新足迹

精华好帖回顾

· 农场生活记录之周五聚会(更新了几张山谷秋天的照片) (2017-5-6) Alicefowley · 种青菜 (2014-10-5) qld
· 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-2) daniello · 将儿童摄影进行到底 (2010-6-26) dickson
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cclay

[种菜种瓜] 出乎意料的枣树 [复制链接]

此文章由 cclay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cclay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
conniege 发表于 2021-1-17 21:58
价格大概多少呢?

好像119

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 conniege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conniege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cclay 发表于 2021-1-19 16:32
好像119

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cclay 发表于 2021-1-14 23:54
墨尔本

有机的用香蕉皮,草木灰。
无机的有硝酸钾,硫酸钾,磷酸二氢钾。

评分

cclay + 3 感谢分享

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cclay 发表于 2021-1-17 10:03
我买的是li。好多人都买这个品种。你也可以搜下其他足友的帖子,看下他们的选择。我这应该算当年吧,因为 ...

长得真好!请问楼主是长在多大的盆里?谢谢!

此文章由 cclay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cclay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2021-2-1 11:20
长得真好!请问楼主是长在多大的盆里?谢谢!

好像是30l的,但最近发现又开始掉果了。估计果子太多,营养跟不上了。等冬天的时候,再换个大一点的花盆。

此文章由 mplusm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mplusm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 carrie0406 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrie0406 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好像也是买的同期的枣树,果子还很小呢,不知道是不是肥不够。。。

carrie0406 发表于 2021-2-1 13:28
我好像也是买的同期的枣树,果子还很小呢,不知道是不是肥不够。。。

那你加点液体肥试试看,宁可饿着也不要加多了。以前我有好几次,加多了烧苗

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cclay 发表于 2021-2-1 12:57
好像是30l的,但最近发现又开始掉果了。估计果子太多,营养跟不上了。等冬天的时候,再换个大一点的花盆 ...

看来还是要种地上。今天没分了,先白条 。 谢谢回复!

腾飞 发表于 2021-2-1 15:02
看来还是要种地上。今天没分了,先白条 。 谢谢回复!

哈哈 我不舍得种地上,万一以后要搬家呢。其实盆大点,然后控制高度,营养也应该够的

cclay 发表于 2021-2-1 15:14
哈哈 我不舍得种地上,万一以后要搬家呢。其实盆大点,然后控制高度,营养也应该够的 ...

在国内我家院子里有棵枣树,每年枣树的周围会冒出很多的枣树苗。我们把苗挖出来种到其他地方,结果没几年院子里就有了好几棵枣树。所以我想你种地上应该更容易繁殖更多的枣树。万一以后要搬家,挖一棵苗就可以了。我就是这么打算的

此文章由 PySong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PySong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连续的下雨,叶子得了白斑病,叶子都给拿掉了,新的叶子刚出头。

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
        感谢分享

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PySong 发表于 2021-2-1 16:48
连续的下雨,叶子得了白斑病,叶子都给拿掉了,新的叶子刚出头。

是菌感染,用铜制剂喷叶。铜能杀死菌类。