新足迹

精华好帖回顾

· 小包子胳膊脱臼记 (2005-10-8) yaohaohao · 爪子痒痒,再发回忆录 《二》(lilytop的毽球功) (2007-6-19) lilytop
· 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕 · 小儿女记事系列4--嫉妒的夹心小饼干 (2009-7-15) 清凉
Advertisement

[医药资讯] 皮脂腺囊肿(sebaceous cyst) [复制链接]

此文章由 tweetybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tweetybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腿上长有花生米大的皮脂腺囊肿。

有亲戚在国内做了手术切除,他说手术简单。

不知道在澳洲做这个手术需不需要到医院做。

请问有朋友在澳洲做过皮脂腺囊肿(sebaceous cyst)切除手术吗?过程如何?是否需要专科手术医生做?需要GP转介吗?

先谢谢了

此文章由 kxwkx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kxwkx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小手术,有的GP会做,有的会推荐给专科。本人刚切掉了一个背上的cyst, GP refer to 专科的,割掉的东西会送检有无异常。专科不会bulk billing的,要自己花些钱,我的专科收了140, medicare 退了一半。各个专科收费不同,谨供参考。

评分

tweetybird + 2 感谢分享

此文章由 毛桩桩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛桩桩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以先问问GP能不能做,我的GP说他一般的可以做,但是脖子上的他有点没把握,所以推荐去专科诊所,花了550刀

评分

此文章由 tweetybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tweetybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kxwkx 发表于 2020-12-31 17:24
小手术,有的GP会做,有的会推荐给专科。本人刚切掉了一个背上的cyst, GP refer to 专科的,割掉的东西会送 ...

谢谢回复。

我们GP一年前看过说如果不痛不痒暂时不用管它,但这几天好像发炎红肿,GP又放假,一月中才上班,所以我先在万能的足迹先了解一下。

你是在专科的诊所做切除还是要到医院做呢?半天能完成吗?需要麻醉?专科这个价钱也可以接受,如果GP直接做就只收medicare不用另外付钱吗?

毛桩桩 发表于 2020-12-31 17:31
你可以先问问GP能不能做,我的GP说他一般的可以做,但是脖子上的他有点没把握,所以推荐去专科诊所,花了55 ...

谢谢回复。

我们GP一年前看过说如果不痛不痒暂时不用管它,但这几天好像发炎红肿,GP又放假,一月中才上班,所以我先在万能的足迹先了解一下。

你是在专科的诊所做切除还是要预约到医院做呢?有些皮肤专科要预约很长时间的。要麻醉吗?这个价钱是否包括麻醉费?私人保险可否claim回一部分?

再次感谢

此文章由 毛桩桩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛桩桩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tweetybird 发表于 2020-12-31 17:52
谢谢回复。

我们GP一年前看过说如果不痛不痒暂时不用管它,但这几天好像发炎红肿,GP又放假,一月中才上 ...

专科诊所就解决了,不用医院,第一次见皮肤专家很快,看了一下说要小手术,然后排队一个半月,局麻,半个多小时吧,病理报告等了一周出来。

私保好像没用上,记得Medicare说不能报。。。

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你在哪?如果是parramatta附近,可以直接去argyle street medical centre找 Dr Kim Tsia,他直接就能在诊所里切了,但如果你现在就有炎症,那你就得等消炎后才能切

评分

需要NAATI三级翻译的请联系我

此文章由 kxwkx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kxwkx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tweetybird 发表于 2020-12-31 17:46
谢谢回复。

我们GP一年前看过说如果不痛不痒暂时不用管它,但这几天好像发炎红肿,GP又放假,一月中才上 ...

在专科做的,要麻醉,半小时吧,那专科真是专科,麻醉手术一个人,连护士都没有的。至于费用各个医生不一样,可以先问一下。

shuyuanli 发表于 2020-12-31 18:19
你在哪?如果是parramatta附近,可以直接去argyle street medical centre找 Dr Kim Tsia,他直接就能在诊所 ...

谢谢回复。

我们去Parramatta 也不远,20分钟车程。

现在先吃一点从国内带来的消炎药,看情况再打电话去预约 Dr Tsia。

ThanksThanks

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tweetybird 发表于 2021-1-1 08:26
谢谢回复。

我们去Parramatta 也不远,20分钟车程。

https://www.hotdoc.com.au/medica ... ical-centre/doctors

https://myhealth.net.au/meadowbank/

他每周在parramatta 干三天,在meadowbank三天,去parramatta之前要在上面网站预约。圣诞期间他可能休假。

Kim很干练和善,普通话粤语都会, 我在边上旁观他切囊肿,挺爽的

评分

tweetybird + 2 谢谢提供信息

shuyuanli 发表于 2021-1-1 10:16
https://www.hotdoc.com.au/medical-centres/parramatta-NSW-2150/argyle-street-medical-centre/doctors ...

