新足迹

精华好帖回顾

· 2008年12月心情日记--写在08迈向09的夜晚 (2009-1-1) MingDeng · 西餐大赛---姐整的都是平民的(蛋糕详细做法已上 (2011-1-6) chesecake
· 经典赛事 (2022-3-12) 毛毛和当当 · 最后的疯狂-西藏 (2006-9-27) ANDERSON999
Advertisement

[NSW] 短片纪实文学 一个匪徒和保安的较量 [复制链接]

此文章由 lukeshenoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukeshenoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2周前,下午大概2点左右,正处在没鱼的无聊感觉中,自顾自得看着海面伏波在水中飘着,突然一个红色小点一个剑沉,肾上腺皮质激素在体内急速分泌,一下子我就兴奋起来,一定是条大鱼,已经都扯动杆尖了,我急忙提竿摇轮,竿已经成了到的U型,我知道这是条大鱼,不敢太过用力,只敢僵持,这个时候悲剧发生了,突然杆失去了力量,钓组飞出了水面,跑鱼了,哎。好郁闷。

1周前,我依然在老地方一个人怅惘着寂寞,又是一个大鱼拖拽着伏波飞奔,兴奋立刻从杆头穿来,蔓延舒展至身体的每个末梢,看不见的海中物拖拽着我的泄力轮吱吱吱的发出声响,我确信这次我一定能搞定这个家伙。然后事情的发展总是戏剧的,就如人生总在蹉跎中错过落英缤纷无数。而悲剧总是在不停的重复,虽然相同的结局已经让人们耳熟能详。依然是没有挂牢,又跑鱼了,我看了看表,又是2:30 ,看来这是条很有规律的家伙,时间,地点,深度都是一模一样的。是个保安。于是一个伏击的蓝图立刻浮现在我这颗匪气深重的脑海里。

这个周末,一上午钓了几条不痛不痒的LJ  苏媚。算是清理了现场周边的几个小城管,我把伏击圈规划好,到了下午2:20左右,我开始不断的向预定地点扔下上午拨下的虾头,并换上了相对比较大的虾仁。事实证明,当你的生活变得规律的时候,你的灾难也就来了,突然,一个熟悉的下沉,就像一个熟悉的身影的闪现,我知道,老朋友来了。有了上两次的经验,虽然它已经扯动着杆头,但是我还是猛的抖动了杆头,这个刺鱼的动作,就像一个狙击的子弹,一定打中了。但是,生怕在喜剧后重演悲剧,我又加了个提竿的刺鱼动作,算是补上了一枪。这才敢逐渐的收线。保安,慌忙的找寻着有可能成为隐蔽的位置,但是为他精心准备的圈套在一点一点的收紧,任它狼突虎奔,我始终用杆和线控制着距离,不让他过分靠近海底和岸边,也不着急拉它出海面,在它试图挣扎了几次之后,终于它有点体力不支,冲刺的频率和力度都变得缓慢和渐弱了,我徐徐拉它出了海面,哈哈。原来是个GROPER。棕色的鳞片昭示着还是个姑娘,只见她一下一下害羞的试图重新回到水底,然后匪徒的心是贪婪的,所有的挣着显的那么的徒劳而又孱弱。在一个鬼佬的帮助下,终于这次伏击保安的行动得到了回报,看着胜利品,想着:天呀,如果这东西活动时间是有规律的,那么是不是意味着这片就这么一个保安,以后没有保安了,怎么活?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

车友 + 18 好就一个字!
Jeff_666 + 18 精品文章

退役斑竹

此文章由 Jeff_666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jeff_666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2周时间专守它,楼主太有毅力了,赞一个!

这次用的是虾还是螃蟹? 阿波用了吗?

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很精彩。。。

此文章由 lukeshenoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukeshenoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虾。。。。。。用 阿波了。。。

此文章由 JERRYPLUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JERRYPLUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来像在BONDI那里~

退役斑竹

此文章由 Jeff_666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jeff_666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用虾和阿波上那么大的groper,牛!

此文章由 bream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是够狠的,把保安弄走了,得,今天我去钓,全部是小鱼啊!我扔了4包虾在那里,我都郁闷死了!临走的时候,就弄了6条苏眉,2个LJ,唉!

谢谢你能经常想起我们保安!

此文章由 bream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢您能经常想起我们保安,在这里衷心地感谢你.在这里给你敬礼拉!(注意,预备!目标正前方,敬礼)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 8# 的帖子

此文章由 sunbury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunbury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皇协军又杀回来了?

写的真生动

此文章由 猎鹰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎鹰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 JERRYPLUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JERRYPLUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地点在哪里可以透露一下吗~

发表回复