新足迹

精华好帖回顾

· 警惕Barry Plant: Cooling-off白蚁房3周至今未退款-终于拿到退款了。 (2008-9-25) megajet · 佩斯深秋 (2005-8-3) 四海之歌
· LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin · 我就是我的乘客 (2022-9-12) 铎邦
Advertisement

[修房建房] 急!急!玻璃门突然碎掉 - 已经修好,谢谢各位 [复制链接]

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

新年第一天,正在书房看电脑,突然听见”嘭"的一声,出去一看,客厅通向后院的玻璃门碎了

今日晴朗无风,不像是有什么东西撞到玻璃门上的,况且玻璃门外面还有一层纱窗门的,就算扔石头,都不会直接撞到玻璃门,就这样莫米奇妙的碎了。

现在整个门渣渣作响,不敢去碰,怕爆掉。

请问大家,现在要怎么办?000管这个事情么?SES管么?保险公司管么?现在有朋友出主意,说让我自己弄碎后,找人来重装玻璃,有朋友说,只要不动,这个玻璃门是安全玻璃,不会自己爆掉,就一直等到来修玻璃的人来弄。我现在要怎么做?

另外,这里有可以修玻璃的人么?麻烦联系我给个报价。玻璃门尺寸90cm x 200cm,坐标墨尔本,preston附近。

谢谢,麻烦了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岁岁平安,是house 还是有物业的?

评分

amywdr + 2 谢谢,没有物业

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钢化玻璃自爆,很常见的现象。

评分

amywdr + 1 好的,谢谢

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛮正常;人没事儿就好.
找SES?000?开玩笑呢?

此文章由 整个小号上来逛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 整个小号上来逛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岁岁平安,恭喜恭喜

评分

amywdr + 1 谢谢,托您吉言

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钢化玻璃爆了,没事的。
如果是公寓,找物业,他们有人管安装。但可能也要收费。
house就只能自己花钱找人。

评分

amywdr + 2 谢谢,没有物业

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianguopp 发表于 2021-1-1 18:14
钢化玻璃爆了,没事的。
如果是公寓,找物业,他们有人管安装。但可能也要收费。
house就只能自己花钱找人 ...

谢谢,是townhouse,没有物业。但现在要怎么做?我要自己弄碎了它么?还是不要动,等着专业的人来修?

看楼上的,说钢化玻璃自爆,正常现象,我稍微放心了一些。那么,如果我不动这个门,它自己有碎掉,或者爆掉的危险么?如果没有的话,我就不动它。但如果像个定时炸弹一样,那么我还是自己先用棍子捅碎了吧

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许可claim保险,但Excess 太高可能也没意义.估计换玻璃在400至500左右.

评分

amywdr + 2 感谢分享

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amywdr 发表于 2021-1-1 18:19
谢谢,是townhouse,没有物业。但现在要怎么做?我要自己弄碎了它么?还是不要动,等着专业的人来修? ...

钢化玻璃碎了,应该也是碎成小块,不会出现像普通玻璃的那种尖锐的尖角。
如果这个门可以不动,你就直接找人来安装顺便拆除。如果必须要使用,那就干脆弄碎,以免伤到孩子。

评分

amywdr + 2 谢谢

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玻璃碎了就要找000,SES,这个想法太夸张了!第一天在澳洲生活吗?

jianguopp 发表于 2021-1-1 18:23
钢化玻璃碎了,应该也是碎成小块,不会出现像普通玻璃的那种尖锐的尖角。
如果这个门可以不动,你就直接 ...

好的,谢谢了,我尽量不动它,一定要去后院,就走旁门

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写字楼的商业级外墙钢化玻璃都会自爆,我亲眼见过,家用的就太正常不过了。

楼主不用想太多,没伤到人就好。

评分

amywdr + 2 谢谢

chezycsco 发表于 2021-1-1 18:26
玻璃碎了就要找000,SES,这个想法太夸张了!第一天在澳洲生活吗?

这不是头一次遇到这个问题么,完全慌掉,不知道要怎么办了,能想到的,全都拿出来问一下  不过看了大家的解释,我安心多了~~

此文章由 helesdiamond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helesdiamo