新足迹

精华好帖回顾

· 回眸瞬间,亲历澳洲。-补充了大量图片 (2005-8-25) 远方 · 大头烘焙--应景的咕咕霍夫(Kugelhopf) (2010-12-21) datou2z
· 最新海运经验-2010年底 (2011-1-6) rli060 · 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴***武汉糍粑鱼*** (2010-10-26) t_guoguo
Advertisement

[人生百味] 聪明人很少交朋友 [复制链接]

此文章由 samanthafang15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samanthafang15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有时常被父母说要多交朋友, 我总是反驳这个观点,朋友太多绝大部分都不过是吃吃喝喝的朋友,真正的挚友难求。

我很喜欢独处,我很赞同这个说法:喜欢独处是心智成熟的表现,心智越成熟,内心就越强大,对于他人的情感依赖就越少。只有为数不太多的人,能给我们带来心理上的愉悦。很多低层次的人,并不能给我们带来这种美好的体验。

真正聪明的人,交朋友注重质量,而不注重数量。他们和多数人保持友好关系,但是只和少数同等级的人深入交往。这让我想起了我初中时的一个同班同学,一个才貌双全的女孩,性格孤傲,她交往的同学也只限于班上或同年级成绩排名数一数二的同学。  所以大家都认为她太傲,不好交往,后来她以优异成绩被天津南开中学实验班录取,我在南开中学校园橱窗里还看到了她的照片。可以说她是全校的女神。大学毕业后她被美国康奈尔大学录取,可以说她一直都是以自身的优异一直处于人上人的环境。交往的也都是比较拔尖的人士。

不要总想着多交朋友能为你带来什么好处,人脉的基础实际上就是自己的价值,自己强大了,别人越愿意和你做朋友。自己不牛逼,认识再多牛逼的人也没有用。因为思维方式处事方式,学识见识程度等等根本说不到一起去。成年人的世界里,交友的另外一个目的,说得直接一点就是利益交换。这也是我不喜欢广交朋友的原因,来澳洲十年,从读书到工作,我从没有给朋友找过一件麻烦事。 很多人希望通过广交朋友,从别人那里得到某种看得到或看不到的好处,但是得到的常常是失望。其实呢,你想要的,只有你自己才能给你。 鲜花若盛开,蝴蝶自飞来。我们最大的人脉就是自己!

所以, 天天迷信于所谓的社交技巧,最后发现并没有什么实际用处。与其把时间花在交朋友上,不如把时间花在提高自己上。

评分

blackwhale + 4 我很赞同
john420 + 4 我很赞同
chlily + 5 我很赞同

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很赞成

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是聪明人很少交朋友
真相是人以群分
一般人混不到聪明人的朋友圈而已

评分

anne_wang8899@s + 2 我很赞同
ItsThere + 5 我很赞同
YugaYuga + 4 我很赞同

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有道理

此文章由 qwert227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwert227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要给自己EQ低找理由

评分

leelingqing + 2 我很赞同
feico + 2 我很赞同
xkh + 4 我很赞同

此文章由 samanthafang15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samanthafang15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwert227 发表于 2020-12-30 11:26
不要给自己EQ低找理由

嗯。你的EQ 很高。  

评分

仰望仰明1 + 5 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢独处,但不是因为清高或者什么。我只是简单地享受一个人在脑海遨游做做白日梦的自由。交朋友也一样,合则多聊,不合则散,跟资源什么的无关

评分

tumbleweed + 2 我很赞同
Janet + 4 我很赞同
好难想 + 1 我很赞同

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现实生活无法和人相处,网上来找网友...

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交朋友做事情不要那么功利,人类是群居动物,需要各种个样的朋友的,即便酒肉朋友也会有乐趣吧

KaTharina 发表于 2020-12-30 11:35
现实生活无法和人相处,网上来找网友...

呵呵。  你现实里相处得好。那何必跑来看我的帖子呢。  现实里找你的朋友好了 。至于是不是交网友,不用担心,肯定不会和你交。

评分

仰望仰明1 + 5 感谢分享
先锋 + 2 你太有才了

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samanthafang15 发表于 2020-12-30 12:39
呵呵。  你现实里相处得好。那何必跑来看我的帖子呢。  现实里找你的朋友好了 。至于是不是交网友,不用 ...

我说我自己
我现实生活只能和猫狗相处,会说人话的我无法相处
网上人是用来吵架抬杠的

评分

仰望仰明 + 5 感谢分享
gycyc + 3 我很赞同
agent_lithium + 3 好可爱啊

不交朋友和智商无关,遗传有关,我祖上三代都是没朋友,全家抱着猫狗说话

KaTharina 发表于 2020-12-30 11:51
我说我自己
我现实生活只能和猫狗相处,会说人话的我无法相处
网上人是用来吵架抬杠的 ...

你还是挺了解自己的。  也挺逗比的。