新足迹

精华好帖回顾

· 家有DDP,营养要平衡。黑椒牛柳,糯米藕和松鼠鲤鱼。。(外送虎妞睡觉PP一张) (2006-2-11) binbingogo · Do you hear the people sing?「悲惨世界」音乐剧归来 (2014-10-4) 胡须康
· 来澳一周年记念(义工篇) (2005-7-13) 飞儿 · 酥炸藕夹 (2010-10-17) dnr
Advertisement

[睡眠训练] 娃三岁半了,我基本没睡过一个整觉,大家都这样吗 [复制链接]

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃三岁半了,一直在陪睡,我基本没睡过一个整觉。要么蹬被子,醒来给她盖被子;要么喂夜奶(2岁半之前);要么湿疹痒,起来抹保湿霜;要么被她脚搭我肚上我也会被弄醒睡不踏实;要么她半夜会挤着我睡我也睡不好;要么她鼻子呼噜声呼哧呼哧担心她呼吸问题的同时吵的我也睡不踏实;要么给她半夜换尿片,虽热用的日本棉花糖尿片,但是我还是担心尿片太湿太沉她睡得不踏实。反正基本每个晚上我至少醒2-3次甚至更多。大家都这样吗?有没有什么好的介意改善一下这种情况呢?

此文章由 yongluoying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yongluoying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家娃是不是睡袋不肯用?有睡袋你就不用担心他踢被子了,他脚也不会放在你身上了,还有尿片,我们岁数跟你家一样,也就每天夜里一个,你不用担心太多,偶尔尿湿床也没关系的,通篇看下来觉得你自己担心的比较多,放宽心,睡眠不足不管是你还是娃都对身体不好

评分

paoer_bai + 2 感谢分享

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yongluoying 发表于 2021-1-22 10:32
你家娃是不是睡袋不肯用?有睡袋你就不用担心他踢被子了,他脚也不会放在你身上了,还有尿片,我们岁数跟你 ...

之前试着给她穿睡袋,她不穿,我就放弃了。看来还要再试试让她适应穿睡袋。谢谢你的介意。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

妈妈也要学会自私点,屋子里的温度调节好了,被子踢掉了也不会着凉,不行就穿长点睡。身下垫上防尿垫子,就算尿湿了拿到洗衣机去洗就是了。你的睡眠比这些其他的小事重要多了。还有,你老公呢,周末不上班或者节假日叫他来哄孩子睡觉你去隔壁自己睡个整觉啊。心疼这位没睡过整觉妈妈一下。
还有,弄个监控器,分房睡,我娃在身边睡不踏实,太理解了。多花精力研究下怎么分房睡,赶快解放自己。

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心不够大,跟我家婆婆一样,之前她跟我娃睡的时候,一个晚上能起来很多次,孩子不停蹬被子,她就不停的盖,孩子睡觉360度乱转,她就缩到一边没法好好睡。然后经常跟我抱怨她很累很辛苦,又不肯把孩子给我睡。
蹬被子----睡觉时候就给她穿好足够的衣服,或者开好空调。一晚上不需要为她盖被子。如果是下半夜比较冷的那种,准备好要加的,半夜起来一次加一件。
睡觉乱动----有条件的话,给他准备一个小床吧,或者也可以考虑买个King的大床,或者分房睡了。
尿片---我家从来不在半夜换,除非有大便了(极少发生),孩子睡着了一般很少尿尿,现在尿片吸水性好,有个1-2泡尿尿根本不会太湿。
身上痒了,鼻塞难受,那都得帮她解决一下,不然孩子睡不好。
其他都不是事,感觉你太焦虑了,心大一些吧。

此文章由 快乐小甜甜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小甜甜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,握手,是这样的,我大娃五岁半了,二娃两岁半,也是没睡过一个整觉,就半夜醒来几次,能继续睡回去,现在习惯了觉得分床出去才能改善吧,但我心态极好

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近娃好不容易会睡通宵了, 家里猫突然开始每天半夜要吃的, 好气

此文章由 小希Anita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小希Anita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心大点
三岁半了可以戒尿片了
我女儿也三岁半
一觉睡天亮
晚上少喝水和奶
被子踢了我也不盖的
适应了就好
孩子适应了就不会生病了

此文章由 Olivia0507 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Olivia0507 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面说的太对啦。妈妈不要有这么多的不放心,自私一点就好啦。怕踢被子不穿睡袋,衣服多穿一点就好啦。感觉孩子没有大人怕冷。。尿布3岁半可以拿掉啦。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子都差不多,我家快3岁4个月。18个月之前简直是睡渣,两岁多一点基本不喝夜奶了,有时候哼哼就给奶嘴戒掉夜奶,对牙齿不好。娃不爱盖被子,不接受睡袋,娃体质偏热,冬天恒温暖气,平时不盖就不盖了这么过来的,当然我还是会时不时小杯子给她搭上。三岁开始基本不用换尿布了,睡前让孩子上厕所,基本一晚上都是干的

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常,十几年没睡过一觉到天亮的觉了,一个人睡酒店,半夜也得醒一次到两次。

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚我家多7.45-今天早上7.40一觉天亮,但是夜里我摸她多床尿湿了,我就拿张薄被单给她垫上了,她没有醒我也没有喊醒给她换,有啥比大家多睡眠更重要呢?
孩子踢被子就是热了吧,用睡袋最好了。
妈妈还是要自私点。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长太焦虑了。这样子养孩子很累的,没必要。

评分

Lifekeeper + 2 我很赞同

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从来没用过睡袋,娃不肯用。

5个月断母乳、7个月睡整觉、2岁多后可以toilet training,
不到3岁现在晚上已经不用尿布了。
就是趁这个夏天戒掉的尿布。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2021-1-22 14:09
家长太焦虑了。这样子养孩子很累的,没必要。

同意,说的难听一点,自己都不能好好照顾自己的人,也很难照顾好别人。因为她太累了,平时已经没精力做其他事情了

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三岁半是大孩子了。听你的感觉像在照顾一岁以下的。