新足迹

精华好帖回顾

· 暖意使者,速度至上之美味酸辣汤! (2007-6-18) ivy_cn · 8月活动-厨房小窍门-洋葱羊肉,天生一对(附烤羊肋排方子) (2009-8-12) edith921
· 我的父亲 (2011-12-13) zhuoya · 春天到了,教你轻松搞定花椒催芽。 (2019-9-2) tui0001
Advertisement
楼主:steven124

[修车养车] 三菱率先迈入10年保修 [复制链接]

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victorche 发表于 2021-3-29 12:04
哈哈,我明白你的意思,但你也没仔细看我的例子啊。无关你是否踩刹车,是否制动了。人家是为了防止别人撞 ...

我同意你的意思啊,但是三菱不是这么想的,这个检测是在你发动机发动后,所以我想说的意思是如果三菱想采用特别激进的安全策略,没问题,那就激进点,人一入车坐上就报警,别管发动机如何,但是三菱的逻辑就是发动机启动为准,然后响三声,给我的感觉就是时间点比较激进但是又没那么激进,这也是我感觉平庸的地方,没有一致性。作为程序员来说,我感觉他们检测的顺序就是发动机打着了,我检查一下,没系安全带我就报警一下,完事!真正能push司机一定系安全带嘛?不一定,但又给你一种感觉我很关心你安全带的意思,我作为一个临时司机,开了两周能感觉到这种半推半就的理念,你说现在三菱市场占有率上的不上不下跟他们这种造车思路没有直接关系?我不想因为个安全带给三菱扣帽子,但是我还车回去后有时候想想这些细节有点说明问题

此文章由 jiaxipan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxipan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买三菱看上的就是他家的超选四驱

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2021-3-29 11:27
不 你為了這個警報而搞這麼久....

我的感觉他是吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头。
人生就是“某某到此一游”

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2021-3-29 11:03
20年也没用!三菱的保修条款里面小字一大堆。

这世上有不带T&C的保修吗?
人生就是“某某到此一游”

此文章由 APSTNDP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 APSTNDP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-3-29 11:45
我同意你的意思啊,但是三菱不是这么想的,这个检测是在你发动机发动后,所以我想说的意思是如果三菱想采 ...

我完全理解你的意思,并且同意

问题出在

回帖的人没几个在乎你写的内容

我敢说没几个人真的理解你写的内容

曾经回帖说三菱设计思路比较"极端",用了三菱飞机作类比

被嘲笑为为了黑三菱黑到了飞机上

下一辆车就打算买三菱,黑他干嘛

跟他们认真你就输了

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
APSTNDP 发表于 2021-3-29 13:13
我完全理解你的意思,并且同意

问题出在

哈哈,能感觉出来,不过还是有人,比如你,这么回复我,我还是很开心的。有的人开车就是纯操作工具,也有的人是开车开的精致一些图个体验,没有对错,还是很感谢你认真对待我的回复啊……突然精神抖擞了一下

此文章由 APSTNDP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 APSTNDP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-3-29 12:44
哈哈,能感觉出来,不过还是有人,比如你,这么回复我,我还是很开心的。有的人开车就是纯操作工具,也有 ...

虎躯一震
拿分走人

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon319 发表于 2021-3-29 11:31
holden一直是3年,短期promotion不算的话

我4年多以前被个啊三sales拉着的时候说的是5年原厂外加dealer赠送2年。

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-3-29 08:34
所以我说这是三菱造车脑回路清奇的地方,这么提前的无安全带报警,比较激进,然后就三声没了?变得突然很 ...

我开是三菱的,报警后你不系安全带,还是会一直提醒报警的呀...

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后一个题外话,好像印象中当年学车的教练教的,得先系上安全带,然后再启动车子的吧??

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滤霸 发表于 2021-3-29 14:25
我4年多以前被个啊三sales拉着的时候说的是5年原厂外加dealer赠送2年。

dealer送的只是噱头,限制条款很多,一般谈保修年限都是看原厂给多长时间,没有要求你必须在dealer做保养的那种
签名被屏蔽

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-3-29 07:26
不是啊朋友,你仔细读读我的描述,如果我改档了,脚刹松了或者手刹松了,我没系安全带车报警,我理解,但 ...

这个话题推荐给楼主,那边讨论的更热闹一些。
《安全带这么重要,为什么不设计成不系车就无法启动?》
http://www.zhihu.com/question/30162877
哮天犬滚远点儿

BOBO^_^ 发表于 2021-3-29 15:29
我开是三菱的,报警后你不系安全带,还是会一直提醒报警的呀...

没,发动机打着后就那么几声,当然开车走起后我就系安全带了

radonradon 发表于 2021-3-29 17:56
这个话题推荐给楼主,那边讨论的更热闹一些。
《安全带这么重要,为什么不设计成不系车就无法启动?》
ht ...

哈哈,这个问题呢,当然也可以是我自己主观意识上的问题,毕竟我是热车和系安全带顺序不一,也有的人就肯定上车第一件事系安全带,反倒觉得我这种人sb……但是呢我的认知是什么事情做绝对了用户体验就会变差

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lengmo 发表于 2021-3-29 11:22
根本就不是一个目标客户群,强行对比没意义。买德系abb包括vw的会去看三菱么,基本不可能的。就为那市价零 ...

