新足迹

精华好帖回顾

· 面试中巧妙的提问 (2006-9-25) poloand · 水果干磅蛋糕 (2010-2-14) cctang
· 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco · 小Q新视野之手机随拍系列[6.11.2015有更新] (2012-9-25) 小Q新视野
Advertisement
楼主:bai.m

[其他信息] 一个人带娃有点忙不过来,求推荐如何找靠谱的nanny [复制链接]

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远水解不了近渴,胀气的问题赶快问一下mch护士

此文章由 bai.m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bai.m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elina_w 发表于 2021-2-22 15:29
远水解不了近渴,胀气的问题赶快问一下mch护士

问过了。也去看过了。mch护士和gp 都去过了。说娃长的可好了,体重增长是其他娃的一倍。
胀气就等自己好久行了,一点解决方法都没有给提供。
我都哭了,自己上网做功课。现在每天按摩,自行车飞机抱,规律喂养。哎。。

此文章由 bai.m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bai.m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maggie622 发表于 2021-2-21 08:27
你的預算是多少,悉尼已經漲到200了

我在墨尔本也不知道现在行情多少。200+都能接受。
主要我现在诊断出产后抑郁了,gp 已经联系心理医生了。我妈在国内哭的不要不要的,想着找个靠谱的nanny 她也好安心。我自己也可以歇歇。哎,当妈太难了。

评分

lindalili + 4 安慰一下

lindalili 发表于 2021-2-19 18:17
楼主加油,自己带确实很辛苦。让老公多分担一些,早上给你做好饭,中午热一下就行了。 ...

谢谢! 加油:)

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bai.m 发表于 2021-2-22 15:39
问过了。也去看过了。mch护士和gp 都去过了。说娃长的可好了,体重增长是其他娃的一倍。
胀气就等自己好 ...

要不少吃一点看看?

merorchid 发表于 2021-2-19 19:07
我也是两个月后自己带!很累的!经常点外卖~
有条件请个阿姨吧!我是月子请了一个,不靠谱,让走了,就 ...

我也是怕找到不靠谱的阿姨,反而心累。好纠结啊。
我们国内的两边长辈也是天天在视频里面愁,恨不得立马飞过来。

Elina_w 发表于 2021-2-22 15:45
要不少吃一点看看?

嗯嗯,目前是4个小时喂一次。一天5-6次。护士那边说还没满2个月至少要8次。我没听。要不然娃越喂越难受。

感觉她吃的很少了也不知道为什么长的那么快:(

bai.m 发表于 2021-2-22 15:49
嗯嗯,目前是4个小时喂一次。一天5-6次。护士那边说还没满2个月至少要8次。我没听。要不然娃越喂越难受。 ...

说明你母乳营养好啊

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tzzx89 发表于 2021-2-22 14:25
这么说,你说澳洲政府有可怜这些娃吗?又不是人人都有钱雇的起月嫂。。。 ...

老外不请月嫂也都是自己带的啊,只有必须回去上班的才会放cc

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bai.m 发表于 2021-2-22 15:24
嗯是的呀, 我住在西边这里,这个区没什么同胞好抑郁。连很多送餐都不送哎。。。 ...

你住西边哪里啊?

point cook华人不要太多。。送餐外卖也多的呀

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bai.m 发表于 2021-2-22 14:39
胀气就等自己好 ...

我儿子女儿都有胀气,这个确实没有什么太好的办法,wind drop还有infant friends都吃了,效果不大。只能等娃自己大一些就好了。现阶段就是你老公要多付出一些,你也不要老在家里,能出门时就推着娃出去走走。不要太stress了。

919707295 发表于 2021-2-22 16:17
你住西边哪里啊?

point cook华人不要太多。。送餐外卖也多的呀

我在yarraville 。老公胃比较敏感,只能吃固定几家比较卫生的中餐。可惜那几家都不送到西边这里来说是太远了。
要么就是我在家里做。我做饭还是比较快的,一般一个小时可以做3菜一汤。 但是如果娃中途醒过来要哄睡又是一个小时就没办法接着做饭。

此文章由 tzzx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tzzx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2021-2-22 16:11
老外不请月嫂也都是自己带的啊,只有必须回去上班的才会放cc

中国人不都这么过来的,老外的女人当男人用,有时候这些素质就是比不过,而且很多老外白领都会选择在3-6月内送cc,除非在家不上班吃福利

lindalili 发表于 2021-2-22 16:26
我儿子女儿都有胀气,这个确实没有什么太好的办法,wind drop还有infant friends都吃了,效果不大。只能 ...

嗯嗯,我买了益生菌,咨询了gp 可以吃。也感觉效果不大,吃了个寂寞

我老公和我带娃理念不一样,他心疼我说不要抱,然后他自己也不抱。可是娃胀气时候抱抱她舒服些。

我每天背着娃出门10分钟,然后摸摸我家狗子,差不多情绪就能恢复很多。我感觉主要还是当妈的没觉睡。我一个已经这么辛苦了,亲你肯定更辛苦

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胀气的话把娃躺平在床上,拉着两条腿踩自行车。