新足迹

精华好帖回顾

· 布村2014 Mazda 3 Maxx购车感受 (2014-3-2) 魅影骑士 · 摄于1994 (2009-6-2) dickson
· 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康 · 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓
Advertisement

[地区选择] 投资房的几个疑问 [复制链接]

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白一枚,先说一下我的情况,目前自住房还有贷款没还完。感觉最近附近房子出的很快,offset还有些钱个想着拿出来买投资房增值,因为想着offset里那2点几的利息不如买个房子投资,算了一下如果不算折扣的话每年可以实现正现金流,完全不影响现在生活。那么问题来了:
1,投资房可以自建吗?自建是不是一般比同一地区二手要便宜?同时还能按照自己想要的建将来也许搬去自助。
2,买投资房要看哪些房子情况?比如马桶如果旧了,经来中介会不会让我换好才出租?什么样的情况我必须修完或翻新后才能租?
3,买投资房除了没租出去,还贷压力变大,还有哪些其他风险呢?

此文章由 m028985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m028985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自建就当你说的是house,house投资有地税的吧,地价1m,差不多付4000的税,房子有任何问题,中介都会让你出钱修的呀,要不他修,修了给你账单。

此文章由 qqangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 可以自建,便不便宜就不好说了,看你自建的材料,地的大小还有建商的人品了
2. 坏了,或者有安全隐患的都要修
3. 房客不给房租赖着不走,老要修东西,把你房子弄坏,利息涨了 等等

当然也是有好处的,风险和收益是并存的,

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m028985 发表于 2021-1-6 10:38
自建就当你说的是house,house投资有地税的吧,地价1m,差不多付4000的税,房子有任何问题,中介都会让你出 ...

谢谢回复。在看阿德的房子

qqangela 发表于 2021-1-6 11:00
1. 可以自建,便不便宜就不好说了,看你自建的材料,地的大小还有建商的人品了
2. 坏了,或者有安全隐患的 ...

所以说像橱柜旧了,但是还能用的情况下,不是必须修的对吗?即使租客嫌旧

此文章由 qqangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,所以这个就看你自己去平衡了,
我是觉得现在不太适合买投资房,而是适合买自住房.
每个人的想法,条件和需求都不一样....最后还是看自己

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常能使用就不是必须换的,只是新的比较好租一些。

qqangela 发表于 2021-1-6 14:22
对,所以这个就看你自己去平衡了,
我是觉得现在不太适合买投资房,而是适合买自住房.
每个人的想法,条件 ...

谢谢,已经有自住房了。 为什么不适合买投资房呢?因为价格还要降还是不好租?我看阿德的空租率才百分之2左右。而且疫情以来南澳几乎不受影响。

此文章由 jeeesssiiieee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeeesssiiieee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个州地税不一样,可以去谷歌搜索一下·。我去年买了昆州投资房,土地价值低于60万都不要地税~如果未来几年利率升了,应该对买了的人是好事吧,就现在这个经济,除非房价涨上天了,应该不会涨利率的。

jeeesssiiieee 发表于 2021-1-7 15:26
每个州地税不一样,可以去谷歌搜索一下·。我去年买了昆州投资房,土地价值低于60万都不要地税~如果未来几 ...

昆州市场不是很了解。去玩儿过一周感觉太阳挺大的。60万以内的话,有什么区推荐吗?从租金和升值潜力

此文章由 jeeesssiiieee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeeesssiiieee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzaoset 发表于 2021-1-7 16:57
昆州市场不是很了解。去玩儿过一周感觉太阳挺大的。60万以内的话,有什么区推荐吗?从租金和升值潜力 ...

是政府给估的土地价值60万啦,房价可以超过60万的.而且昆州是每个买家分开算的,举例如果你和你另一半一起买了个180万的inner ring大house,政府土地估价110万,每个人都是50%,55万,所以俩人都不要交地税。
昆士兰和阿德莱德一样,过去十年房价没怎么涨,所以很多人看好下一波大涨。毕竟历史上来说,澳洲不同州是分批一波一波涨上去的。

jeeesssiiieee 发表于 2021-1-7 22:29
是政府给估的土地价值60万啦,房价可以超过60万的.而且昆州是每个买家分开算的,举例如果你和你另一半一 ...

谢谢回复,其实我也看好昆士兰。人口流入和基础建设,奥林匹克等等。就是人不在那边,看房和日后管理可能有些麻烦

发表回复