新足迹

精华好帖回顾

· 我们的权利之产假 (2007-3-10) zhengtao · 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z
· 帮朋友拍的广告片儿,有美女看哦~ (2011-6-21) 暗星 · 乙肝在澳洲就医之二三事 (2018-12-4) summer2020
Advertisement

明年2月当爸爸! [复制链接]

此文章由 bbqq345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbqq345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好!我结婚4年,一直没有想要孩子,因为彼此都很幸福在一起.不过这次还是中了,呵呵,突然又觉得有孩子也是很幸福的事情啊.

不过我有点担心,我没有驾照 - 因为我自己晕车,所以我上班都是坐cityrail的. 现在妻子要2月份生小宝宝, 我开始担心, taxi 靠得住吗? 我们住在mascot,最近的医院是sydney women's hospital, 在randwick,很近,坐车10分钟左右, 我这几天一直担心, 如果到了她临盆的时候, 叫不到车,或者被拒载怎么办? 如果我叫救护车可以吗? 我的工作还不错, 不会在乎救护车的费用,但担心这个应该不会算急症吧, 自然生产, 救护车不会不送吧, 唉...

大家有没有类似的经历? 我现在开始后悔没有早学车拿驾照, 但现在显然来不及了... 怎么办? 怎么办?

大家不要笑我, 请提提建议吧.

还有, 我有很多朋友去医院都有被告知时间过早, 然后回家的事情, 我想问一下, 能够要求一个床位吗?

评分

旋木 + 6 恭喜恭喜
jl162401 + 8 加油!

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,我姐姐的老二就是半夜叫的救护车,长远看你最好还是现在就开始学车

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头一个宝宝,从有迹象要生到生会很久的,LZ有足够的时间来叫出租车,或者请朋友帮忙。不过我也同意从长远来看你最好还是去考个车。你太太会开车吗?
高高山岗立 深深海底行

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲生活还是会开车至少有一个车比较方便

此文章由 linfordzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfordzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己开车才是王道

评分

rongerchen + 2 我很赞同

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学吧,有了孩子没有车,实在很麻烦,而且周末也没法去哪玩

我是读书的时候学的车,学之前也晕车,而且是晕大奔之类的好车,坐大客车反倒不晕 ⋯⋯

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐车晕开车不一定会晕的

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找朋友帮忙吧,应该没问题的。。。提前打好招呼

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何时候求人不如求己。

以后的事情会多很多,楼主最好赶快安排父母过来同住一段时间。第一个孩子很需要过来人指点的。

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2009-8-13 22:27 发表
坐车晕开车不一定会晕的

对的!试着学开吧.
我的愿望一定实现

此文章由 bbqq345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbqq345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks everyone! Yeah, my wife knows how to drive, and we are planning to buy a car next year. In the mean time, I will try my best to learn, and hopefully I won't get car sick that easy.

sorry I m at work and I got no access to Chinese IME I tried this but it was too slow: http://www.chinese-tools.com/tools/ime.html

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意大家的说法, 长远来说还是得你开车。

不行的话是不是可以叫救护车? 如果买了私人保险的话。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!同意楼上同学们的说法, 还是得自己学会开车比较好, 因为有了孩子之后要用车的地方还很多。到生产的时候, 直接叫救护车吧

评分

bffbffbff + 3 你太有才了

回复 13# 的帖子

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说我当初怀孕的时候, 脑子里都演练了1001遍:如果我在我LG上班,爹妈还没来的情况下破水要怎么办。。。。那肯定是先电话医院, 再CALL白车。然后拎着我的行李箱出门。

结果后来我是半夜12点破水的, 还是早产, 白什么车啊。。。。直接给我LG拉到医院的。

再有初生的话, 没有那么紧急的。 估计到时候叫个TAXI都够了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 14# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是大半夜1,2点开始有反应的,第一个想到的是先洗头洗澡

原帖由 旋木 于 2009-8-14 16:14 发表
我也是大半夜1,2点开始有反应的,第一个想到的是先洗头洗澡

握手!
我也是立刻去洗澡。。。

此文章由 mqcrystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqcrystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2009-8-14 16:10 发表
话说我当初怀孕的时候, 脑子里都演练了1001遍:如果我在我LG上班,爹妈还没来的情况下破水要怎么办。。。。那肯定是先电话医院, 再CALL白车。然后拎着我的行李箱出门。

结果后来我是半夜12点破水的, 还是早产, ...

一样一样一样的。。到生老二那会我还特地去买了个AMBULANCE INSURANCE。

此文章由 candy2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开车是不会晕的。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ!

开车的人不会晕车的,我以前也是会晕车,现在偶尔也会晕,但自己开的时候出来没晕过。LZ还是开始学车吧,等孩子出生之后用车的地方太多了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫救护车

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新爸爸很紧张的说。放松啦!!自己开车比较好,将来带孩子开车也是必须的。

发表回复