新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景 - 梦回上海 (2005-4-12) leeshine · 参加活动 那一碗桂花糖芋艿 (2011-4-4) 明河素月
· 【鼠年大吉】辞旧迎新的年夜饭 (2020-1-24) lavender_z · 走在看房的路上 (2009-6-15) 三十五而立
Advertisement

[宠物养护] 请问大家一个月大的小奶猫该怎么喂? [复制链接]

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周接回来一位小祖宗 只有四周大
前主人说他之前吃伟嘉幼猫猫粮

我之前准备的是其他两种牌子的幼猫猫粮
为了迁就这位祖宗 又特意买了伟嘉的猫粮
发现他不管什么品牌 泡水还是泡奶都不吃猫粮

到家第一天孩子们趁我不注意喂了他大半包的鸡肉Jelly
祖宗吃的好嗨 我怕他吃多了不消化都没敢让他吃完
果不其然 他消化不良拉肚子 后来我就没再给过肉
给他一直喝伟嘉的奶

连着喝了好几天的奶 中间我一直试图给他吃猫粮
完全不屑一顾
昨天看他连奶也不怎么喝了
只好拿少量肉拌了点猫粮
祖宗吃的狼吞虎咽 还不忘把猫粮都挑出来剩下
偶尔有几颗粘了肉味的猫粮 他也能咬碎吞下去
平常就是嫌猫粮不好吃才看都不看
这才一个月大就拒绝猫粮
请问有啥好方法 让他好好吃猫粮吗?

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也知道 他饿了就会吃干猫粮
可他才这么小 不忍心让他挨饿
已经连着四五天只喝奶不吃饭了

此文章由 dingxiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingxiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这么小的猫是吃不了干的猫粮的。 楼主试试给小猫的湿的猫粮罐头。 还有,你喂的奶是专门给小猫的奶吗? 猫是不能喝我们喝的牛奶的, 普通牛奶中有一种蛋白是猫咪消化不了的。

我家小猫刚来时也是4、5周大, 我是用小奶瓶 和针管(没有针)喂的小猫牛奶,每2-3个小时喂一次, 然后慢慢换成小猫罐头, 2个月之后才慢慢改成干的猫粮。 但也是经常吃罐头的。

希望有帮助~ 希望楼主的小猫开心健康长大~~~

评分

caridi + 8 感谢分享
胡须康 + 8 感谢分享
懒懒lanlan + 5 感谢分享

dingxiya 发表于 2021-3-24 19:34
这么小的猫是吃不了干的猫粮的。 楼主试试给小猫的湿的猫粮罐头。 还有,你喂的奶是专门给小猫的奶吗? 猫 ...

是给猫专用的奶 超市也就两个牌子 我买的伟嘉的 说是幼猫大猫都可以喝
和袋装的肉拌在一起吃猫粮的时候 他很努力的把肉吃了 猫粮剩下 有些猫粮沾染肉味比较浓 他是可以嚼了吞下去的

dingxiya 发表于 2021-3-24 19:34
这么小的猫是吃不了干的猫粮的。 楼主试试给小猫的湿的猫粮罐头。 还有,你喂的奶是专门给小猫的奶吗? 猫 ...

主要觉得猫太小消化不了肉 他吃过那么两次 都会拉肚子

此文章由 uni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羊奶泡猫饼干,可以尝试把饼干压成沫。
猫饼干不要太好的,否则以后会很麻烦的

评分

此文章由 dingxiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingxiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的方法好~ 饼干压成末末~
有的肉的猫粮里汁挺多的 也可以拿来泡饼干~
我记得我曾经还在肉罐头里加水搅拌的稀一些给小猫吃~ 当时是为了让他多喝水~  加水调稀了一些应该也是更好消化~

评分

caridi + 5 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽可能买品质好的猫粮,超市的真的不建议

评分

happymao + 4 我很赞同
scanlan + 2 我很赞同

谢谢各位的建议

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我晕。。。这么小的kitten应该跟着妈妈呀。。。咋这么早就接回来了

此文章由 boutique147 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boutique147 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你的小猫接回来有去宠物医院检查和打针吗?我准备也领一只回家,还不太明白这些

此文章由 luyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boutique147 发表于 2021-3-25 21:59
请问你的小猫接回来有去宠物医院检查和打针吗?我准备也领一只回家,还不太明白这些 ...

接回家就要送去vet体检,除虫,打疫苗

此文章由 luyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,求小祖宗的图片

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去vet那里问问有没有专门的奶,以前小兔妈妈死了,就是吃的专门给小兔调配的奶

luyan 发表于 2021-3-25 23:51
接回家就要送去vet体检,除虫,打疫苗

兽医已经给做过除虫 第一次疫苗6-8周打