新足迹

精华好帖回顾

· 乱游胡走 - N年前游瑞士~~ (2011-1-13) 征途归来 · SUZUKI(铃木)儿童音乐教育法 (2008-8-12) daffodil
· 西藏 - 令我晕眩的距离 (图文全部填完) (2009-9-22) truelive · 面对09危机征文 ---- 平淡看待,从容应对 (2009-2-17) 丹儿
Advertisement

[修车养车] Volvo刹车片 [复制链接]

此文章由 peace-of-mind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peace-of-mind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Volvo xc60 开了不到3万,刹车吱吱的,又该做Service,所以4s店预约的下周。但是昨天和今天开的太响了,一刹车,都嘎吱嘎吱的,孩子们都不坐这个车了。所以赶紧跑到一家认识的华人师傅店看看。
是刹车片都没了,还磨盘了。前后换加磨盘,一共660。
我想问问这次为啥没提示?以前胎压低,车子都会有提示。(18年圣诞买的车)。还有,我是4s店换,还是就在华人师傅这里换?
谢谢了。

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抛硬币吧

此文章由 八月晨天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月晨天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己买好找人换

此文章由 zdb97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdb97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xc90,开了不到3万公里,在dealer service的时候也换了rear disc和rear pad,一共870,并且被告知明年前轮的也要换。

不过换之前没有任何吱吱声,一切正常。我记得买的时候sales就跟我说过volvo的刹车很软磨的会换的比较勤。

此文章由 peace-of-mind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peace-of-mind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上回复了。
然后4楼的小伙伴,请问刹车片需要换时,系统会提醒吗?比如Sensor?
我以为有,就像轮胎气压低,有提示。所以我完全不懂车,纯粹是依赖系统提示的。因此这次才磨的嘎吱嘎吱的响。
我以为车子出现大问题了,孩子们都不好意思坐车了,我也不好意思开了。一踩刹车,就很响。

此文章由 ralphk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ralphk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话至少给两个dealers要报价

此文章由 wlh19781030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlh19781030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
660还换了垃圾片!

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是16年的,圣诞前做service的时候告诉我下次service可以换刹车片了
同以为系统会有提醒

660的确便宜,估计将就用下。
然后8楼的小伙伴,那你还是开了几年才第一次换哈。我这个18年圣诞才买的,也就两年多点,感觉的确太费了。然后上次做service,店里也没提醒的。所以这几天我以为我车子有大毛病的,深怕

此文章由 jujin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jujin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管怎么说,刹车盘寿命太短了。正常都是至少10万公里才换的。刹车片3万公里都算短的。

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zdb97 发表于 2021-2-27 17:43
xc90,开了不到3万公里,在dealer service的时候也换了rear disc和rear pad,一共870,并且被告知明年前轮 ...

先磨完后轮然后前轮?这很不正常啊,后面刹车没完全释放?

就是太短了,所以始料不及,害得我担心几天,我以为要花大银子修车了,才了两年的车啊。平常就是接送孩子的,顺带买菜的。
还有想问下,这次换的便宜的刹车片,对车有影响吗?今天师傅一说,我就同意了。
有的话,以后我注意点,选好点的。

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peace-of-mind 发表于 2021-2-27 20:20
就是太短了,所以始料不及,害得我担心几天,我以为要花大银子修车了,才了两年的车啊。平常就是接送孩子的 ...

刹车吱吱就是提示啊亲....就像轮胎缝里的凸起就是该换胎的提示一样.

副厂的没啥, 只是可能会比原厂的硬, 要稍微用力点踩而已, 好处是磨得慢...

说实话,这好几天都为这事烦。先前声音还轻点,吱吱的,这两天就是嘎吱嘎吱的,刹一次车,我都要毛毛汗的,生怕周围车都听到。

此文章由 cachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
响是因为你的片质量太差了。你去超级烧輸入你的plate 然后找个最貴的片。特別是前片,几乎3-5万公里可以再考虑换。

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家2台bmw也都是后轮3万多一点换的。
有auto hold 所以后轮刹车片先磨光的。
前轮3.5万也换了。
没办法欧洲车刹车片软,刹车效率好,但是不耐磨,而且灰尘巨多。

谢谢楼上各位解答,今天又学习了点生活知识。谢谢各位了。
头像被屏蔽

禁止发言