新足迹

精华好帖回顾

· 红油红油红油红油红油红油红油红油红油!!! (2011-4-4) rongerchen · 一年半,留学生再出ebay历程 (2011-2-20) zqm840527
· 这第一步 (2008-11-30) · 我读过的一本好书 - 陈慧的《拾香记》 (2011-8-31) astina
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 说说你的旅游bucket list吧 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nzrossen 发表于 2021-4-20 14:40
已经去过和你重合的:
濑户大桥,内岛,大南瓜,京都(没有奢侈到两周),司门港,唐户 (轮渡过海的),天桥 ...

请问濑户大桥你是骑车经过吗?能分享一下经验吗?我技术不好,才学会骑车没太久,不知道道路情况复杂吗,对新手友好吗?

此文章由 craig_day 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craig_day 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-4-20 11:12
我天,这么细致,精确到头发

我就想回国看爸妈,然后在国内玩儿一下,没想好具体哪里,哪里都好 ...

我也是,啥都不想去,就想着回国能看看爸妈,或者爸妈能过来

此文章由 nzrossen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzrossen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2021-4-20 14:58
请问濑户大桥你是骑车经过吗?能分享一下经验吗?我技术不好,才学会骑车没太久,不知道道路情况复杂吗, ...

我说的是仓敷到高松的大桥,开车。你说的是骑行另外一个大桥。唉,总是有遗漏的地方

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nzrossen 发表于 2021-4-20 16:26
我说的是仓敷到高松的大桥,开车。你说的是骑行另外一个大桥。唉,总是有遗漏的地方 ...

你说的可能是从高松到冈山的桥,我坐电车经过过

骑行的话一共有七座大桥跨越六个岛屿,整个70公里称为岛波海道

此文章由 当妈不易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当妈不易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目标就是回国,各种吃喝玩乐

此文章由 liwei2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwei2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山阴海岸,出云大社,松江城。Sunrise Express 寝台列车。这原本是去年11月的行程

伊势志摩。近铁的Shimakaze

伊豆半岛,我居然从来没去过!

日本之外,想重回巴黎,再去西班牙。哦还有一个真正buket的,Machu Picchu.

A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2021-4-20 15:39
你说的可能是从高松到冈山的桥,我坐电车经过过

这个应该James May在那个Amazon的节目(James May: Our Man in Japan) 里骑过吧

2018年度勋章

shine_on 发表于 2021-4-20 18:10
这个应该James May在那个Amazon的节目(James May: Our Man in Japan) 里骑过吧

好多人骑过啊,我学骑车的动力就来自这里

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望疫情快点结束,回国看望父母。其它的还没有想。

2018年度勋章

shine_on 发表于 2021-4-20 18:10

所以你的bucket list 呢

此文章由 mofli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mofli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但日本而言的话,最想做的是四国88寺的朝圣步道,1200km,疫情之前有朋友一有空就去走上一个星期,目前来看最近几年恐怕没机会完成了。此外中部阿尔卑斯公园的上高地到枪岳的穿越,这个比较容易些,找一个星期就足够了,我觉得应该是全日本风景最美的hiking trail了。

关于楼主的跳岛骑车线路,有国内朋友会组织商业团队,有后勤车跟着会方便一些。线路难度应该不大,但独自长距离骑车需要自主处理遇到的问题,比方说起码要会补胎吧。这方面准备可能更重要一些。

评分

一江春水 + 3 感谢分享

2018年度勋章

mofli 发表于 2021-4-20 18:40
但日本而言的话,最想做的是四国88寺的朝圣步道,1200km,疫情之前有朋友一有空就去走上一个星期,目前来看 ...

四国遍路这个,请问层主是有宗教信仰吗?还是纯喜欢徒步?

濑户大桥,独自或家人或三两朋友一起骑我觉得就可以了,一共就70公里而已,一般还会分两天。实在不行了,可以坐电车或渡轮到下一站的自行车租借商店。个人不喜欢商业团体活动

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2021-4-20 17:25
所以你的bucket list 呢

我的bucket list只有walking trail,其他想去的地方太多了,都没机会列list

1. Inca Trail (完成)
2. Overland Track  (完成)
3 & 4. Milford Track & Routeburn Track(去年复活节推到今年复活节再推到今年圣诞,祝我好运吧)
5. West Highland Way(去年五月的行程,手里还拿着credit,两年内得用掉,可以用在其他线路)
6. Alta Via 1
7. Coast to Coast
8. Torres del Paine Circuit
9. Tour du Mont Blanc
10. Laugavegur Trail and Fimmvörðuháls

本来打算四十岁前走完的,现在看来是没戏了,慢慢来吧。

评分

violinlearner + 6 感谢分享