新足迹

精华好帖回顾

· 贝贝用过的系列 护肤品 (2007-4-30) 贝贝 · 谈谈心得和体会——小虎说G&T unit——已更新完结 (2016-11-23) 小小白虎
· 参加征文活动:会计职业从读书考试开始 (2008-4-29) qqyang · DKT & HPT 考试记 (2005-10-10) goldenapple
Advertisement
楼主:truebee

[移民入籍] 求助,配偶签证出状况 [复制链接]

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心,她绝对拿不到身份。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ador 发表于 2021-2-10 22:29
还是一手交钱一手交货好,童叟无欺

我有点怀疑,楼主没有真正的办过配偶移民。

因为我朋友前年办过,当时已经非常严格了。不仅一开始需要他作为担保人去开很多证明,中间我们这些朋友还帮他们出过很多证明他们关系的材料,到了后期的时候还有一堆表格,需要担保人填,当时他忙着搞那些东西,有好多工作都是我们帮忙承担的。

配偶移民的审核非常严,根本不是有个什么共同账单就能搞定。担保人只要中间一个环节不配合,被担保人就没戏了。

此文章由 truebee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truebee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cillalaw 发表于 2021-2-10 22:34
另外補充一下 defacto relationship是兩年
https://www.gotocourt.com.au/family-law/de-facto-relationshi ...

谢谢,2年是没有到。倒是我不太清楚是什么开始算的。从联名账户和水电煤账单绑一起开始算的么?另外,如果她不搬走。我需要怎么证明已经分居了。现在是同一个屋子,不同房间,各自睡自己的了。

此文章由 truebee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truebee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-10 22:36

因为我朋友前年办过,当时已经非常严格了。不仅一开始需要他 ...

确实还没办过。第一次半。因为疫情的关系。出不了境。她这种489只能境外递交境外获邀的。但是她的中介已经把我们这些材料都准备好了。我也不知道她为啥死活都要拿联名的水单煤账单,不愿给我。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Eric唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-10 21:36

因为我朋友前年办过,当时已经非常严格了。不仅一开始需要他 ...

不是你说的那样的,现在都是全程网上申请。 只要有足够多担保人的材料,完全可以不经过担保人手完成的。 其中两个人证明,楼主的情况也是真实担保,只是他自己没经手。
另外,根本不需要什么referenceNumber,只要给对方或者本人的护照信息就足够了。一封邮件足矣。
再就是de facto 不到5年都分不了你财产的,又没有小孩。 你这个情况不如实通知移民局,也算是欺诈的。
她能拿or只有一条路,就是告你家暴。
签名被屏蔽

Robbie2018 发表于 2021-2-10 22:36
放心,她绝对拿不到身份。

无所谓了。现在想通了,可能她是因为我有身份才和我在一起。如果她跟我分手,找到下家有身份肯愿意担保她的话,我也祝福的。毕竟曾经好过。

Eric唐 发表于 2021-2-10 22:46
不是你说的那样的,现在都是全程网上申请。 只要有足够多担保人的材料,完全可以不经过担保人手完成的。  ...

谢谢理解。之前在一起是真心愿意担保的。信息我基本全有提供给她,一点没都没经手。我现在就想和平分手,也不想在移民局那里留案底。以后万一需要担保别人。我只想找个能一起过日子的人。不在乎她有没有身份。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Eric唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
truebee 发表于 2021-2-10 21:43
谢谢,2年是没有到。倒是我不太清楚是什么开始算的。从联名账户和水电煤账单绑一起开始算的么?另外,如 ...

给她发个短信,用英文通知她,I’m informing you that our relationship is broken and we separate fro now on. Date Name
截图带她号码的短信,上法庭都不怕了。
签名被屏蔽

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric唐 发表于 2021-2-10 22:46
不是你说的那样的,现在都是全程网上申请。 只要有足够多担保人的材料,完全可以不经过担保人手完成的。  ...

