新足迹

精华好帖回顾

· 思念 (祭外婆) (2008-4-20) fish770 · 我去了悉尼宠物领养中心 (2007-8-15) 贾依娜
· 【136mydream】--论成就感和价值 (2011-8-11) 136mydream · 走在看房的路上 (2009-6-15) 三十五而立
Advertisement

[音乐] 【集合贴】华夏新歌速递,持续更新!是不是你的菜?你说了算! [复制链接]

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近几年,中国的流行音乐进入了快速发展期,每天都有数以百计的原创音乐作品上线大大小小的音乐平台,其中,不乏词、曲俱佳的优秀作品和唱功了得的原唱歌手。
       我开此贴的目的是为了介绍一些来自神州大地的最新流行歌曲,因为都是最新发行或刚刚上线的单曲,严格地说这些作品目前还算不上流行,今后,或许会爆红,或许会慢热,也有可能会被湮灭,当下,我是很难抵御新鲜出炉的诱惑,特挑选一些比较悦耳动听的新歌介绍给大家,并持续扩充更新,相信有许多的朋友愿意尝试,先听为快!
       这个帖子是集合贴,随着时间推移新歌会越聚越多,1楼至5楼留给编辑歌曲目录专用,从6楼开始推荐新歌,每一首新歌名录依次是:数字序列号、原唱歌手、歌名,这个数字序列号不是排名,只是为了便于检索和区分歌曲,特此说明。

