新足迹

精华好帖回顾

· 烛光摇曳中的最后一夜 (2005-1-1) leeshine · 关于辞职, 辞退, 开除, 裁员的一些requirement & entitlement (2008-8-28) xingbu
· 【我家的私房菜】 重庆辣子鸡 (2018-11-26) ayeeda · 给女儿选小学的经历+参观过的学校点评 (2015-4-19) shangplus
Advertisement

关于租房的事情 [复制链接]

此文章由 kksoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kksoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是这样的,在(租房)退房的时候,房东不退bond金该怎么办呢? 被扣了。原因就是我在房间里抽烟,可他自己也在厨房客厅里抽烟,呵呵。所以我就被赶了出来。(房子是house).

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要看合同里怎么写的啊,分租??

此文章由 shhaor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shhaor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他是房东你是租客。他嘴大你嘴小。但也是个SB房东。

此文章由 kksoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kksoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shhaor 发表于 2020-12-22 00:11
他是房东你是租客。他嘴大你嘴小。但也是个SB房东。

后面的这句:但也是个傻逼房东怎么说哈哈

forceback 发表于 2020-12-21 22:44
这个要看合同里怎么写的啊,分租??

就是房子是他买的  我是租客

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kksoda 发表于 2020-12-22 00:59
就是房子是他买的  我是租客

这不是废话嘛…我的意思是你和房东住在一个房子?有正规合同吗?有合同看合同呗,但我觉得抽烟全扣押金不合理

此文章由 when1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 when1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

具体看合同。通常来说是,通知你搬走,但是扣押金的理由得是:需要用于清除你在房里留下的(你入住前没有的)烟味,具体扣多少要有清洁的账单。。。

when1226 发表于 2020-12-22 03:14
具体看合同。通常来说是,通知你搬走,但是扣押金的理由得是:需要用于清除你在房里留下的(你入住前没有的 ...

他啥也没给我,直接把我赶走了,也没有啥账单明细,押金(bond)全扣了。还威胁说报警了呵呵。然后我啥也没理就走了。

forceback 发表于 2020-12-22 01:01
这不是废话嘛…我的意思是你和房东住在一个房子?有正规合同吗?有合同看合同呗,但我觉得抽烟全扣押金不 ...

对的,住在一个房子里,他家嘛。就是押金全扣了,还威胁已经报了警,然后我啥也没理就走了呵呵。

kksoda 发表于 2020-12-22 13:11
对的,住在一个房子里,他家嘛。就是押金全扣了,还威胁已经报了警,然后我啥也没理就走了呵呵。 ...

bond他上交了吗?直接告呗,肯定能全退

forceback 发表于 2020-12-22 14:09
bond他上交了吗?直接告呗,肯定能全退

我不确定他有没有交。但是他就是没有退给我呢。还威胁人

此文章由 audreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kksoda 发表于 2020-12-22 23:38
我不确定他有没有交。但是他就是没有退给我呢。还威胁人

估计你房东也不报房租的收入,举报偷税漏税,人人有责,https://www.ato.gov.au/general/gen/making-a-tip-off/

audreamer 发表于 2020-12-22 23:43
估计你房东也不报房租的收入,举报偷税漏税,人人有责,https://www.ato.gov.au/general/gen/making-a-ti ...

咋知道这房东有没有偷税漏税呢?

此文章由 audreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kksoda 发表于 2020-12-23 19:39
咋知道这房东有没有偷税漏税呢?

不是经过中介租房,而且是share的,基本上这种房租都不会报收入的

发表回复