional的,所以要自己承担一部分费用,然后medicare可以claim回来一部分,当然也可能和GP推荐你去的检查机构有关,反正我联系了几家,费用差异还是蛮大的.我第十周的时候抽血,70刀,可以claim回来40刀吧,第十二周的时候做的B超,150刀,可以claim回来60刀吧.

发表回复