新足迹

精华好帖回顾

· 一次面试经历 (2005-6-21) 幽灵公主 · 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw
· 【一路向北】不看风景看人文——宝岛台湾西线暴走暴饮暴食记(更新完毕) (2013-9-11) 小狐仙 · 我的第二故乡征文-悉尼的AUBURN--宇宙的焦点-想了解AUBURN的先來這 (2010-9-4) hsqhugh
Advertisement
楼主:eggface

[宠物养护] (06/11更新,八个月啦)院子里突然来了一只小可爱小奶猫 [复制链接]

此文章由 eggface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vichybaby 发表于 2021-5-4 20:11
多拍美照,多晒美少年!每天都来看有没有新照片

哈哈好的,努力更新

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eggface 发表于 2021-5-7 00:05
哈哈好的,努力更新

背着自家猫主子偷偷看乌冬的照片,小奶猫好可爱啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天我家后院也发现2只小奶猫,还有一个大猫应该是猫妈妈,我们很开心,决定收养,但也没有大动作怕吓到它们,我放了一碗水,和一碗猫粮,然后呢,它们并没有吃,猫妈妈把俩只小猫转移走了 ,走了,走了……

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫看上你们家,是带来好运来了。小猫猫真可爱,楼主也是好心人

此文章由 penn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这猫是什么品种啊,不像一般人家的啊? 贵族气质 啊

此文章由 eggface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真傻本傻 发表于 2021-5-7 09:43
昨天我家后院也发现2只小奶猫,还有一个大猫应该是猫妈妈,我们很开心,决定收养,但也没有大动作怕吓到它 ...

可能猫妈妈比较警觉,你再留心些也说不定还会回来

penn 发表于 2021-5-7 11:42
这猫是什么品种啊,不像一般人家的啊? 贵族气质 啊

长相高冷,不过就是普通的小猫,兽医说是domestic long hair

关于乌东的身世和品种

看到大家这么关心和喜爱我们家的小猫主子,得空再和大家说说我们乌冬的身世。

之前之所以说收养的过程充满了戏剧性,是因为在我们收养了乌冬一周的时候,原主人机缘巧合突然出现了。我们也了解到了乌冬的一些基本情况。正如兽医判断,乌冬出现的时候的确是六周大小,加上他一共四个兄弟姐妹,有三只走失了,除了乌冬被我们收留,其他两只下落不明。乌冬的妈妈是散养的普通家猫,没有品种,父不详,推测是邻居家的公猫,也没有品种,所以看到大家好奇推测他的品种,但其实乌冬只是一只普通的小猫,当然这一点不妨碍我们把他宠成宝。

交流中原主人并不清楚三只小猫是具体什么时候走丢的,小猫也是原计划要卖掉。所以我们也无从知道乌冬出现的时候已经流浪了几天。商量下来,虽然我们已经给乌冬装了芯片在council完成了注册,但原主人开了个价格,二话不说我们就付钱把乌冬彻底留下了。至此,一波三折的收养经历,就此画上句号。

这段经历,虽然觉得我们的善意并没有完全被接收到,但我们的初衷就是希望救下这只小奶猫,再后来把他当作我们家庭的一员想给他一个开心快乐的猫生,一切选择但求心安,冥冥之中也觉得是他选择了我们。

现在每天有两个小主子陪玩的乌冬日子一点都不单调无聊,互相陪伴一起成长。当然,他还是和我最亲咩哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 8 感谢分享
cloris6 + 5 你太有才了
vichybaby + 4 感谢分享

此文章由 tao-tao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tao-tao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的猫啊

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eggface 发表于 2021-5-7 14:17
关于乌东的身世和品种

看到大家这么关心和喜爱我们家的小猫主子,得空再和大家说说我们乌冬的身世。

还有这样不负责任的原主人?还计划卖掉?
楼主真的太善良了,居然还能付钱给原主人。
我听起来像是骗子,有证据表明这个人是主人吗?

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这么漂亮的小猫咪都能捡到。 楼主真的是有福气。这好像是长毛版的我家麻子。它也是我捡的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

likespring + 6 好可爱啊
scanlan + 2 好可爱啊
astina + 5 好可爱啊

此文章由 penn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这主人太不负责人,你应该怼他一下。没有问他收 收留费 算便宜他了。

纯净夕颜 发表于 2021-5-7 14:43
还有这样不负责任的原主人?还计划卖掉?
楼主真的太善良了,居然还能付钱给原主人。
我听起来像是骗子, ...

有奶猫照片哒,lz不sa……

评分

avaya + 5 Haha

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主当然不傻,是人好。但是那个猫主人皮不是一般的厚啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然有脸要钱?
算了 给他吧 他也发不了财
头像被屏蔽

禁止发言