新足迹

精华好帖回顾

· 微凉 - 林忆莲2011年初一悉尼演唱会小记 (2011-2-4) patrickzhu · 寻找小时候年的味道 - 炸翻角(也叫排叉,麻叶),做萝卜糕 (2018-2-19) ylbeethoven
· 幸福时光-偷得浮生8日闲(西安九寨北京行) (2011-5-4) 微风细雨 · ■带狗狗来澳洲的经验分享,各位要Fighting喔!■ (2007-11-21) babypanjing
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:roy945

[种菜种瓜] 吃苦瓜,收集种,到自己种苦瓜。 [复制链接]

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点赞

此文章由 fire2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fire2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GardenOfDreams 发表于 2021-1-3 16:05
等瓜瓤都变红的时候,种子就熟了,种子变成褐色,很硬

谢谢回复,下次再试一下,干脆等苦瓜放干了以后再采种子,检查瓜瓤变不变红不好操作。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fire2019 发表于 2021-1-5 12:33
谢谢回复,下次再试一下,干脆等苦瓜放干了以后再采种子,检查瓜瓤变不变红不好操作。 ...

很容易啊,长熟了就裂开了,里面都是红色的

过好每一天。。。

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好棒!

此文章由 木梳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木梳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长得真好,羡慕➕口水

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棒棒哒~

此文章由 fire2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fire2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GardenOfDreams 发表于 2021-1-5 14:03
很容易啊,长熟了就裂开了,里面都是红色的

谢谢,明白你的意思。但是我以前从来没种过,我说的是能不能用超市买的苦瓜采种,不知有没有人成功过。

此文章由 roy945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fire2019 发表于 2021-1-5 20:36
谢谢,明白你的意思。但是我以前从来没种过,我说的是能不能用超市买的苦瓜采种,不知有没有人成功过。 ...

我就是用的超市买的苦瓜籽,挑颜色比较深的籽留下来种出来的。抱着试试看的心态,居然发芽了。

此文章由 roy945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vin 发表于 2021-1-5 10:54
点赞

谢谢!

小猪顾 发表于 2021-1-5 14:14
好棒!

谢谢!

木梳 发表于 2021-1-5 16:08
长得真好,羡慕➕口水

苦瓜好打理,没有虫害,发芽以后定期施肥,天天浇水就行。

静好如初 发表于 2021-1-5 19:00
棒棒哒~

谢谢

评分

静好如初 + 2 你太有才了

此文章由 木梳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木梳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy945 发表于 2021-1-5 22:32

我养在桶里的,不知道行不行,目前才大概10cm高

木梳 发表于 2021-1-5 22:36
我养在桶里的,不知道行不行,目前才大概10cm高

我不知道你的桶多大,如果30cm以上应该问题不大,就是施肥比较麻烦。
我基本初期3周左右施肥一次,后面开始有花了,就2周一次。

roy945 发表于 2021-1-5 22:38
我不知道你的桶多大,如果30cm以上应该问题不大,就是施肥比较麻烦。
我基本初期3周左右施肥一次,后面开 ...

应该差不多有30cm,是用正方形的酱油桶改造的,请问楼主都施的什么肥?我用的自己沤的土,上面加的羊粪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

木梳 发表于 2021-1-5 22:43
应该差不多有30cm,是用正方形的酱油桶改造的,请问楼主都施的什么肥?我用的自己沤的土,上面加的羊粪 ...

这个桶个人决定问题不大,我用的肥就是bunnings买的拿着一粒粒像饲料一样的复合肥料,一大包25kg,家里所有的瓜果蔬菜都是这个肥。 因为我也搞不清氮肥,磷钾肥。
我春天翻地的时候,会放鸡粪和牛粪打底。

你的这颗苦瓜,感觉叶子开始发黄了。

roy945 发表于 2021-1-5 22:46
这个桶个人决定问题不大,我用的肥就是bunnings买的拿着一粒粒像饲料一样的复合肥料,一大包25kg,家里所 ...

谢谢指导,我今年先用农家肥试试,不行明年再加复合肥,今年在Facebook买了10袋羊粪,才用了两袋。主要是我也不喜欢吃苦瓜,是某人爱吃,所以自己喜欢的就好好伺候,别人喜欢的就敷衍一下,哈哈。

木梳 发表于 2021-1-5 22:53
谢谢指导,我今年先用农家肥试试,不行明年再加复合肥,今年在Facebook买了10袋羊粪,才用了两袋。主要是 ...

哈哈,某人很重要,请认真重爱心苦瓜。加油!
我是全家都喜欢吃,所以才种的,而且比较容易种。

此文章由 三明治 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三明治 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦瓜好吃,清凉又解毒,骨头苦瓜汤更好吃

三明治 发表于 2021-1-6 22:25
苦瓜好吃,清凉又解毒,骨头苦瓜汤更好吃

恩,夏天吃比较开胃,有降火气。

此文章由 saiyude 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saiyude 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 丝瓜精 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丝瓜精 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy945 发表于 2021-1-5 22:32

我种的苦瓜会长虫子,结一个虫子吃一个,不知为什么

此文章由 wcr_1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcr_1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主几月份开始发的芽, 开花后需要人工授粉吗?

丝瓜精 发表于 2021-2-23 23:16
我种的苦瓜会长虫子,结一个虫子吃一个,不知为什么

可能我运气好吧,基本没有虫子,偶尔有1,2个被虫子吃了。

wcr_1000 发表于 2021-2-24 17:28
楼主几月份开始发的芽, 开花后需要人工授粉吗?

我在昆州,基本上10月初的时候,温度已经可以发芽了。
刚开始会人工授粉,后来,慢慢多了,就偷懒了。

发表回复