做不了的,

之前家暴移民的后遗症,现在配偶移民对担保人审查得很严。

我朋友做了两份无犯罪记录证明。这个证明是必须本人去申请的.
后期的时候还有很多表格,都是必须担保人填写,印象中还需要有见证人。因为我记得当时我因为自己有执照,给他们见证过好几份文件。
像无犯罪记录证明这些,本人出具和声明的文件,除非对方伪造,不然不可能绕过担保人提交。如果伪造的话,那是刑事罪了,犯不着,特别是像这种女方提出分手的情况,她如果真的想要移民,不提出分手不就行了?逻辑上讲不通。
头像被屏蔽

禁止发言

SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-10 21:51
做不了的,

之前家暴移民的后遗症,现在配偶移民对担保人审查得很严。

楼主的情况并不是伪造,只是他自己没经手。你说的这些全部都可以网上申请,甚至都没有一个需要签名的地方。
签名被屏蔽

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
truebee 发表于 2021-2-10 22:47
无所谓了。现在想通了,可能她是因为我有身份才和我在一起。如果她跟我分手,找到下家有身份肯愿意担保她 ...

我覺得你還是不要跟她住一起,明天買個cam 裝上吧。。
還是出去租個房子, sharehouse也好。。
房子是你買的還是租的
租的話退租
買的話,賣走吧

當送個瘟神走。
謹記:她自揍然後誣陷你也是有可能的
不要跟她共處一個地方
另外找個legal aid律師詢問被ex partner 霸佔房子如何處理

當務之急,是趁她不注意,搬遠遠的。
所有聯絡要有紀錄
手機下載紀錄 or recording apps
每次聯絡就打開
以免被她說你威脅她什麼什麼

有個tx 被前妻誣告家暴,申請禁制令 好像還坐牢了 忘了詳情

記得 搬走為首要做的事情

Eric唐 发表于 2021-2-10 22:54
楼主的情况并不是伪造,只是他自己没经手。你说的这些全部都可以网上申请,甚至都没有一个需要签名的地方 ...

无犯罪记录证明可以在网上申请,但是如果是他人伪造了担保人的身份,那那份文件是无效。而且是犯罪行为,可能直接导致申请被取消。

还有有很多表格是必须担保人自己填写的。

必须担保人签名。
而且这些文件贯穿了申请过程。我当时帮我朋友见证了这些文件。重复一次,必须要有担保人签名。

cillalaw 发表于 2021-2-10 22:54
我覺得你還是不要跟她住一起,明天買個cam 裝上吧。。
還是出去租個房子, sharehouse也好。。
房子是你 ...

这是我自己买的房子。我没法搬呀。现在她住我房子里。有时候低头不见抬头见。很尴尬的

Eric唐 发表于 2021-2-10 22:54
楼主的情况并不是伪造,只是他自己没经手。你说的这些全部都可以网上申请,甚至都没有一个需要签名的地方 ...

另外,需要担保人出具的文件,

移民局是直接通知给担保人的,根本不会给申请者。

头像被屏蔽

禁止发言

楼主可真够墨迹的了

truebee 发表于 2021-2-10 22:50
谢谢理解。之前在一起是真心愿意担保的。信息我基本全有提供给她,一点没都没经手。我现在就想和平分手, ...

好奇怪,感觉像在跟另外一个国家的人说话一样,说不通。

她就算有你从小到大的出生记录,知道你户口本上所有亲戚也没有用。

配偶移民的担保申请过程中,有很多文件都是需要担保人签字的。

就算中介是对方找的,中介也不可能说帮对方来伪造你的签名,或者说截留给担保人的信息,那都是犯罪了。逻辑上根本讲不通。

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
truebee 发表于 2021-2-10 22:57
这是我自己买的房子。我没法搬呀。现在她住我房子里。有时候低头不见抬头见。很尴尬的 ...

看來你是不想搬了。。
那麼多人勸你以防被dv..你還是不想走。。
預測下一個帖子你發的是被前女友霸佔房子,還被誣陷家暴,我怎麼辦。。
你現在的處境還是挺樂觀
一:defacto 關係不成立 ,同居未滿兩年
二: 她pr 還沒批

假如她外面有人,懷孕了
說是你的該怎麼辦
Lol

(看你發的帖子,大部分跟錢有關係,那就談錢吧)
假如她真批了下來了,假如她跟法官說你跟她住滿兩年了
你房子真要被分一半呢?
還要給贍養費呢?

