新足迹

精华好帖回顾

· 对smh top 50中的公立小学year3的排名(更新在49楼) (2010-1-29) PurpleRipples · 简单谈谈关于澳洲医疗 (2018-1-29) elena_sokolova
· 糖心卤蛋-21楼更新做法 (2011-4-27) bubblecry · 熊猫厨房--继续熊猫家的家常午餐❤❤43楼新增酿菜的做法❤❤ (2013-11-1) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:appletree777

[其他] 现在的工作做的非常不开心 [复制链接]

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然很难,但是还要:入乡随俗、虚心请教、努力学习技术;或者索性破罐子破摔,把主要精力放在下家上。
不过话说上一家因为得罪人被裁员,我看恐怕还得先从自身找原因,不改善这个缺点,将来发展也会有阻遏。

祝顺利!

此文章由 appletree777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无名草66 发表于 2021-3-18 10:10
安慰LZ。找工作一定要扬长避短。特别是技术行业。另外,小公司有优点也有缺点。缺点是,小公司太灵活很难 ...

对的,完全不行,所以公司大多数都是刚毕业的或者工作经验五年内的,年纪大的是本来就在公司呆的很久的。要求特别高,技术上要懂的多懂的深,太累。我们部门的人都是研发转的,我一个没有行业经验的和他们技术一比,完全是天和地。技术和业务上没有完善的系统培训,内部资料学习文档也没有完善,然后过期的文档随处可见,也没个标注过期不可用。感觉这样的环境,真不适合我这样工作十多年没有行业经验的人快速上手。

此文章由 appletree777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericliu530 发表于 2021-3-18 10:43
换工作,之前也是压力大还有和leader有矛盾,导致一听到手机心跳就加速。身体也不好了,辞职后一片豁然开朗 ...

对的,我现在就是心理压力大,昨天忙一天大脑紧绷

gifox 发表于 2021-3-18 11:09
决定了离开的话,之前恩恩怨怨,谁对谁错都不重要了。
那不应该是问题的核心了

嗯,确实是包子,现在还做不到怼回去,没有底气,毕竟确实我自己工作没有做好

donner 发表于 2021-3-18 11:52
钱多事少离家近,澳洲比较难满足,地广人稀
楼主千万要自信,我的不少local同事,也不怎么胜任的,都混的好 ...

说的太对了,合适的很难找。不能胜任工作的在大公司应该可以混吧,小公司感觉很难。毕竟需要人独当一面,没有那么多人在后面支持你

此文章由 mightypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-3-18 17:15
说的太对了,合适的很难找。不能胜任工作的在大公司应该可以混吧,小公司感觉很难。毕竟需要人独当一面, ...

是的,人越多的地方混子越多

gordonye2000 发表于 2021-3-18 12:01
小公司技术必须强,否则迟早要给踢走。

小公司干了10多年,现在在大公司混退休。工作量比起以前最多是1/10 ...

完全同意,大公司只需要安心当个螺丝钉,不会的一堆人背后支持,小公司不行,得全能型选手还不能什么只懂点皮毛。我小领导就是什么都懂,软件硬件组成盒子面板等等每个部件的成本。然后确实工作量大,以前同样的事情,大公司一个月时间搞定,还一堆人支持,现在五个工作日搞定什么都是自己干。幸亏组上一个小伙子帮我了,要不然都没法按时交

此文章由 mightypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-3-18 17:20
完全同意,大公司只需要安心当个螺丝钉,不会的一堆人背后支持,小公司不行,得全能型选手还不能什么只懂 ...

呼兰怎么说的,两周的工作量多久可以做完,团队说三天,他一时惊讶,结果团队说两天也行,哈哈哈

tbataar 发表于 2021-3-18 10:13
做得不开心确实应该离开。只有一个自己喜欢的环境才能发挥所长,走得更远。
但是怎样离开是一个技巧活。留 ...

这在小公司不存在的,我去和老板投诉一个在公司20年的老员工歧视,倒霉的是我自己。又不是大公司

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-3-18 17:06
对的,完全不行,所以公司大多数都是刚毕业的或者工作经验五年内的,年纪大的是本来就在公司呆的很久的。 ...

