新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动—Master Dessert:Fruit Tart 水果塔 (2012-8-11) lanshan · 2015 kia all new carnival 1000公里感受。更新1万6千公里使用感受。 (2015-5-27) zhkuge
· 2015 奔驰 c250 w205 安装 CarPlay 模块 (2019-3-30) lihe1314 · 寄宿学生的选择 - 悉尼的寄宿学校种种 (2011-5-4) patrickzhu
Advertisement
楼主:starchu

[修房建房] 漫长曲折的建房之路 (两篇:Truganina可以吗+深入浅出谈Tarneit) [复制链接]

此文章由 MmmY8322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MmmY8322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 thomas128 于 2009-8-17 22:11 发表
双层,只要$5048,还是fixed price.....

这是我看到pd给的最好价格了。
我的单层,加上临时fence,接近一万三千块呢。

我的要求不高 1万一下开心接受,1万五以下和平接受,2万以下我咬牙接受,2万以上免了,卖地。

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 thomas128 于 2009-8-17 22:11 发表
双层,只要$5048,还是fixed price.....

这是我看到pd给的最好价格了。
我的单层,加上临时fence,接近一万三千块呢。

我看了PD lifestyle系列的关于alamanda stage 8,11期的fixed price都是6000-8000不等

回复 87# 的帖子

此文章由 zh_129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh_129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,我也不知道灯装容不容易,先让我老公试试看,如果他能换他自己换,他不能就花钱找个电工了(我想应该不难吧,因为交房的时候灯就是已经都接好了,只不过是最普通的那种),电路图可以改的呀,你告诉他哪里要装灯,哪里不要装灯这都可以改,我老公去之前在家都做好功课了,按照自己的想法+比较样板房的自己画了个电路图。到了那里拿出来一比较哪个要,哪个不要。他们送了我20个downlight,我自己在电路,电灯和开关上没有出钱。

此文章由 zh_129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh_129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MmmY8322 于 2009-8-17 22:28 发表

我的要求不高 1万一下开心接受,1万五以下和平接受,2万以下我咬牙接受,2万以上免了,卖地。

你们家都哪一步了?价钱谈的怎么样了?我们是合同签了,钱也付了,没有办法改了。

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zh_129 于 2009-8-18 09:40 发表
说实话,我也不知道灯装容不容易,先让我老公试试看,如果他能换他自己换,他不能就花钱找个电工了(我想应该不难吧,因为交房的时候灯就是已经都接好了,只不过是最普通的那种),电路图可以改的呀,你告诉他哪里要 ...

有个朋友目前在考虑自己装灯,也是建的时候考虑以后自己换,但是他们找电工报价,貌似很贵,要价800。不知道你们有没有问过,自己改电路图会影响房屋的安全级别,如果出了意外,保险公司将不会赔偿,最好问清楚以后再自己弄。如果只是换灯泡则没问题

回复 95# 的帖子

我记得报价是50还是30换一个灯,我不知道大家的灯都是从builder那里买吗?我觉得都好贵,而且难看。我在国内定的灯人民币只有3000不到,海运过来也不贵。

原帖由 zh_129 于 2009-8-18 09:48 发表
我记得报价是50还是30换一个灯,我不知道大家的灯都是从builder那里买吗?我觉得都好贵,而且难看。我在国内定的灯人民币只有3000不到,海运过来也不贵。

我从一开始就是这么想的,我连门都想全部换。。

回复 97# 的帖子

门确实难看,但不是省钱吗,我觉得要省钱就只有自己花精力,花时间。我本来想从国内把窗帘什么带过来,但是也是怕自己装不好,我看过一个人说自己打孔装窗帘,把墙打了好多孔都没有装好,最后墙也没有办法补。所以想想还是算了。

此文章由 MmmY8322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MmmY8322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zh_129 于 2009-8-18 09:48 发表

海运的话,这边我们要交税吗?
手续容易么?

原帖由 starchu 于 2009-8-18 09:51 发表

我从一开始就是这么想的,我连门都想全部换。。

灯自己装容易吗?
那接电线呢?
ceiling 上的石膏板会不会被破坏?

原帖由 zh_129 于 2009-8-18 09:55 发表
门确实难看,但不是省钱吗,我觉得要省钱就只有自己花精力,花时间。我本来想从国内把窗帘什么带过来,但是也是怕自己装不好,我看过一个人说自己打孔装窗帘,把墙打了好多孔都没有装好,最后墙也没有办法补。所以想 ...

