新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹五周年献礼--------Pork loin crown rib roast with wild rice, sausage and apple stuf (2013-1-14) chesecake · 想吃北京烤鸭了,于是自己动手了 (2007-6-25) jintangtang
· 我也从大堡礁回来了,感谢前辈们的攻略分享,我也来上照片(加分不要吝啬哟^_^) (2012-5-15) yying227 · 小儿女记事系列12-假期游Healesville Sanctuary(母女日记合一) (2009-9-24) 清凉
Advertisement

吵架谁先道歉呢? [复制链接]

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

记得谈恋爱的时候当时的男友跟我说,以后只要我们吵架,他绝对是会先低头给我道歉那个。

现在结婚十年,他也确实做到,那个都每次低头先认错的人。说白了还是我更沉得住气吧。

就除了一次,我看他要冷静一下先睡觉再说,我心里那个火呀,假装在楼梯大喊一声,说自己摔了扭到脚了,他马上过来,后悔不已,马上给我道歉了。

现在娃也两个了,吵架也是他自己主动过来道歉,但有时我心里也火,既然现在知道错了干嘛当初还要惹我呢?但没法生气太久啊,学龄儿童的生活父母必须配合啊,我没法单打独斗。

你们呢?

评分

仰望仰明1 + 5 感谢分享

Family is my everything

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作……
大家都一样的作……

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有福气,羡慕。在我家就没有道歉一说,人家就没有错的时候,最多就是误会

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好福气。
我们家小打小闹谁都不道歉,看谁先憋不住先说话,然后这事儿就算完了。
事态严重的吵架,谁错谁道歉。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以楼主就没错过啊?

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-4-17 22:07
所以楼主就没错过啊?

这是个好问题,好像真的没有

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各自冷静一下,然后该干吗就继续干嘛。老公会特别热心想帮忙做事情,默默地主动地在周围找事情做,但不说啥,然后,我就喊他帮忙,就没有然后了。冷场基本上不超过2小时。

评分

tumbleweed + 2 你太有才了

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2021-4-17 22:10

格美 发表于 2021-4-17 22:15
各自冷静一下,然后该干吗就继续干嘛。老公会特别热心想帮忙做事情,默默地主动地在周围找事情做,但不说啥 ...

你很懂为他找台阶啊

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪越大,越觉得谁先道歉都不是丢脸的事情,可惜自己还是单身一人。

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2021-4-17 22:10

那你老公更该惹你,不惹你怎么知道你永远是对的呢?

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这个符合我。我也是先道歉的。首先我觉得不管对错,和女人吵架已经欠妥了。和男人打架也比和女人吵架好。好在妻子没有一次抢在我前面道歉,否则的话,我的脸往哪放?

评分

Sharon09 + 2 感谢分享

仰望仰明1 发表于 2021-4-18 19:14
哈哈,这个符合我。我也是先道歉的。首先我觉得不管对错,和女人吵架已经欠妥了。和男人打架也比和女人吵架 ...

哈哈,好男人啊
Happy wife, happy life

李闲闲 发表于 2021-4-18 18:07
那你老公更该惹你,不惹你怎么知道你永远是对的呢?

我不是永远对的呀,我说的是吵架的时候。
像今天我记错时间让他白走一趟,他没开口我就给道歉了。
但吵架大部分的时候都是他惹我生气,所以他要道歉

此文章由 lisar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家永远都是我老公错 不管咋样他都说不过我…敢狡辩不服就会被我骂…反正都是他道歉…家里总归有一个人压制另一个人的…不过平时我们感情还是挺好的