华夏新歌速递目录:
001  天籁天《我是雪花你是梅》
002  零一九零贰《还在假装》
003  王韵 《你一定不会知道》
004  关剑 《什么时候才能等到你的温柔》
005  大欢《三分清醒七分醉》 (男版)
006  刘浩存《一秒钟》张艺谋新片《一秒钟》主题曲
007  于洋《大雪还在下》
008  雨中百合《其实我真的好累》
009  安靜《改天是哪天下次是哪次》
010  郭力《想你想到睡不着》
011  囚鳥 《心被你帶走》
012  王馨《暖暖的愛》
013  孙艺琪《小小愛河》
014  陈瑞  《除了爱你还是爱你 》
015  杭娇 《等到花儿开》
016  张怡诺 《一半是雨一半是你》
017  海来阿木 《不过人间》
018  寂悸《孤單的人》
019  魏佳艺《忘川的河》
020  王馨《好想再次牽著你的手》
021  孫藝琪《酒醉蝴蝶飛》
022  寂季&寂悸  《寒梅落雪》
023  蔣嬰 《心等待你的愛》
024  雨中百合 《其实我真的好累》
025  寂悸《酒泪》
026  于洋  《問自己》
027  張可兒  《情深深霧濛濛》
028  风语  《愛似浪潮》
029  囚鳥  《只為擁有你的愛》
030  苏谭谭 《入了心的人》
031  苏谭谭  《情难断》 翻唱自张雨生的《大海》
032  苏谭谭  《66把刀》
033  苏谭谭  《改写人生》
034  蘇譚譚《站著坐著都想你》
035  云菲菲  《等你》
036  于洋 《剝心》
037  卢喃  《灌不醉的寂寞》
038  老范儿  《我愿意一路陪你》
039   蒋婴  《久醉红尘为了谁》
040  崔伟立/孙艺琪  《爱到无能为力 痛到不能自已》
041  龙奔 《相信自己》
042  寂悸  《成癮成瘋又成魔》
043  晓依  《只回忆不打扰》
044  阿YueYue 《新雨旧梦》
045  任然《春山空》
046  泽典  《折枝花满衣》
047  王韵 《你一定不会知道》
048  王韵 《戒》
049  王韵 《越过山河越不过回忆》
050   小曼 《求佛千万遍》
051  韓小欠 《我若踏过忘川河》
052  安靜 《視你如命疼你入骨》
053  王馨  《我用相思等你》
054  安靜  《在最深的紅塵與你重逢》
055  云菲菲  《流淚的月亮》
056  雲菲菲  《有一種愛叫做牽掛》
057  郭力  《我一直在等着你》
058  小帥 《我一直在等着你》
059  郭力  《曾經牽過手》
060  郭力  《怎么舍得这样的伤害我》
061  紅薔薇  《秋思殤情》
062  杭嬌  《相思千山萬水》
063  風語  《錯愛無緣》
064  風語  《酒醉相思苦》
065  安静  《秋叶又落相思又来过》
066  云菲菲 《聽蓮》
067  任妙音  《心甘情願》
068  風語  《愛你是我永恆的主題》
069  風語  《我不憂傷》
070  風語  《忘不了的人》
071  風語  《人生就是一齣戲》
072  风语  《情难再续》
073  风语  《喜歡你》
074  风语  《相思夢纏綿》
075  风语  《千里相思萬里情》
076  风语  《聽落花》
077  王铁辉  《伤心的酒一喝就醉》
078   王峰  《落雪孤人》
079   崔伟立  《爱不从心》
080  王琪   《情人迷》
081  宪明  《思念绕指尖》
082  艾歌  《等風等雨等不到你》
083  風語  《心念》
084  雨露  《有你就幸福》
085  雨露  《你是我下輩子的守候》
086  王馨  《只差一個你》
087  王馨  《我會愛你到天長地久》
088  王馨  《月圓之夜等你》
089  王馨  《要麼再見要麼一生》
090  王馨  《我不是你故事裡的人》
091  王馨  《想愛誰你就去愛誰》
092  杭嬌  《留不住的人就別再留》
093  杭嬌  《如果當初沒錯過》
094  杭嬌  《愛或不愛遇見你都是美好》
095  杭嬌  《一條情路兩個人走》
097  唐古  《两个人的路一个人走》
098  陈玉建  《人走了心涼了》
099  陈玉建  《今生遇见前世缘》
100  雨中百合  《爱你永不变》
101  崔伟立  《最美不过你的笑》
102  崔伟立  《我到底错在哪里》
103  崔伟立  《蝶花情缘》
104  崔偉立  《情人雨》
105  崔伟立  《只为遇见你》
106  崔伟立  《最美的红颜》
107  崔伟立  《爱不从心》
108  崔伟立  《小花》
109   崔伟立《小芳小芳》
110  崔伟立  《对面的小姐姐》(DJ版)
111  崔伟立  《回头看看我》
112  崔伟立 《我到底错哪里》
113  崔伟立  《让你知道我爱你》
114  崔伟立  《爱一辈子不后悔》
115  崔伟立  《那一场被我错过的情缘》
116  崔偉立  《願你找到那片海》
117  崔伟立  《酒醉的蝴蝶醉心头》
118  崔伟立 《如果有天我死了》
119  崔伟立  《爱在左 情在右》DJ版
120  崔伟立  《酒醉的​​蝴蝶》
121  崔伟立  《情火》
122  崔伟立   《喝醉的鱼》
123  崔伟立  《一生爱一次》
124  崔伟立/孙艺琪  《怎么爱都爱不够》
125   崔伟立 《最痴情的人》
126  崔偉立  《牽著媽媽的手》
127  崔伟立  《爱爱爱》
128  崔偉立  《后悔当初没把你挽留》
129  崔伟立  《爱一辈子不后悔》
130  崔伟立  《独自买醉》

