新足迹

精华好帖回顾

· 最实惠好用的美容用品 - 每件不超过$20哦! (2008-8-31) 旋木 · 她和他----写在十五周年纪念 (原创请勿转载) (2020-8-22) ccccjessicacccc
· 我的自助游之湘西攻略 (2004-12-16) sail · Geelong ~ 吃吃逛逛 - 餐厅推荐- The Arborist (2023-11-5) 胡须康
Advertisement
楼主:tanxunyiqie

[WA] 要为了kindy入学时间剖腹产吗? [复制链接]

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2021-2-3 09:26
我还真得说你是个傻大个。此时彼时不同,澳洲跟中国不同。本地的女孩子即使年龄小,都未必矮,你的担心真 ...

往童年阴影伤口上撒盐,有点过了

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-2-3 11:37
同感。我提前一整年读书。虽然读书成绩名列前茅,体育成绩持续17年第一,那又如何?因为情商和社交能力不 ...

也看了一些帖子才发的这个贴,有人不是也说CC呆久了会无聊。家里小孩子跟CC比更喜欢去kindy吗?女孩子,懂事都早一些,也更坐得住吧。

我是真的童年阴影,反应估计也过激了。连我妈都说我幼儿园的时候开朗大方,跟谁都能交朋友。上学之后,反而恨不得时刻把自己藏起来。这种状况,就不要提社交和情商了。

wildtraffic 发表于 2021-2-3 03:24
澳洲重视体育,应该也算有优势。

块头高壮,体育不尽如人意的也是有的。被体育老师说白长那么大块头加。

何况我平时都不喜欢看体育比赛。大太阳底下看一群小孩子跑来跑去,想想都觉得尬。可能自己孩子,到时候感觉会不同吧。

既然大家都说顺其自然最好,本来希望的也是顺产。那就等等看吧。就当偷来一年巩固中文了。

听大家说哪怕在新州,7月出生的也不一定是最大的,我就放心了。

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺其自然

此文章由 wildtraffic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wildtraffic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanxunyiqie 发表于 2021-2-3 11:57
块头高壮,体育不尽如人意的也是有的。被体育老师说白长那么大块头加。

何况我平时都不喜欢看体育比赛。 ...

澳洲体育好的男女生是在食物链顶端的,不要把国内那一套搬过来,这边老师敢那么说分分钟丢工作。

我反正是正好相反,国内上的学,爸妈提前一年送到学校,那会还没有年龄限制,一直是班里最小的,那种感觉也不好受。所以说顺其自然最好。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanxunyiqie 发表于 2021-2-3 10:58
既然大家都说顺其自然最好,本来希望的也是顺产。那就等等看吧。就当偷来一年巩固中文了。

听大家说哪怕在 ...

在新州7月出生的是最小的,因为cut-off date是7月30日。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能跟你说这边的教务系统跟国内不同,你完全不用考虑你小时候受到的阴影会重复在你孩子身上

评分

tanxunyiqie + 2 感谢分享

smokyeyes 发表于 2021-2-3 12:25
在新州7月出生的是最小的,因为cut-off date是7月30日。

嗯,明白。根据前面的回复的上下文,我觉得讨论的是决定推迟一年入学的7月份孩子,也不一定是班上最大的。所以放心了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多虑了,最不应该担心的就是孩子身高,这边local孩子比同龄的亚裔孩子身高优势太明显了,也没看见有因此而自卑的,你担心什么。
看看论坛里有多少华人家长都在担心孩子个头不够高呢。

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanxunyiqie 发表于 2021-2-3 12:34
嗯,明白。根据前面的回复的上下文,我觉得讨论的是决定推迟一年入学的7月份孩子,也不一定是班上最大的 ...

新州班里最大的是一月份出生

评分

tanxunyiqie + 2 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanxunyiqie 发表于 2021-2-3 11:46
也看了一些帖子才发的这个贴,有人不是也说CC呆久了会无聊。家里小孩子跟CC比更喜欢去kindy吗?女孩子, ...

我倒没有,除了捞不到班干部之外,我小学过得很愉快,朋友很多,到现在还是老铁。当时我们班有个女孩比我大三岁,人家就当了六年大队委和班长,毕竟年纪大懂事。如果可以选,我肯定让我孩子推迟一年读书,可惜他们都是刚刚好五岁入读,不能推延

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这还没到7月呢,啥都有可能发生。我老大就是全校最小。到了老二,预产期在cut off 后2个月,心中暗喜,老二总算是班里大的了。结果,他刚好早产了2个月。现在我觉得这就是命吧,摆脱不了年龄小上学的命,于是就让老二上学去了。

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两个都是cut off date之前那个月生的,姐姐没有晚一年,妹妹可能会选择晚一年。

此文章由 yingmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边个儿高的,年龄大的,肯定不会成为孩子自卑的点,尤其是低年级,放心吧