新足迹

精华好帖回顾

· 周末早餐(猪肉荠菜虾仁馄饨) (2008-10-26) 净心 · 果人果事儿。 (2012-5-18) 坏果子
· 灯火阑珊之MEL CITY夜景 (2010-7-14) 星星星星 · Do you hear the people sing?「悲惨世界」音乐剧归来 (2014-10-4) 胡须康
Advertisement
楼主:Topland

[修房建房] Owner Builder License - 购买空地自建房屋 [复制链接]

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

课程几乎都是本本知识,
完全没经验光上课没有用……
比较明白的建议可以自己监工,
但最好再请一个builder每阶段最后检查签字。
不太明白的请个builder全程跟。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果你去看一个工种干活 ,看不出活的好坏的话,那不建议做ob,真会给玩死的。我找大bulider做,但是看自己新房的建造过程后,对澳洲现在的工人水平和人品完全颠覆。我自己在国内开过装潢公司,能看懂活。找个靠谱的私人builder吧。

此文章由 blacksam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blacksam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-12-15 14:13
看书能行吗?我最近自己DIY,感觉很多看完了YouTube觉得不难,自己不做完全领悟不到啊。比如做plaster, Y ...

学完课程只能说有了做owner builder的基础。建房和DIY差距还是很大的,不是你知道每个工种怎么干活就可以的。就算系统学过课程,没有经历过3~4个项目,也是很容易掉坑的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Topland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Topland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经放弃, 乖乖找大公司建房

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-12-15 13:13
看书能行吗?我最近自己DIY,感觉很多看完了YouTube觉得不难,自己不做完全领悟不到啊。比如做plaster, Y ...

哈哈,这是大多数人的误解,认为水电多牛,抹灰容易。改水,改电,加马桶,我都能做,而且决对不比做十几年的老师傅手艺差。但是让我抹灰,比师傅就差远了,那是靠手上的感觉一点一点练出来的。

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说,ob能省20%?

此文章由 原野萌萌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原野萌萌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-12-15 14:06
原野大牛,你在猫本吗?我也是无知型,想要自己建房子,可以请教吗?

我在悉尼

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己建房,我感觉和自己装修一样,材料肯定是放心,质量好,缺点是价格不见得会便宜多少,而且自己做的手工差,不过可以享受自己建房的乐趣。

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的DA 刚批下来,找了几个报价--超预算了

想OB ,又担心出问题----如果有个群就太好了----抱团取暖
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Topland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Topland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经过TAFE的层层引诱, 决定报名TAFE的Builder课程, 有谁一起念吗? 适合 Jobtrainer 的话一分都不用花, 每周 part time evening 8个小时, 36周毕业。 然后再造房子, 我觉得这样比较靠谱, 遇到问题还可以问TAFE老师

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原野萌萌 发表于 2020-12-16 08:44
我在悉尼

好吧,悉尼太遥远了,望尘莫及啊!
自己动手,丰衣足食!

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Topland 发表于 2020-12-17 09:37
经过TAFE的层层引诱, 决定报名TAFE的Builder课程, 有谁一起念吗? 适合 Jobtrainer 的话一分都不用花,  ...

你在猫本吗?我读的是builder academy, 还没读完,现在休学中。没你想的那么简单的,我们同班很多人都半途而废了,因为很花时间和精力。我会坚持下去的唯一愿意是因为我自己掏了学费,他们大多是免费的。前年的规定是如果有大学以上学历的人都不可以免费,现在免费的应该更多了。
自己动手,丰衣足食!

Pandaroo 发表于 2020-12-15 21:39
哈哈,这是大多数人的误解,认为水电多牛,抹灰容易。改水,改电,加马桶,我都能做,而且决对不比做十几 ...

pandaroo 你牛逼啊,我目前还没有碰水电(如果换灯勉强算碰点的话),你在猫本吗?我自己刚刚入行的DIYer, 很多时候干活干的烦死了,想多认识懂得人好问问呢。
自己动手,丰衣足食!

blacksam 发表于 2020-12-15 19:12
学完课程只能说有了做owner builder的基础。建房和DIY差距还是很大的,不是你知道每个工种怎么干活就可以 ...

赞同,因为建房子不像之前大学读书,光读本是没用的,一定要自己懂才行
自己动手,丰衣足食!

仔仔他小姨 发表于 2020-12-17 09:50
pandaroo 你牛逼啊,我目前还没有碰水电(如果换灯勉强算碰点的话),你在猫本吗?我自己刚刚入行的DIYer ...

悉尼有点远啊,水电这种活会了就会了,做不出什么花样来。抹灰就不一样,全靠手腕上的功夫。我认为室内部分,刮沙是最难的。

此文章由 tanchinhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanchinhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实建房在专业人士眼中是再简单不过了。有什么问题可以私信我。