评分

fuyao + 2 感谢分享
ericcheung17 + 10 感谢分享
fangchong + 4 感谢分享

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

131  崔伟立  《情碎》
132  崔伟立  《厮守到白头》
133  崔伟立  《借我一杯酒》
134  崔伟立  《老情人,旧时光》
135  崔伟立  《怎么是最后》
136  崔伟立、孙艺琪  《余生只为你》
137  崔伟立、孙艺琪  《如果》
141  崔伟立 / 孙艺琪  《走心的情歌》
139  崔伟立/孙艺琪  《命中注定我爱你》
140  崔偉立&孫藝琪  《天生一對》
141  崔伟立/ 孙艺琪  《流泪车站》
142  崔伟立&孙艺琪  《酒一喝就醉,心一碰就碎》
143  崔偉立&孫藝琪  《异地爱情故事》
144  崔伟立  《许你一生不放手》
145  崔伟立 / 孙艺琪  《笨情歌》
146  崔伟立 / 孙艺琪  《爱的不容易》
147  崔偉立&孫藝琪  《白首不離分》
148  崔伟立  《难舍的情缘》
149  崔偉立  《虧欠一生的人》
150  崔伟立  《让你知道我爱你》
151  孫藝琪  《月光下想你》
152  孫藝琪  《在無風的日子等你》
153  孫藝琪  《我不要變老》
154  孫藝琪  《和你一起到老》
155  孫藝琪  《別再讓我等太久》
156  孫藝琪  《思念難熬》
157  孫藝琪   《酒醉夢不醒》
158  孫藝琪  《撥動心弦的人》
159  孫藝琪  《桃花飄》
160  孫藝琪  《掌心裡的寶》
161  孫藝琪  《愛你的人不會讓你哭》
162  孫藝琪  《你到底有沒有真心愛過我》
163  孫藝琪  《蘇州雨》
164  孫藝琪  《相思情歌》
165  孫藝琪  《明知道》
166  海来阿木  《亏欠》
167   菲儿  《你是我难舍的情缘》

备用

备用

备用

001 天籁天《我是雪花你是梅》

2020-12-11推出的单曲

作词:张灵茹
作曲:天籁天
编曲:GK康康
原唱:天籁天

世有千红只恋你的美
幽幽暗香入了我心扉
你若不畏严冬彻骨寒
我必千里万里相追随
当你看到我又满天飞
不要去问我是为了谁
只因相思再也藏不住
便随萧萧北风走一回
我是雪花你是梅
穿越九天来相陪
一生只为有一刻
和你深情相依偎
我是雪花你是梅
为你融化也无悔
三千痴心都交付
缠缠绵绵共陶醉
当你看到我又满天飞
不要去问我是为了谁
只因相思再也藏不住
便随萧萧北风走一回
我是雪花你是梅
穿越九天来相陪
一生只为有一刻
和你深情相依偎
我是雪花你是梅
为你融化也无悔
三千痴心都交付
缠缠绵绵共陶醉
我是雪花你是梅
穿越九天来相陪
一生只为有一刻
和你深情相依偎
我是雪花你是梅
为你融化也无悔
三千痴心都交付
缠缠绵绵共陶醉

002   零一九零贰《还在假装》

作词:可乐学长
作曲:可乐学长/零一九零贰
编曲:张凡
原唱:零一九零贰

风中的花带走思念
是谁默默祭奠
路口一个偶然转身
撞见你的脸
在不经意之间的一面
想陪在你身边
可时间 证明你我 无缘
可见苍天饶过谁
证明谁错对
看着风雨交加像极了流泪
愈加其所本无罪
尝遍痛苦的滋味
孤独的无人体会
这份爱终究埋藏心底成悲伤
你的笑 就像刻我肉的刀
你和他成双 我还在假装
玫瑰花也丢了它的芬芳
三杯酒 端在我颤抖的双手
悄悄的 假装潇洒的走
没有了以后 我该怎么走
站在钟山的暴风口
你的笑 就像刻我肉的刀
你和他成双 我还在假装
玫瑰花也丢了它的芬芳
悄悄的 假装潇洒的走
没有了以后 我该怎么走
站在钟山的暴风口 假装潇洒的走
没有了以后 我该怎么走
站在钟山的暴风口
你的笑 就像刻我肉的刀
你和他成双 我还在假装
玫瑰花也丢了它的芬芳
悄悄的 假装潇洒的走
没有了以后 我该怎么走
站在钟山的暴风口