LZ一定是个工作认真,积极学习的人。我觉得对方在你来前估计招了不少人都撑不下去就走了。没有培训,还要马上上手,只有自学能力强的人,不怕吃苦的人,为了一份工作才留下来。奇怪你没有此行业技术,他们为什么招你?你难道是做BA吗?如果这份工作你喜欢,对你以后有前景,只好努力做,否则,move on。离家这么远,太辛苦,另外公司文化比较彪悍,无法开心工作。你才做了4个月这么吃力,试用期6个月,你保证他们会给你转正?找工一定要扬长避短,你才会轻松愉快。

无名草66 发表于 2021-3-18 17:34
LZ一定是个工作认真,积极学习的人。我觉得对方在你来前估计招了不少人都撑不下去就走了。没有培训,还要 ...

我工作认真是真的,态度好,工作做不完自动加班完成,不像有些外国人不加班做不完也不管(主要是大公司外国人这样,这个小公司一堆工作狂)。积极学习我还没有做到,感觉内部没有系统学习资料无从下手,只是在工作中碰到了然后通过问人慢慢的多了解了一些。确实是,我现在很担心会把我淘汰,他们可能觉得我性价比低(给我的工资他们觉得不低,因为公司大部分都是工作经验七八年以内的),然后四个月了技术还没懂。我现在只能走一步算一步了。

无名草66 发表于 2021-3-18 17:34
LZ一定是个工作认真,积极学习的人。我觉得对方在你来前估计招了不少人都撑不下去就走了。没有培训,还要 ...

招我是因为我有同岗位经验,估计当时他们招人也困难,对技术要求高,加上公司远,薪水也不是很高,很难找到合适的。我这个岗位,之前有个外国人的,在公司三年,去年借疫情裁掉了,对他不满意吧。听说是那个人flexibility 不太行,比如他手上有个事,然后领导给他安排其他优先级更高的事情,他就比较不愿意。技术上我不清楚他怎样。反正如果我是领导,我也对现在的自己不满意,我毕竟不是按照没经验的人招的。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-3-18 16:06
对的,完全不行,所以公司大多数都是刚毕业的或者工作经验五年内的,年纪大的是本来就在公司呆的很久的。 ...

这个可是个机会啊,写个Business Plan,说明公司的痛点和你可以如何贡献。去修正这个问题

弄个看起来职业一点的project plan。 如果老板给绿灯,马上有achievement。 如果不批准,你过程里面学到的,做过的,不会白费的,总有一天在别的公司用得着。

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-3-18 18:10
招我是因为我有同岗位经验,估计当时他们招人也困难,对技术要求高,加上公司远,薪水也不是很高,很难找 ...

如果是个样赶快move on。

此文章由 对你爱不完 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 对你爱不完 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mightypanda 发表于 2021-3-18 17:23
呼兰怎么说的,两周的工作量多久可以做完,团队说三天,他一时惊讶,结果团队说两天也行,哈哈哈 ...

还有个段子是standup会议, 呼兰说了一分钟昨天干了什么工作,旁边的美国大哥讲了10分钟,呼兰惊了:大哥,昨天咱俩坐在一起划水的

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cost 跟 price 一样吗??

此文章由 Huat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主适合做老板。建议辞职自己开公司,呼风唤雨,我说price就是price

此文章由 Anyal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anyal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一定要自信一点,如果有人敢从你文化背景的角度挑毛病,就直接用种族歧视怼她,怼到她怕,我们中国人奉行的是你敬我一尺我敬你一丈,白人明显是把客气当软弱欺软怕硬。
还有个建议是早点准备跳槽,这个通勤时间5小时的工作真的不值得,5小时你能做很多很有意义的事情了,没必要消耗自己,加上其他方面也不太满意。
没有永远的岗位,越求稳就越不稳。

Anyal 发表于 2021-3-22 12:03
楼主一定要自信一点,如果有人敢从你文化背景的角度挑毛病,就直接用种族歧视怼她,怼到她怕,我们中国人奉 ...

嗯,在骑驴找马。好绝望,一个心仪工作,自我感觉面试表现很好,可是面完hm当场反馈把我拒了。呵呵。

此文章由 2D1C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2D1C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-3-24 00:31
嗯,在骑驴找马。好绝望,一个心仪工作,自我感觉面试表现很好,可是面完hm当场反馈把我拒了。呵呵。 ...

