新足迹

精华好帖回顾

· 说说我的用欧舒丹,Kiehl's,碧欧泉和其他吧 (2008-9-9) luftluft · 相约安娜春光里--尼泊尔徒步之旅 (2015-4-7) doudoudebaba
· 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921 · "国内幼儿园教很多东西”有感 (2009-9-9) chatchat
Advertisement

[其他信息] 退房中介说房东要扣押金因为花园草不够绿,合理吗? [复制链接]

此文章由 chiki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我刚退了租的房子,房东自己去做的inspection,房东跟中介说要从我的押金里扣320,因为front yard的草不像刚搬进来时那么绿那么好,我是请了人定期来除草的,11月还是绿油油的,我猜可能是12月的时候太热,浇水不够,草不够绿了,现在房东给中介发照片说之前非常绿,比较密,说我没有照顾好草坪,我觉得根本不需要320那么多,有点过分吧,这种情况扣我的钱合理吗?我应该怎么做呢?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花钱消灾,或者愿意闹腾就上庭,钱基本可以拿回来,特别是你有定期除草记录
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先协商,他们大概率会减少扣除的数额

此文章由 永远爱你啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 永远爱你啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ自己愿意出多少最多?

此文章由 chiki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永远爱你啊 发表于 2021-3-9 11:39
LZ自己愿意出多少最多?

我想知道因为这个理由扣押金真的合理吗?我已经把该做的都做到最好把房子交还给他们了,但是我是没意识到草可能浇水不够,房子里任何磨损到的墙我全部都补好油漆好才交还的,因为这个理由要扣我钱我感觉很不合理啊

bello 发表于 2021-3-9 11:42
不合理,不要理中介,如果上tribunal, 肯定是你赢。

我也觉得很不合理, 我自问已经是把房子保护到很好给他们了,草不够绿这个理由我很不能接受

此文章由 xiaoyixiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyixiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你多久剪一次草? 今年雨水很多,如果你常剪草的话,草会长得很好的。。。比往年好

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好像只要求租客剪草保持花园整洁,没说要草还得绿啊

bello 发表于 2021-3-9 11:42
不合理,不要理中介,如果上tribunal, 肯定是你赢。

如果房东拿着草坪的对比照来说事,我也能有胜算吗?

此文章由 greatfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greatfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东过分了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你的租房合同,里面有写需要lawn and garden maintenance 吗?

此文章由 尾巴竖高高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尾巴竖高高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个理由有点搞笑了吧。。。。但是毕竟中介专门干这个的,不知道有啥猫腻。。。先跟他们谈,你有除草记录就好了,看看能谈下来多少。

xiaoyixiao 发表于 2021-3-9 11:45
你多久剪一次草? 今年雨水很多,如果你常剪草的话,草会长得很好的。。。比往年好 ...

我基本上是2-3周剪一次,除了lockdown的时候gardener没办法来。

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主据理力争

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你就回中介,你要是敢扣钱我们就上庭,然后自己去申请退押金
上庭基本是你赢,而且上庭房东的费用更多,就算万一输了,不也就最多还是320嘛

此文章由 xiaoyixiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyixiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chiki 发表于 2021-3-9 11:47
我基本上是2-3周剪一次,除了lockdown的时候gardener没办法来。

如果有invoice,你可以发给中介争取一下。 感觉房东也不是故意刁难你,不然就不是几百块了

此文章由 wxlichao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxlichao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么垃圾房东和中介啊。直接去抢钱好了。

评分

aboutus + 4 我很赞同

谢谢大家的回复,我现在比较有信心去据理力争了。

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接说不付,上庭

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看合同里有没有关于“绿”的条款,如果有的话,请房东找专业人员出具一份“不够绿”的证明。比如下图,到底哪个才算够绿?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

laststand + 3 你太有才了

fiony 发表于 2021-3-9 12:14
看合同里有没有关于“绿”的条款,如果有的话,请房东找专业人员出具一份“不够绿”的证明。比如下图,到底 ...

我翻了合同,合同上只写了“fully and regularly maintain and water the garden area, including mow the lawn”

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chiki 发表于 2021-3-9 12:16
我翻了合同,合同上只写了“fully and regularly maintain and water the garden area, including mow th ...

对啊,我觉得房东有点吹毛求疵了。至少不够绿这个说法是搞笑的

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不合理!!即使扣$1也应该要回来。中介这是欺人太甚啊!

bello 发表于 2021-3-9 11:48
能,因为这些照片不是你确认的condition report里的照片, 而且tribunal有自己的理解, 他们是向着租客的 ...

我看了照片,他的condition report里也拍了草地的照片,写着:good condition,我也需要恢复到这样吗?

fiony 发表于 2021-3-9 12:18
对啊,我觉得房东有点吹毛求疵了。至少不够绿这个说法是搞笑的

他的condition report里放了之前草地的照片,写着good condition,退房时草地也需要长这样吗?

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chiki 发表于 2021-3-9 12:25
他的condition report里放了之前草地的照片,写着good condition,退房时草地也需要长这样吗? ...

你拍一下前后照片呗,变化不大足迹支持你的你上庭应该也会被支持,但是差别太大的上庭估计会扣点。想省事的针对特别干枯的你买点草皮铺上中介也说不出啥来,没冒犯的意思但是见过租客把很好的草地最后搞成了地中海的,中间草枯死了只能重新铺

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是悉尼的话,看来楼主在1月份连续高温干旱那段时间没有重视浇水,那么草很容易枯一大片。即使后来有连续下雨,如果没有特意维护草皮,那是无法很快长好的。

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们也是房东,我们不会要求租客做到这么细,都是自己打扫花园,我觉得你可以去申诉的,reasonable  care 做到即可如果合同里有照顾花园条款,植被没死就行,还要300刀!

草地中间有枯死的一圈肯定租客放了重物,我浇了两周水和肥恢复非常好,楼主如果植被没死,你胜算很高呐
[b]任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
我志随风潇洒,世人又奈何得了[/b]

此文章由 Stephilosophy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephilosophy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是为了扣而扣的。
多绿才算绿呀?

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据理力争,感觉房东就是找借口扣钱。

发表回复