003  王韵 《你一定不会知道》

2020-12-11推出

作词:欧阳尚尚
作曲:欧阳尚尚
编曲:艾宇@走心音乐
原唱:王韵

记得多少次的痛彻心扉
都是捂着胸口自己体会
多少次快要决堤的眼泪
都是一滴一滴的吞回
说到心酸处荒唐愈可悲
也再无力诉说我的伤悲
别太诧异我只是 太累
是我所愿都事与愿违
你一定不会知道我多累
你一定不会知道多疲惫
每当夜深时我举起的酒杯
都装不下我这一腔心碎
你一定不会知道我多累
你一定不会知道多狼狈
我多想你给我 再多次安慰
哪怕只在梦里一回 就一回
说到心酸处荒唐愈可悲
也再无力诉说我的伤悲
别太诧异我只是 太累
是我所愿都事与愿违
你一定不会知道我多累
你一定不会知道多疲惫
每当夜深时我举起的酒杯
都装不下我这一腔心碎
你一定不会知道我多累
你一定不会知道多狼狈
我多想你给我 再多次安慰
哪怕只在梦里一回 就一回

004  关剑 《什么时候才能等到你的温柔》
2020-12-11推出

作词:十二月
作曲:路勇
编曲:孙侠
原唱:关剑

轻轻的挥手
我们分别的深秋
往事沥沥我小心收留
摘一颗红豆
熬尽了多少离愁
转眼又到雪落的时候
什么时候才能等到你的温柔
什么时候才能牵着你的手
青山隐隐 细水长流
千回百转诉尽离人的愁
什么时候才能牵着你的手
清晨的粥 黄昏的酒
此生轻叹一句情深不寿
轻轻的挥手
我们分别的深秋
往事沥沥我小心收留
摘一颗红豆
熬尽了多少离愁
转眼又到雪落的时候
什么时候才能牵着你的手
青山隐隐 细水长流
千回百转诉尽离人的愁
什么时候才能牵着你的手
清晨的粥 黄昏的酒
此生轻叹一句情深不寿
什么时候才能牵着你的手
青山隐隐 细水长流
千回百转诉尽离人的愁
什么时候才能牵着你的手
清晨的粥 黄昏的酒
此生轻叹一句情深不寿
此生轻叹一句情深不寿

005  大欢《三分清醒七分醉》 (男版)
2020-12-10推出

作词:张世东
作曲:张世东
原唱:大欢

听说爱情犹如魔鬼
你却笑着说无所谓
经历太多是是非非
还有什么不能面对
爱到尽头无路可退
有人欢笑有人流泪
太多的人痴迷不悔
掏心掏肺换来伤痕累累
三分清醒七分醉
你把真心给了谁
感情并非顺风顺水
总是带着遗憾的美
三分欢喜七分悲
情到深处能怨谁
坦然接受雨打风吹
你会看到春光明媚
爱到尽头无路可退
有人欢笑有人流泪
太多的人痴迷不悔
掏心掏肺换来伤痕累累
三分清醒七分醉
你把真心给了谁
感情并非顺风顺水
总是带着遗憾的美
三分欢喜七分悲
情到深处能怨谁
坦然接受雨打风吹
你会看到春光明媚
三分清醒七分醉
你把真心给了谁
感情并非顺风顺水
总是带着遗憾的美
三分欢喜七分悲
情到深处能怨谁
坦然接受雨打风吹
你会看到春光明媚
你会看到春光明媚

006    刘浩存《一秒钟》

发行日期2020年11月27日
《一秒钟》是张艺谋新片《一秒钟》主题曲,由电影女主角刘闺女的扮演者刘浩存演唱

填词:陈曦
谱曲:董冬冬
编曲:董冬冬
原唱:刘浩存

听世间的声音逐渐散去
耳边的风 不断的响起
总是有一曲千丝万缕
给素昧平生 却擦肩而过的你
看时光的画语留在那里
心里的风 始终吹向你
总是有一种 不灭的期许
千山万水可抵 万水千山有你