这里窗帘好贵啊。
可以国内运来,请个人安,会不会划算?

回复 99# 的帖子

不超过5000人民币的东西不交税,灯容不容易我不知道,我老公说他会弄的,实在不行就叫个电工装,他们应该没有问题的。窗帘肯定是国内便宜的,我是想省心就包给builder做了。

Porter Daivs的新旅程

3.签约

15/08/2009

经过一个多星期的等待,我们终于可以坐下来和andrew把最后的所有协议签订下来。他认真仔细的把所有的改动都一项一项的在图纸上画好并且用不同的色彩highlight每一个小的项目,其态度可谓是非常认真的,这也让我们体会到porter davis的sales的素质确实比其他我们接触过得builder高很多,他对于草图都那么认真的修改,让别人一看就明白是各项的改动。之前Simonds的文件为什么出错,我觉得跟sales也有很大的关系,Jan修改的那个图纸真的除了她自己,别人都不明白是怎么一回事,处理这些文件的人不出错是不太可能的。经过andrew精心的改动以后,整个plan都很清晰,相信处理这些文件的犯错误的机会会比较小了。

从Andrew和Jan的言语中可以这里反映出他们对待客户的态度。先来说说Jan,她对于自己的涂鸦和报价总是说没关系,head office的人知道怎么处理,似乎他们什么都知道,但是有经验的同志知道,一些小的改动如果不是坐下来详细说明,是很难理解其真实意图的,这也就是为什么在Simonds图纸的改动和升级的报价到后来可以出现那么多的误差的根本原因。Simonds的第一线工作人员没有承担起很好的沟通桥梁的作用,导致很多东西的沟通出现了问题,你推给我,我推给你,最后倒霉的只能是客户。Andrew则不同,他认为他是客户和总部联系的枢纽,他应该对任何的改动和客户负责,这就是为什么他强调哪怕是草图的改动也要做到详实和清晰明了,这样客户也满意,head office的人也能从那些图纸上判断客户的初衷,不需要自己去臆想,创造。而且这样的处理速度也能够得到很大的提升,那么犯错误的几率也能控制在很少的范围内。可以说andrew最后给我的草图质量很清晰明了,这一点,Jan真的没有办法可以比较。最重要的是对于任何一个小的升级,Andrew都会马上打电话去总部确认报价,这样也减少了我们最开始的报价和最后合同报价之间的误差,让我们可以很方便的预算最后的总额。可以说整个的服务质量上来说,相对于simonds,porter davis确实给人不一样的感觉。他们工作人员的态度能够极大的减少错误发生率以避免在客户心里产生不良的反应。

应该说我们对于andrew到目前为止的工作是非常满意的,经过2个多小时的准备和修改以后,我们终于可以放心的在所有的文件上签下我们的名字。唯一比较麻烦的是porter davis在tender appointment的时候要交3%的定金,final contract appointment的时候再交2%,也就是说这5%的房钱没有办法通过银行贷款了,这是唯一让我不爽的地方,不过这也没办法,每个公司的政策不一样啊。至此我们彻底的转投了porter davis lifestyle了,不知道以后还有多少困难再等着我们。

评分

花生 + 8 谢谢奉献

原帖由 zh_129 于 2009-8-18 09:43 发表

你们家都哪一步了?价钱谈的怎么样了?我们是合同签了,钱也付了,没有办法改了。

我合同海米签。目前是24万3千。
我等正式合同出来,发上来大家看看,目前没有太大问题。
我的site cost 1万5,什么都要看合同出来以后。
苦呀,我一个人在东南区挣扎,连个商量的主都没有。

原帖由 zh_129 于 2009-8-18 10:34 发表
不超过5000人民币的东西不交税,灯容不容易我不知道,我老公说他会弄的,实在不行就叫个电工装,他们应该没有问题的。窗帘肯定是国内便宜的,我是想省心就包给builder做了。

你有考虑家具吗?
我打算所有的东西都从国内运来。
怕这边交很多税,我打算国内的发票价格写低些,可能会有帮助,你觉得呢?