太好了/

多谢

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脂肪瘤,切不完的

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cantonese 发表于 2021-1-1 22:57
脂肪瘤,切不完的

皮脂腺囊肿与脂肪瘤不是一个东西。皮脂腺囊肿不是多发性的,只要连着包膜整个切除,不会复发。多发性脂肪瘤是多发性的,切了一个,其他地方也可能还会有,或者发现的时候就是很多个。

评分

cantonese + 5 感谢分享

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你切掉了吗?我的小孩眉毛上也长了一个,GP说他可以给切掉,但是收费$300,这样的话是不是不如去专科那里切了?

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2021-1-1 10:16
https://www.hotdoc.com.au/medical-centres/parramatta-NSW-2150/argyle-street-medical-centre/doctors ...

请问Kim经常切囊肿吗?他做手术收费吗?谢谢

白兔 发表于 2021-2-19 17:48
请问Kim经常切囊肿吗?他做手术收费吗?谢谢

他主攻皮肤科的,以前也是在医院做手术的。在诊所里手术都是medicare包了费用的,我看他很喜欢给人做手术的样子。

评分

白兔 + 5 感谢分享

shuyuanli 发表于 2021-2-19 23:06
他主攻皮肤科的,以前也是在医院做手术的。在诊所里手术都是medicare包了费用的,我看他很喜欢给人做手术 ...

非常感谢,我约了下周二去见Kim

此文章由 寻羊冒险记8382 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻羊冒险记8382 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家同样一个地方切2次了,又长出来了。疤痕越切越大,还不如不动的好

白兔 发表于 2021-2-20 06:42
非常感谢,我约了下周二去见Kim

他一般会约周五下午人少的时候动手术,你可以先跟他聊聊

白兔 发表于 2021-2-19 18:44
请问你切掉了吗?我的小孩眉毛上也长了一个,GP说他可以给切掉,但是收费$300,这样的话是不是不如去专科那 ...

我们已经做了切除手术,手术简单,全过程就20分钟,局部麻醉,医生一个人做,不用副手,bulk bill。两周后拆线。

寻羊冒险记8382 发表于 2021-2-20 10:09
我们家同样一个地方切2次了,又长出来了。疤痕越切越大,还不如不动的好

请问你是GP切的,还是专科,还是医院呢?和医生的技术有关吗?

shuyuanli 发表于 2021-2-20 11:41
他一般会约周五下午人少的时候动手术,你可以先跟他聊聊

嗯嗯,我先带孩子过去让他看看,如果他能给做的话,我想school holiday再做
谢谢你的信息,help a lot

tweetybird 发表于 2021-2-20 13:31
我们已经做了切除手术,手术简单,全过程就20分钟,局部麻醉,医生一个人做,不用副手,bulk bill。两周 ...

谢谢,请问你是Kim切的吗?我约了下周二带孩子去见他,我家的囊肿长在眉毛上,我就比较担心

此文章由 寻羊冒险记8382 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻羊冒险记8382 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2021-2-20 14:08
谢谢,请问你是Kim切的吗?我约了下周二带孩子去见他,我家的囊肿长在眉毛上,我就比较担心 ...

不是,两次都是不同的专科医生切的,一次在诊所一次在医院。 在医院的好点没有感染,在诊所切的后来感染了,伤口裂开,每天挤脓血。但是两次切后很快又长了。肉挖掉很大一块还是不行。最好慎重。

寻羊冒险记8382 发表于 2021-2-20 14:47
不是,两次都是不同的专科医生切的,一次在诊所一次在医院。 在医院的好点没有感染,在诊所切的后来感染 ...

说的我好怕,我孩子的囊肿在眉毛下面,如果切不好就破相了
不疼不痒不红不肿,需要切吗?

tweetybird 发表于 2021-2-20 13:31
我们已经做了切除手术,手术简单,全过程就20分钟,局部麻醉,医生一个人做,不用副手,bulk bill。两周 ...

我们后来没有在Kim那里做,我们去见了一位诊所的手术专科医生,第一次见他就直接做了,诊所里面有一个室是做小手术的。已经在GP处拆线两周了,伤口不是很大,但有疤痕,现在涂除疤箱。

Kim是手术医生,我相信他一定能做这类小手术,很简单的,不用担心。建议在学生假期做,麻醉过后还是有小小痛的,晚上吃了一次止痛药。

评分

白兔 + 5 感谢分享

白兔 发表于 2021-2-20 18:04
说的我好怕,我孩子的囊肿在眉毛下面,如果切不好就破相了
不疼不痒不红不肿,需要切吗? ...

当初我们的家庭医生也说过不痒不痛就不要管他,但后来发炎了,长大了,也开始担心病变,就把它切除,一了百了。

tweetybird 发表于 2021-2-20 22:39
当初我们的家庭医生也说过不痒不痛就不要管他,但后来发炎了,长大了,也开始担心病变,就把它切除,一了 ...

谢谢,我看的GP建议不痛不痒也切掉,他说包会随着孩子长大而长大,到时候再切伤口就大了

此文章由 wyczhiling1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyczhiling1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
局麻就行了,应该没问题

此文章由 yinzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tweetybird 发表于 2021-2-20 22:34
我们后来没有在Kim那里做,我们去见了一位诊所的手术专科医生,第一次见他就直接做了,诊所里面有一个室 ...

请问你后来见的手术专科医生在哪里看诊呢?

发表回复