新足迹

精华好帖回顾

· 有爱推理小说电影的同学吗? (2005-4-10) 凡戈 · 冬日热汤—萝卜牛腩煲 (2007-7-16) bluesummer
· 美食接龙----鲜虾西兰花---坏蛋甲接招:西兰花或虾 (2008-2-20) jl162401 · 乐享极致 想啪就啪 一些手机照片 (2015-3-3) 大鸣鼎鼎
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 澳洲的孩子是如何学数学的? [复制链接]

此文章由 smokesalmon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokesalmon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Year 1/2 - 四则,时间,分数概念, shapes, place value
Year 3/4 - 3/4 位四则,pattern, 分数,点数,面积,体积,百份比percentage
Year 5/6 - 四則文字题,应用顆,graphs, distance/speed, percentage

小学打好基礎,中学容易很多。现在在家自教year 9-10 Maths, 现觉中学生不会看书就做题,不了解concept.
教了2 个term, 数学竟然考了A,呵呵

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-1-1 22:07
这个5年级时候在补习班涉及过,不知道她现在会不会?
明天问问。

我给你出个主意,网上有很多很系统,设计的也很科学,根据小孩答题对错设计的数学课程,免费的。

你可以坐在孩子旁边陪孩子上这些网课。至于家长教,还是补习班,还是小孩自学,只不过是不同的手段,不必纠结。

评分

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-1 22:18
我给你出个主意,网上有很多很系统,设计的也很科学,根据小孩答题对错设计的数学课程,免费的。

你可以 ...

谢谢飞飞鱼。 我想先看看学校怎么教?
现在她在数学A班,明年上半年学8年级内容,下半年学9年级的。学校是要提前教的。所以我想到时候我在看看。
而且现在她这个年龄不怎么希望家长干涉学习,更别说坐她旁边了。。

其实她现在大部分时间都是跟学校走,并没有系统的去做过什么东西。我虽然有点担心,因为目前成绩还不错。我想她可能1个月没碰过数学了,乍疑问她,忘掉了也是可能的。
开学前的这一个月,我希望她能自己自学一下year 8的内容。我买了ICE - EM的教材。

她现在每次term 考前,学校都有发past paper给孩子做,不过是按进度让小孩自己做的。能做多少就做多少,结果她一下做了过去6年的past paper。所以虽然她没额外做数学题,但我想这个练习强度也够了。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子性格独立也是好事

我家的就成天来折腾我。。。话匣子,什么都要来和我讨论

评分

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-1 22:28
小孩子性格独立也是好事

我家的就成天来折腾我。。。话匣子,什么都要来和我讨论 ...

你们这个年龄这样是正常的。我们就是上了7年级后,突然变独立很多。

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我孩子四年级,会做楼主写的题。主要是孩子喜欢看书,特别是数学,会主动问我出些题来做。学校能把数学教好,说清楚的老师,感觉很少。

评分

此文章由 kaola2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaola2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Dondon妈妈,我刚问了老大,他也是七年级,没补习过一天数学,他认为前几项都是common sense。我觉得他可能看书看来的,他喜欢看百科全书和各种杂书,比如murderous maths这套书能轻松学到很多数学知识。还有,今年他数学挺好的,老师选了几个孩子已经超前学习代数了,可能他的说法也不一定可信,学校老师教了也有可能。

评分

songmin027 + 1 感谢分享

此文章由 bing_lili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing_lili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想借楼主的帖子问问排名靠前的精英数学课也严格按照澳洲教材进度来吗?那顶级精英的孩子会不会觉得太简单呢?

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-1 22:10
可能因为我已经对学校老师的预期基本为0,所以反而没有什么期望,更无论失望了

免费公立教育的 ...

中学优先选择私校吧
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 kaola2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaola2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bing_lili 发表于 2021-1-1 22:59
我想借楼主的帖子问问排名靠前的精英数学课也严格按照澳洲教材进度来吗?那顶级精英的孩子会不会觉得太简单 ...

不会,数学分班的。

评分

bing_lili + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2021-1-1 23:00
中学优先选择私校吧

小学最好就私校,底子牢靠不用去外面补习

评分

此文章由 Mia18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mia18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-1 21:55
代数部分

请问这是什么教材?