新足迹

精华好帖回顾

· 简单的幸福 — 美猫美狗篇 (2009-12-26) 微风细雨 · 多谢各位网友关于“再谈澳洲报关员” (2010-2-19) 虎妈
· 关于HECS-HELP-写给想用目前不能用,和正在用的筒子 (2006-2-22) suosuo · 草莓园“竣工”--实战记!(问题解决,给垫起来了!) (2012-10-2) HALAN
Advertisement

想把用了7年的电脑平台换了,Ryzen 5600X+B550如何 [复制链接]

此文章由 everlove_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 everlove_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前是Xeon(至强) E3-1231 v3 @ 3.40GHz 四核八线程+华硕 Z97-C+DDR3

此文章由 netmaster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netmaster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,但5600最近缺货吧

此文章由 多味花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多味花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚买了一个e3 1231 v3,请问这个CPU怎样?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都5600X了,上X570吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多味花生 发表于 2021-1-13 13:30
刚买了一个e3 1231 v3,请问这个CPU怎样?

看用途,打字上网看视频没问题,生产力游戏有点寒酸,毕竟8年性能提升可以说是飞跃了。

此文章由 多味花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多味花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2021-1-13 12:01
看用途,打字上网看视频没问题,生产力游戏有点寒酸,毕竟8年性能提升可以说是飞跃了。 ...

我现在用的是i5 4570,换成这个会不会好点?看网上说大概有30%的提升

此文章由 everlove_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 everlove_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2021-1-13 12:30
都5600X了,上X570吧

X570比B550提升大吗?

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也从四核八线程,换到八盒16线程了。

内存32GB,否则不够用。用什么cpu都行,只要八核就行。

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还在用1230 v2

快10年了吧,感觉性能依然过剩的很严重。。。。

评分

superdollar + 2 我很赞同
GNPR + 2 我很赞同

此文章由 cjpking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjpking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在Ryzen 5600X有货吗?感觉自从AMD发布Ryzen 5代U到现在一直缺货啊!

另外B550主板不错的,不一定需要X570主板,我当初买电脑时候B550还没有出来,才买X570主板的。
头像被屏蔽

禁止发言

everlove_ 发表于 2021-1-13 13:46
X570比B550提升大吗?

最主要的是比B550多了一个PCIE4.0的插槽,可以插两个支持PCIE4.0的M.2接口SSD,如果准备战个7,8年,期间升级电脑应该会用上。X570也就比B550贵50刀,如果主板用料差距不大的话还是上X570吧。

评分

dafa + 2 感谢分享
everlove_ + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

多味花生 发表于 2021-1-13 13:42
我现在用的是i5 4570,换成这个会不会好点?看网上说大概有30%的提升

换志强吗?如果换志强,还不如换一套入门的AMD平台,英特尔的牙膏已经挤爆了,还是AMD吧

多味花生 发表于 2021-1-13 12:42

你要换吗,我正好卖你哈哈

everlove_ 发表于 2021-1-13 15:04
你要换吗,我正好卖你哈哈

我已经买了,在路上

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在i7 10700k价格低于5600x,还不缺货。
其实不太明白,为什么现在非要上5600x。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说JD一夜之间AMD集体涨价,澳洲这边不知道会不会涨价
以后买理财产品不如买CPU和显卡了