新足迹

精华好帖回顾

· 8月活动-~煲粥小窍门 (2009-8-12) 紫雪花 · 又一个菜床诞生(彧苒霐 请进) (2017-2-15) annie9755
· 老公前一阵做的锅塌豆腐,好吃。 (2006-3-16) susan · ♥️珐琅美锅大家爱♥️“穹顶”之下 (2021-3-16) Flaminga
Advertisement

[种花种树] 请问梨树上的虫害怎么破? [复制链接]

此文章由 jamjar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamjar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,我家梨树叶子上有很多黑黑的蠕虫,叶子都变成锈色了,果实好像也因此长不大,请问各位大神该怎么办,谢谢了!

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喷药

此文章由 jamjar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamjar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2020-12-28 21:14
喷药

请问什么时机喷药比较好,现在果实都还在树上;另外,明年什么时候喷药能提前避免虫害?谢谢了。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的上次长虫,我就剪了枝去帮宁死问,他们一看就知道用啥药,买了药喷了就好了,当时正开花,喷过药的,结的都是歪瓜,我都摘掉了。

臭脚 发表于 2020-12-29 08:48
我家的上次长虫,我就剪了枝去帮宁死问,他们一看就知道用啥药,买了药喷了就好了,当时正开花,喷过药的, ...

谢谢

此文章由 木梳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木梳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也长了黑黑的,头大小尾巴的虫子,我用手把他们消灭了,今年第一年的小梨树,花都没开过呢

发表回复