此文章由 600ml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 600ml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
truebee 发表于 2021-2-10 22:11
是呀,但是中介都是她找的。合同什么的也全在她那。我都不知道case号码。之前是真心想担保她的。谁知道被 ...

联系移民局,给移民局你的护照证件姓名,她的姓名最好护照,肯定能查出case no. 你是担保人写了47sp表格的应该都有信息。

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有共同账单就有证据证明她对房子有贡献,她可以像法庭提出分割房子,我之前一个朋友就是因为前女友请律师告这一点,不得不卖房分割财产,楼主小心。

此文章由 smallitguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallitguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
600ml 发表于 2021-2-10 23:11
联系移民局,给移民局你的护照证件姓名,她的姓名最好护照,肯定能查出case no. 你是担保人写了47sp表格 ...

看34楼说的来看,楼主前女友的配偶签证申请根本就还没有提交吧?

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这女的好可怕啊,直接移民局告啊,越早越好,警察也通知一下。。。

https://forums.whirlpool.net.au/archive/2627537
申請avo
說感覺到受威脅
找legal aid
拒絕獨處

假如你念舊情,不介意的話就讓她分你一半房子,存款,家具都拿走
再等她pr批下來,給贍養費養她也是可以

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用扯這麼多 簡單問一下 你要不要擔保他

不要就直接申請去撤掉 打個電話 如果沒帳號

https://immi.homeaffairs.gov.au/ ... /relationship-ended

他可不可以拿到 就是他的造化了 可能特殊情況下可以拿到 也可能拿不到

沒小孩不用心軟

此文章由 lisar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接和移民局联系说你要取消担保…感情破裂就完事了…她28天内就要离境的…有共同水电账单有啥用…只要不能证明你家暴她就拿不到身份的…还有你赶紧联系取消担保吧 5年里只能担保一个人好像是 你取消了就不算你名额了的

lisar 发表于 2021-2-10 23:59
直接和移民局联系说你要取消担保…感情破裂就完事了…她28天内就要离境的…有共同水电账单有啥用…只要不能 ...

她不会离境呀,她有489,还能在澳洲正常居住

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个男的,真的是太磨叽了。
1.        房子是你一个人的名字,水费单就是你自己的名字吧, council rate也是你自己的名字。
2.        煤气,电你不会联系煤气,电力公司改成一个人的名字吗?不行,就换个电力公司。
3.        关掉联名账户,反正都没钱了,一个人就能关账户。
4.        同居时间太短,分不了财产。就算是结婚了,时间那么短,也分不了啥。
5.        给你女方发条短信,说正式通知他分手,限时啥时候搬走。
6.        如果要做,就做的绝一点。报警说,你们分手了,女方非法入侵你房子。
至于配偶签证担保,需要填担保人申请表的,女方有你所有的信息?

此文章由 frank871 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank871 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管什么原因分手,现在分手了,感觉男生做的还算仁义。
找个律师咨询下怎么处理吧,女人狠起来,吓人。
先保护好自己。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-10 19:56
无犯罪记录证明可以在网上申请,但是如果是他人伪造了担保人的身份,那那份文件是无效。而且是犯罪行为, ...

现在移民表格都是网上直接填写的,根本不用签名后再拍照上传的。当然担保人事后可以说不是我填得,但是需要举证。

ucxpikpo 发表于 2021-2-11 15:40
现在移民表格都是网上直接填写的,根本不用签名后再拍照上传的。当然担保人事后可以说不是我填得,但是需 ...

最初的填写是电子签名,后续的支持材料有form 888 statutory declaration, 必须要两个以上的公民或者永居者帮忙证明,并且签名。

后续支持材料中,还有很多是必须担保人签名。只有担保人自己才可以申请的材料。

要伪造的话你得伪造至少三个人的签名。

此文章由 wenwenwen12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwenwen12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同居时间这么短 不能分财产的 找个律师就知道了
所以同居的时候一定要写协议的 LZ好傻

发表回复