什么原因?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通勤两个半小时。。。

此文章由 hustwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-3-18 18:10
招我是因为我有同岗位经验,估计当时他们招人也困难,对技术要求高,加上公司远,薪水也不是很高,很难找 ...

楼主请考虑这几个问题:
1. 楼主对薪水满意不?不满意,下面就不用说了,直接骑驴找马
2.如果薪水满意,楼主不妨把这看成对自己的一次挑战,过去了以后的路就会宽很多,而且,只是一份工作,做好自己的八个小时,做不好的,直接和vmanager解释,说需要一点时间和组员的支持,入职四个月,领导们一般都会理解,组员的意见参考就好,他们也不能直接做决定让你走人。
3.当然,发现更好的机会跳槽也不需要犹豫,工作就是工作。

2D1C 发表于 2021-3-24 08:54
什么原因?

反馈说我的技能和岗位要求还有差距,不是很匹配。提了具体的几点,然后我解释,然后又说我面的这个岗位有人选了,想把我安排在另一个岗位但我又有硬性条件不满足。我也在领英上搜了同岗位的人的profile,说实话那些人之前的经验和技能还没有我的匹配,很多都不是it行业也没有技术背景的,我也是看不懂了。我只能阴暗的想,要么我期望薪资太高,人家本来就打算招个级别较低的薪资要求低。hm工作年限比我还少三四年也就刚刚升为manager一个月,薪资不一定有我高。二个,也许因为我之前有过他现在这个manager职位,因为内定他了我面试机会都没有。会不会因为这样,他要么觉得我是潜在威胁或者当初我投过他的岗位,他的mgr都没选上我,他如果把我招进来他mgr会不会不高兴?

hustwater 发表于 2021-3-24 09:03
楼主请考虑这几个问题:
1. 楼主对薪水满意不?不满意,下面就不用说了,直接骑驴找马
2.如果薪水满意, ...

薪水不满意,但因为一时半会找不到其他工作,只能熬着。比较难受的确实是这个技术我学起来很困难,四个月还没学会,我对自己都不满意

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个员工B,你就随他走好了。我现在工作里都是这样,没必要为这个争执。

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管是找到新工作,还是把当前工作上手,我相信楼主一定会好起来的。

此文章由 Red.Gurnard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Red.Gurnard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-3-18 17:06
我工作认真是真的,态度好,工作做不完自动加班完成,不像有些外国人不加班做不完也不管(主要是大公司外 ...

因为你的责任心导致了你的内疚感。看看雨后的蓝天就开心了。房贷也不是什么大不了的事情。
D

闲人看海 发表于 2021-3-24 10:56
不管是找到新工作,还是把当前工作上手,我相信楼主一定会好起来的。

谢谢。但愿吧。

Red.Gurnard 发表于 2021-3-24 10:57
因为你的责任心导致了你的内疚感。看看雨后的蓝天就开心了。房贷也不是什么大不了的事情。 ...

嗯。是的,以前在工作上都是快速上手而且表现很不错。现在这份感觉自己和个没经验的弱智一样(虽然有点夸张),自信特别受打击。而且觉得四个月了还不能完全独立,内心压力很大,觉得人家会随时炒了我。

appletree777 发表于 2021-3-24 10:35
反馈说我的技能和岗位要求还有差距,不是很匹配。提了具体的几点,然后我解释,然后又说我面的这个岗位有 ...

面试当场hm给我反馈,说为了调整我的期望值,然后给我反馈了三点,我现在仔细想了想,也许有些问题没答复的很好吧,没按照他的想法答,感觉应该是把我拒了的意思。然后我也当场表态谢谢反馈,如果后面有合适的岗位,希望有机会能在他的团队工作,巴拉巴拉之类。这样的情况,我要不要给hm发个thank you letter,对他不满意的几点再澄清下?主要面试的时候反应慢,没想起来怎样答复更好,现在事后想想,感觉自己可以答复更好。不过话说回来,我还是觉得他本来应该就不想招我,所以对我面试要求比较严苛。现在就纠结要不要发感谢信再争取下?担心发了也没用,人家也没看上我,只会让自己掉价。发,也许死马当活马医?

发表回复