新足迹

精华好帖回顾

· 喝茶白霍谈电影 (2008-10-10) 孔武 · 和侦探们一起工作的日子 (2008-7-10) 飞儿
· 胃出品 - 青花椒水煮鱼 (2015-7-22) 大胃 · 面试中巧妙的提问 (2006-9-25) poloand
Advertisement
楼主:LostButterfly

[IT] 见过比我更垃圾的吗 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 简单的游戏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简单的游戏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jfding 发表于 2020-12-30 09:10
這些職位不要投了。 明顯over qualify。 雇主不會考慮的

这些也是职位吗?有手真的现在抢得要,你不知道现在多缺人,这段时间我房客有脚摔断的找了餐馆的工作.有吸毒的,戒了不到2个月,去工厂没检查出反应,然后消失一个月,还能去工作的

此文章由 linallen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linallen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LostButterfly 发表于 2020-12-29 19:55
因为焦虑和抑郁影响了健康,半年前大病了一场,医生说千万不能再钻牛角尖了。
可是一日找不到工作,我……
...

生娃带娃这就是全职工作啦

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年后再看

此文章由 starshin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starshin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很能理解楼主的心情,我找工作用了将近三年的时间,期间做了一些非专业的工作,也算是熬出来的。遇到的人都说急不来,但是到了自己的身上其实是很痛苦的。时间长了会对自己失去信心,感到绝望。所以从我身上可以看出来,其实也不是你不够优秀,也并不是说你一定要很长时间,有些人很快就能找到。这边就这样,很多时候是运气,坚持一下,试着做点其他的事情分散一下自己的注意力,不然真的是很难熬,如影随形。

此文章由 不灵哒哒哒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不灵哒哒哒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,找工作一直碰壁的话确实是很打击信心的,我很理解,但是楼主先别着急否定自己,既然你书读的这么好,说明你的能力肯定是没有问题的,现在就差了一丝丝运气。建议楼主在申请明年graduate program之前先去找个实习或者是volunteer的工作经验,哪怕是跟着之前的导师打打工,有了工作经验再加上你这么好的成绩和PR,你肯定能找到很好的工作的,加油加油

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luiluidoudou 发表于 2020-12-29 19:25
我觉得大家对admin是不是有什么误解,认为这个工作门槛很低吗,语言和人际能力要求不一般的高,在国内应届 ...

我感觉你说的很好,楼主不要想一步到位。
比如说我公司招聘,第一看经验,第二看人品,其实大多数工作,不那么挑能力多少强的人,基本都能胜任,看的是你的人品。
现在在国内的这种制度下,一般小公司哪敢随便招聘人,万一找个爷过来,请神容易送神难,我自己就碰到过很次了,我想在澳洲,老板考虑也是这一点,开除一个人太难了。
就这个问题,我特地问过我在堪培拉的合作伙伴,他们招聘人很谨慎,其实他们非常缺人,特别是一线的工人,但是不敢随便招聘,一般不是熟人介绍根本不考虑,这一点和我在国内招聘差不多,现在的人力市场是这种现状,大把的人找不到工作,大把的工资职位需要人手,但是作为一个企业,负担太大,有时候情愿不要,想办法忍忍就算了,过渡的保护员工其实不是什么好事,我们招聘第一条,适婚,生育年龄的女性根本不考虑,就是条件再好也不考虑,除非是很熟悉的人介绍,有把握的才会考虑。
我为什么引用这个朋友的话,我觉得你去做做义工这点非常不错,一个是积累一定的经验,另一个让未来的招聘者看到你人性善良,排除他这些顾虑,我也是一样的,如果我看到这个求职者简历上写了做过大量的义工,而且评价不错的话,我会优先考虑的,起码这个人给我的感觉是人品不错的人才会去做义工。
我觉得你的学历足够了,不需要再去什么刷题,考试,因为你现在求职的是一般性工作,用不到这个高的学历,我招聘一个一般性岗位,你给我来个双学士,硕士的,你说我会要吗?我第一个想的就是,你是不是来我这这里混经验,混工资的。
另外,不要局限于办公室的白领工作,可以做一些低强度的手工的活,我不懂你这个行业,我只是举例,比如说类似现场维护工程师,需要去机房维护设备,或公司的IT维护等,需要给公司维护和调试网络等等,一般小公司,老板的想法肯定是,我聘用了你这样一个人,肯定要把你用足了,比如说我公司的额网络架构,我当然可以找专业的公司来说,但是如果你能做,我给你派二个人打下手,那当然是更省钱。如果你说我只会在电脑上调试,布线接电脑这些不会,老板就会觉得你不行。
行以致远,守望相助

此文章由 LAKEVIEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAKEVIEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来你是在堪培拉啊。哈哈

此文章由 hanxuema 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanxuema 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲如果不是要进那几个大公司,刷题并没有用,因为大多数澳洲IT公司不考算法,尤其楼主在小城市。所以建议楼主跟着udemy先做几个fullstack项目,
ng,react,vue选一个
python,c#, java 选一个
mysql, redis 选一个
azure,aws选一个
上面够楼主忙一阵了

评分

Marlonzhu + 2 感谢分享

此文章由 hanxuema 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanxuema 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hanxuema 发表于 2020-12-30 12:53
在澳洲如果不是要进那几个大公司,刷题并没有用,因为大多数澳洲IT公司不考算法,尤其楼主在小城市。所以建 ...

当然楼主的目标是MAGA级别的大厂,那么就刷题吧。

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩年前我IT毕业也是过了很久才找到工作。不必气馁 。未来长的很。

此文章由 pandaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别太自责了,坎村第一份工作真的超级难找,试试act gov 和uni 虽然uni 现在不景气。

此文章由 巨大的馒头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巨大的馒头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多做做项目吧

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心态不对,第一份工很难的,有时候机会需要等待的,当然等待的时候你也不能闲着,靠技术吃饭你就多学点技术,加油吧

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LostButterfly 发表于 2020-12-29 20:11
简历关

找专业人员给你写简历看看。有空看看面试的技巧。
简历是敲门砖呀,很重要。

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去美国发展吧,那边职位为了求贤,不少会高配头衔,等积累了经验后再找机会跳回澳新,然后可以吃老本3-5年,运气好转管理层终老。澳洲是职场荒漠,有能力有余力的人来澳洲会感觉多余。

此文章由 dok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dok 所有!转