新足迹

精华好帖回顾

· 一个本地老警察指点的实用居家防盗知识 (2023-5-9) Evo · 七种武器---冲动 (2007-11-20) 葵花
· 开一个关于day care的资源楼, 新手栽树, 欢迎新新手爸妈进来乘凉.完成了 (2009-5-24) 蓝月亮 · 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu
Advertisement

[种花种树] show一下插花手艺 [复制链接]

此文章由 花妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的一位朋友乔迁新居,今天帮她插了几盆花。SHOW 一下,喜欢的话,多多加分。
有提问的,均予解答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大龙卷风 + 1 好看
老陶 + 8 谢谢奉献
big_beast + 12

show一下插花手艺

此文章由 花妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一张

本帖子中包含更多资源

x

评分

vivian2006 + 5 谢谢奉献

插花3

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太小了……顺便说一下……放一个帖子里成不

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真花还是假花?

楼主还不如开个贴谈谈插花的要点。这样估计大家才可能有问题提。

请教一下版主,怎么才能放在一个贴子上,第一此操作,多多指教.

假花

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那个帖子就不错哇……全传在一个帖子里了……

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想当年,我还专门报名参加过花艺培训班呢~~
几年过去了,学的东东基本全都忘光光,可惜了了~

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问个问题: 怎么能使插到瓶子里的花继续开呢?

我一般都是从自己花园里摘一朵花(或花骨朵)放到瓶子里(瓶子里只放水). 但是自从花被剪下后就再不会张开, 如果是花骨朵的话, 就永远不会开了.

看是什么花,一般的可以在水里放点糖,或用专门的cut flower food ,如果是菊花和向日葵就要把切口处2-3厘米放开水中烫30秒,再插在水中就可多养几天且不易使花骨朵软焉。

此文章由 yizaoyixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizaoyixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的插花手艺是专门去学的吗? 还是自己在开花店呢?

原帖由 yizaoyixi 于 2009-8-17 16:41 发表
楼主的插花手艺是专门去学的吗? 还是自己在开花店呢?

曾学过,也曾开过。

此文章由 yizaoyixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizaoyixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也正准备做花店呢,楼主对这行的现状有什么高见吗? 一定要去专门的学校学习插花吗?还是可以一边开店,一边学习。

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yizaoyixi 于 2009-8-17 21:40 发表
我也正准备做花店呢,楼主对这行的现状有什么高见吗? 一定要去专门的学校学习插花吗?还是可以一边开店,一边学习。

开店嘛,可以先学会扎花束,颜色配搭漂亮就好,然后再插些简单的BOX就可以了。
花店开起来还可以联络给大公司的大堂和HOTEL定期送花盆,还可以联系婚礼业务。
我以前读书的时候在花店打过工,了解一点。呵呵。

原帖由 yizaoyixi 于 2009-8-17 21:40 发表

可以边做边学,也可以先学后开。花店的利润还是蛮好的,就是比较辛苦,主要看大环境经济如何。大家手中有MONEY,这种消费就
可多一些,反之则缩紧银根,花,就属于先砍掉的那一部分。

原帖由 花妖 于 2009-8-20 20:24 发表

可以边做边学,也可以先学后开。花店的利润还是蛮好的,就是比较辛苦,主要看大环境经济如何。大家手中有MONEY,这种消费就
可多一些,反之则缩紧银根,花,就属于先砍掉的那一部分。

辛苦就是指早起去进货吧?当然还有几个大节日的忙碌,对吧? 对不起,对这行了解不多,问的问题如果太幼稚,请别见笑哦。

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yizaoyixi 于 2009-8-21 22:48 发表

辛苦就是指早起去进货吧?当然还有几个大节日的忙碌,对吧? 对不起,对这行了解不多,问的问题如果太幼稚,请别见笑哦。

对,一定要很早去进货,看似简单的劳动,换水,搬花瓶,拉ROSE,绑大力菊,一天下来,手臂那叫一个酸。不过当老板的会比较轻松的吧。

我的MSN

楼上的,谢谢耐心指导。

发表回复