新足迹

精华好帖回顾

· P照终于可以开涡轮了(NSW) (2011-7-14) 小茉莉 · 一只特立独行的鸡(剧终)-第六七页更新-自由的代价 (2021-9-4) yuxuanlin
· 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian · 来说一说Wesley和Stacey的故事吧 (2009-6-16) 孔武
Advertisement
楼主:xming

[地区选择] Parramatta 是退休后最佳居住地 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weststigers 发表于 2021-1-9 19:14
是的,救护员都会做评估,但是,这里很多是孤独老人,那基本都送院的。 ...

难怪电台经常呼吁大家不要滥用救护车资源呢

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank_au 发表于 2021-1-9 20:23
原来治安,环境这么差,受教了

不算很差的,抢劫入室盗窃的事儿,别的地区也很多。

具体到底如何,请以公布的数据为准。

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2021-1-9 20:20
Parramatta public school 不是分数很好吗?

是挺好的啊,也没说不好啊。

附近学校的资源蛮多的。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dd9 发表于 2021-1-9 21:54
是挺好的啊,也没说不好啊。

附近学校的资源蛮多的。

中小学都是新盖的,也不知道盖好没有

此文章由 icec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帕拉马塔 哈哈哈哈 这是高级黑吗

此文章由 eckolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eckolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这区治安不咋地

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不久有悉尼的最高住宅楼在这里落户,67~69层。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大满贯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大满贯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养老也轮不到parramatta,印度人太多了,不想闻咖喱味。

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是还行,州政府机构都在这

只不过公寓房价暴跌

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人喜欢讲退休后如何如何,其实除非是新移民,很多人在多年的生活工作以后已经在某地形成了一个圈子,包括朋友亲戚子女和环境购物餐饮,未必想离开这些去一个相对新或者远的地方。

此文章由 sophie1209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophie1209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Keyan 发表于 2021-1-8 16:42
用数据说话,令人信服!  
Parramatta犯罪率竟然比Bondi低,这点还是让我很诧异的。 ...

这需要诧异吗?太正常了。 City和东区就是最乱的。足迹里太多人带着种族歧视的有色眼镜去看治安问题了,“Bondi都是白人看着就舒服” 。其实大多数犯事的是白人啊白人啊。进过监狱了出来的更生人士也好多安置住在东区,我同事公寓楼里就有。
“印度人多所以烂” “黑压压” “那种肤色的人多所以治安差” 讲真的我不知道这样的人以后会教育出怎样的小孩
曾经看过一个节目分析说华人才是骨子里最种族歧视的,当时还不信,看了足迹有点信了

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,种族歧视?在中国,不用说种族了,外地人都被歧视,不用说外地人了,城里人还歧视乡下人呢,不用说乡下人了,市中心老居民还歧视城乡结合部呢,这离的可没多远吧?(当然,现在开发新区,拆拆拆,另当别论了)。哪个地方疫情稍有发展,全中国不是防火防盗防这个地方的人?

评分

sophie1209 + 2 有共鸣

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2021-1-10 11:08
很多人喜欢讲退休后如何如何,其实除非是新移民,很多人在多年的生活工作以后已经在某地形成了一个圈子,包 ...

同意。我就打算继续住现在的房子直到送去临终关怀

sophie1209 发表于 2021-1-10 11:08
这需要诧异吗?太正常了。 City和东区就是最乱的。足迹里太多人带着种族歧视的有色眼镜去看治安问题了, ...

Bondi那边主要是因为背包客太多了吧?

此文章由 sophie1209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophie1209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xming 发表于 2021-1-8 19:28
工作时每天去办公室,有说有笑,或者紧张且有压力,所以会想回家有一个安静的地方住。退休后一切都反过来 ...

非常同意
如果退休了有能力让我随便选区,我还真倾向于热闹可以遛弯的地方 附近最好有商业办公楼 让我带着一抹姨母笑看着别人朝气忙碌而我云淡风轻
高端的商店和接地气的小馆都不能少 再来几个仿佛开了一百年的杂货店来让我寻找回忆 附近几个公园和俱乐部给兴趣小组提供场地 偶尔泛舟于河上跟年轻一代谈一谈投资事宜
(满足这些的 怎么越看越像Parramatta)

至于大山大海 细想一下还真是可有可无
谁说老年人就一定喜欢好山好水好寂寞的日子

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前是想老了去port mq附近,后来,年纪大了,我就想离医院近,我倒是没想parramatta呢,我想的是westmead附近。(以westmead为中心画圈,这跟以parramatta为中心画圈不太一样)