新足迹

精华好帖回顾

· 【眼线产品 -- EYE LINER】 -- 试色 及 能力测试 -- Kate smashbox, NYX, UD 24/7, PRESTIGE , Li (2011-4-25) 魔头 · 悉尼地铁演义 (2010-5-7) vpeople
· 我的自助游之湘西攻略 (2004-12-16) sail · 热乎乎正在进行中,迪拜四日自由行(5月7日更新) (2017-3-1) ColorfulLife
Advertisement
楼主:shuyuanli

[其他信息] 最后更新:疫情期间办理回中国的签证, 离境豁免, 机票, 双阴性检测,厦门隔离,居家隔离等归纳 [复制链接]

此文章由 TonyMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TonyMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Frankstonlarry 发表于 2021-1-29 20:18
谢谢。我也就买了单程票,因为没法确定回程。

请问用什么方法拿出境许可?谢谢

此文章由 Frankstonlarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frankstonlarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TonyMan 发表于 2021-1-29 20:33
请问用什么方法拿出境许可?谢谢

这个网站上申请, 有各种理由, 看那个适合你的情况。

https://travel-exemptions.homeaffairs.gov.au/tep

此文章由 飞翔翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主的分享,回个国好辛苦呀

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞翔翼 发表于 2021-2-1 08:45
多谢楼主的分享,回个国好辛苦呀

谢谢,所以没事别回去,有事也最好别回去,回中国了再想回澳洲也不容易。
需要NAATI三级翻译的请联系我

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事别回去,劳民伤财受屈辱,还要让人家捅菊花!

此文章由 wx0596 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wx0596 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhaicheng 发表于 2021-2-1 10:09
没事别回去,劳民伤财受屈辱,还要让人家捅菊花!

额, 我觉得劳民伤财主要是疫情所致。受屈辱谈不上, 一路走来,签证中心,领馆,海关,隔离酒店还有社区工作人员都是很客气和愿意提供帮助的,我倒是感觉我回去确实是给很多人添麻烦了。

评分

Sharon09 + 2 感谢分享

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2021-2-1 11:29
额, 我觉得劳民伤财主要是疫情所致。受屈辱谈不上, 一路走来,签证中心,领馆,海关,隔离酒店还有社区 ...

你才没给人家添麻烦呢,你花钱,人家赚钱,算什么麻烦?巴不得呢。不过你去的时候还没兴捅菊花,再回去没准就要捅菊花了。

此文章由 jordy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问申请豁免需要英文翻译吗 谢谢

此文章由 zhegelm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhegelm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,祝好。

不想冒犯您,但是好奇如果都病危通知了,整个流程办下来还要一个半月那还能来得及吗?感觉有点不太人性化。

zhegelm 发表于 2021-2-1 21:28
谢谢分享,祝好。

不想冒犯您,但是好奇如果都病危通知了,整个流程办下来还要一个半月那还能来得及吗?感 ...

病危通知是有生命危险就会发的,有的病人收到十几次病危通知一样活着呢

jordy88 发表于 2021-2-1 18:45
请问申请豁免需要英文翻译吗 谢谢

豁免是向澳洲移民局申请,人家看不懂中文,所以需要翻译,可以是NAATI翻译,也可以用公证书自带的翻译,但不能自己翻译。

签证是向中国领馆申请,人家看得懂中文,不需要翻译。

评分

zhegelm + 3 感谢分享

此文章由 zhegelm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhegelm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2021-2-1 22:32
病危通知是有生命危险就会发的,有的病人收到十几次病危通知一样活着呢 ...

多谢解惑

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜楼主顺利出关,厦门的隔离你的感觉是还可以是吗?
还有你回广州还要再酒店隔离2周啊?那边条件怎么样?
到目的地还要不要隔离,是不是看目的地要求?

cwb1000 发表于 2021-2-4 16:35
恭喜楼主顺利出关,厦门的隔离你的感觉是还可以是吗?
还有你回广州还要再酒店隔离2周啊?那边条件怎么样? ...

你好,厦门的日子过得其实挺快的,我本来就宅,并没有觉得很难熬,主要是插鼻孔比较难受。
广州是7天居家健康监测,本可以家人同住,后来社区给我按照居家隔离的标准做,不让家人同住。家里七天过得很快的。

评分

cwb1000 + 3 感谢分享