我家一辆X5 一辆pajero sports...
有钱人就不能吃顿煎饼喝个茬子粥?穷人就不能偶尔吃个龙虾?
一个人就不能有不同的需求买不同用途的车?

此文章由 腰花儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腰花儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我靠一群喷子啊
给十年也骂
不给十年也骂
至少厂子给你option了,有啥可complain的
不喜欢就别要啊,买车的时候就要3年好了
没有思维正常一点的网友么?

评分

radonradon + 3 我很赞同

此文章由 腰花儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腰花儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说用户体验差的大哥
你这么反感这个feature,当年为啥买
买的时候没注意到,以后为啥不处理一下?
百十块钱的事可以增加用户体验,把alarm disable了就好了,这个都可以program的,再不济,用针把alarm捅了也解决了,好多车没有alarm一样开啊

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腰花儿 发表于 2021-3-29 19:06
我靠一群喷子啊
给十年也骂
不给十年也骂

而且是10年保修+10年封顶价保养,我觉得这诚意够了。

chenrenchun 发表于 2021-3-29 19:10
而且是10年保修+10年封顶价保养,我觉得这诚意够了。

说的是呢
虽说是买的不如卖的精
可是他妈的社会也在进步
厂家降价或者变相撒福利不要的话是不是脑袋被门挤了
难道是我脑回路有问题?
真心理解不能啊

此文章由 wlh19781030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlh19781030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10年内至少可以养活dealer了。
保修不等于免费保养和修理,耗件还是照样收钱。比如底盘件胶套和轴承和刹车一样定义为损耗件的话,那只要发动机没问题,别的坏了一概收钱。
所有要看怎么定义了。

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wlh19781030 发表于 2021-3-29 19:27
10年内至少可以养活dealer了。
保修不等于免费保养和修理,耗件还是照样收钱。比如底盘件胶套和轴承和刹车 ...

https://www.mitsubishi-motors.com.au/owners/diamond-advantage/warranty.html
都列在这里了,说实话,他不包的也不见得其它厂家会包。

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenrenchun 发表于 2021-3-29 18:47
https://www.mitsubishi-motors.com.au/owners/diamond-advantage/warranty.html
都列在这里了,说实话, ...

主要是吧,有些人觉着你主机厂多加5年保修可以,但你什么都要无条件无条款地管,比如我自己换个雨刷,结果把风挡玻璃给崩裂了,你三菱也要负责免费给我换,甚至雨刷轮胎刹车片刹车盘、车里发动机舱里的所有金属的塑料的橡胶的零部件你也全部给我保10年得了,每几年不等地给免费换一副。我就负责出钱买个车,你主机厂要提供保姆式的售后服务。这样仍然还吐槽的人估计就少了。
哮天犬滚远点儿

此文章由 suke06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suke06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-3-29 08:26
不是啊朋友,你仔细读读我的描述,如果我改档了,脚刹松了或者手刹松了,我没系安全带车报警,我理解,但 ...

应该不是怕你开车撞人。是怕女司机开车撞你吧。

此文章由 tmac831116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmac831116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等你换挡了,松刹车了再警告,那不意味着你要在车运动中系安全带吗?或者你要把车停下来再系。不是更麻烦吗?而且就算这是个问题,也不能就得出别人设计脑回路有问题吧,也不能说整个三菱的设计都有问题,吐槽归吐槽,也不能一棍子打死人

此文章由 steven124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LightYear 发表于 2021-3-28 22:18
不过记得之前看过澳洲那个著名车评网红(忘了名字)说过保修年限和质量其实没什么关系,更多的是一种营销策 ...

就怕质量也不过关,开着心里不踏实呐。

此文章由 steven124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-3-29 00:07
租车租过asx,之前我还跟足迹一网友呛呛说三菱汽车和重工有啥联系?结果这次租车感受到了空调的制冷效果, ...

去年底44度那天,我一天开了三个不同品牌的车,用实力证明了,雷克萨斯的空调真的是最猛的,最弱的就是BMW。

腰花儿 发表于 2021-3-29 19:09
说用户体验差的大哥
你这么反感这个feature,当年为啥买
买的时候没注意到,以后为啥不处理一下?

你说的不是我吧?

5222e 发表于 2021-3-29 21:47
你说的不是我吧?

不是不是

tmac831116 发表于 2021-3-29 20:52
等你换挡了,松刹车了再警告,那不意味着你要在车运动中系安全带吗?或者你要把车停下来再系。不是更麻烦吗 ...

我只是说明一下我的看法而已,我也不求人人都同意我的想法,我日系车开过的就三个品牌,马自达自己的,丰田凯美瑞和三菱asx,丰田的除了当时车大有点不适应外其余按钮安全带报警之类的我都开着OK没觉得多好或者多差,马自达当然了,自己挑的车开着也没问题,唯一三菱开的这段时间里我是真的想着赶紧结束还车走人,当然了三菱旗下也有不错的车这个我不一棒子打死,但就asx而言,感觉设计上和丰田马自达就有差距,这里不谈动力不谈外形不谈质量,就谈一个不熟悉的司机头次开然后车厂对于是不是以他们感受为重去设计或者提高体验,三菱的asx设计脑回路我现在下结论还是清奇,侧面的市场销量还有占有率也多少说明这个问题

腰花儿 发表于 2021-3-29 21:56
不是不是

哈哈哈,正好回复别人看到了,心中一惊,感觉不是自己的锅

发表回复