回复 103# 的帖子

我心里终于稍微平衡下了。
我的Sales 还嫌弃我乱,把一个个东西都理的很清楚,按顺序。
也是要highlight,特别注释。

回复 105# 的帖子

家具是有个阿姨做这个的,她帮我从国内托人运过来放在别人的order里面,这样我就不用自己出运费了,沙发和床垫都是我阿姨那里买,她自己开的厂。我觉得从国内运家具过来费用太贵。我这几天看了下电器,觉得goodguys的东西普遍比harvey norman便宜,我看中了个洗衣机,hn卖999,gg只卖799-100cash back,我这周就先去买了,本来还想等到boxing day,但我感觉还蛮值的(8kg)。

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内运家具过来的确不便宜,最好还是有熟人搭路,还能省些,免了些麻烦。
我以后也是要从国内运家具过来的,也是靠朋友关系一条龙服务,家具送到家门

原帖由 zh_129 于 2009-8-18 12:42 发表
家具是有个阿姨做这个的,她帮我从国内托人运过来放在别人的order里面,这样我就不用自己出运费了,沙发和床垫都是我阿姨那里买,她自己开的厂。我觉得从国内运家具过来费用太贵。我这几天看了下电器,觉得goodguys的 ...

国内一个集装箱才8000块人民币啊。
我所有的家具都想国内运过来,不过电器最好这里买。
维修等也方便。

回复 108# 的帖子

到港口要自己去提货。
到家门口,就是收费多些,可是方便。

回复 107# 的帖子

还有别忘了,砍价,the good guy 和 harvey Norman都可以杀~~~
你加油,可以杀下蛮多。
多试试几个不同的sales。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MmmY8322 于 2009-8-17 07:28 发表

他们签约后不理的政策,我也有对策。
我家就在分公司隔壁,我火了每天去找茬。
给你个建议,如果有空,天天电话轰炸或找上门,房子大事啊,年假都值得休。
被你们说的我越来越害怕了。
有没有人是东南区的?

我是东南区的,在CRANBOURNE NORTH, 我的房子已经COMPLETE了, 这个月28日做HANDOVER INSPECTION.

原帖由 cygrace 于 2009-8-18 14:25 发表

我是东南区的,在CRANBOURNE NORTH, 我的房子已经COMPLETE了, 这个月28日做HANDOVER INSPECTION.

我在springvale.
Hello, hello.
是哪家给你build的房子。

Porter Daivs的新旅程

Simonds, Jan的电话

18/08/2009
中午意外的收到了Simonds, Jan的电话,她打电话来的意思是问我是不是还有回头的可能,看看她能为我提供什么样的offer,以便让我回到Simonds的项目上来。我向她说明了我为什么选择退出的原因,主要是因为高得离谱的site cost,还有simonds总部谈合同tony的态度,顺便告诉她tony是怎么推卸责任给她的,她听了应该也不会高兴的。不过她倒是提出他们从开发商那里拿到新的土地报告,可以帮我重新做一个报价,估计能够降价不少。我谢谢了她的好意,她说simonds的大门会一直向我打开,让我如果在porter davis不爽了,随时回来找他们做,他们会给我更好的价格。 这让我学到了另外一点,如果你想要压价,不要合同不合同,先直接取消合同,然后sales会回来给你好的条件让你重新考虑的,原来可以这样哦,不知道是不是百试百灵呢? 我是没时间,没筋力去探索了。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MmmY8322 于 2009-8-18 14:30 发表

我在springvale.
Hello, hello.
是哪家给你build的房子。

SPRINGVALE好地方啊,买菜很方便, 我用的是小BUILDER, MODE 3, 不过很省心,  什么都包了. 价钱还能接受.

我朋友用的是HENLEY, 一个DOWNLIGHT $100.

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2009-8-18 16:09 发表

我朋友用的是HENLEY, 一个DOWNLIGHT $100.

100快,好像是builder们的标准价格~

原帖由 cygrace 于 2009-8-18 15:59 发表

SPRINGVALE好地方啊,买菜很方便, 我用的是小BUILDER, MODE 3, 不过很省心,  什么都包了. 价钱还能接受.

有没有什么网站?

原帖由 starchu 于 2009-8-18 15:53 发表
Simonds, Jan的电话

18/08/2009
中午意外的收到了Simonds, Jan的电话,她打电话来的意思是问我是不是还有回头的可能,看看她能为我提供什么样的offer,以便让我回到Simonds的项目上来。我向她说明了我为什么选择 ...

我下个月去拿合同的时候,试试看。灵了,通知你。

原帖由 西皮二黄 于 2009-8-18 16:50 发表

100快,好像是builder们的标准价格~

自己去买好像很便宜,几十块就好了。
那么标配上面的light point 是干吗用的呢?

发表回复