新足迹

精华好帖回顾

· 自制简易松糕 (2006-8-8) 小米 · 肖像。OZ DAY (2010-1-27) 老song
· STAGE ONE孩子阅读的点点滴滴 (2017-9-3) 神探狄仁杰 · 又攒了十天的早餐,跟大家分享一下! 更新完毕(包括炒肝儿,意面,各种蛋糕等^^) (2013-3-7) feicunzic
Advertisement

[种花种树] 请问院子里的这些是野草还是花呢?-18楼有更新 [复制链接]

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大家以下几张图片中是野草吗?  先谢谢了-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 llsbyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llsbyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得1,2,4是野草,但这也不好分的.如果长着好看,留着也无防
3呢,忘了什么季节,能开出些许小花来.
5应该是水仙吧.
6你就养着吧,保证不让你失望.

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图6 会开花的, 我家有.
图5不是开着小黄花的吗? 挺好看的.留着吧.
图4象是葡萄.

如果LZ刚买房子的话, 建议观察一年,看看哪些开花, 再决定..
我刚搬家的时候就跟老公说把那些枯枝全都拔掉, 由于懒惰的原因, 大半年过去啦, 谁知那些枯枝都开出五颜六色的花, 漂亮极了.
我的愿望一定实现

此文章由 llsbyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llsbyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在看清,4是绣球呢,不知什么颜色,花期很长的.

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算是野草,但是样子挺好看的!

此文章由 花妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图1和2 不明确
图3不是野草,叫iris
图4 是海棠花
图5 叫traditional yellow daffodils (洋水仙)
图6 是hyacinth 很香的。

评分

big_beast + 5

此文章由 花妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再补充吧!焦急等待中。。。。。

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上所有的热心桐子们,我也怀疑1,2是野草;3那个我开始觉得像野草(因为它的叶子不宽,好像一般水仙花花的叶子更宽些),就拔了一颗看,发现它有球茎但是很小,像颗小珍珠,野草应该没有球茎的,对吧?4的话,就这么一小颗,所以我不知道,5的确有黄花,可我觉得那花开的很妖孽,说不出来的味道,既然大家觉得是花,就留着先,6会很香吗,那我也把它留待观察吧。

2真的是野草吗?亏我把它跟养宝贝似的,这么绿油油,都是我经常用洗米水给养的,晕,周末就拔了它;野草不拔的话繁殖太快了,疯长,影响花园的美观。

llsbyh:如果不嫌弃,你那独苗茴香的帖子就养在这个帖子里吧?

花妖:需要我补充什么呢?

最后再次谢谢大家,你们提到的那些花名,我会再去查查相关资料,然后对照看看,欢迎热爱花草的桐子们一起来讨论,我到时候把对照的结果再次发上来。

强啊,那个图5真的应该是水仙,而且也是大家说的traditional yellow daffodils 。以下是我在网上搜索的图片,你们看像不像?我收回之前说它“妖孽“的话。
关于它的花语:洋水仙--美麗但庫虛偽、自戀,一般節慶場合為相當好的花禮,情侶較不宜
多年生草本植物。

洋水仙的鳞茎卵圆形,直么3—6cm,由多数肉质鳞片组成,外皮干膜状,黄褐色或褐色,与多花性的中国水仙不同,它的鳞茎不算肥大,不太适合雕刻或用水培养,必须种植于肥沃的土壤中,才能绽开美丽的花朵。叶4—6枚丛生,扁平带形,光滑,灰绿色,具白粉。花萼高20—30cm,每葶开花一枝。花大,黄色或淡黄色,稍有香味,横向或斜上方开放,花径可达10cm。副冠黄色,喇叭状边缘呈不规则齿牙状且有皱褶。生长习性:由于洋水仙是温带性球根花卉,喜好冷凉的气候,忌高温多湿,生育适温为10~15℃。用途:洋水仙花形奇特,花色素雅,叶色青绿,姿态潇洒,常用于切花和盆栽,实是春节等喜庆节日的理想用花,亦适合丛植于草坪中,镶嵌在假山石缝中,或片植在疏林下、花坛边缘。

无论从花型还是根茎,现在图5已经基本确认是洋水仙,我会继续确认其他的,欢迎大家补充

此文章由 风再起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风再起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图4是根藤吗?葡萄

此文章由 czt81199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czt81199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟,那些都是好东西,贵呢,这几天刚刚去买花草树木,你千万不要砍了它们啊

1也是好东西吗?我觉得是野草(爬藤类)的一种阿,我回头找到资料后方上来;

图4具体是啥,还有待考究,但估计不是葡萄吧?前主人没有种过葡萄,前面有人提到的海棠花倒是有点像,葡萄的茎好像没有这么粗,还有就是葡萄似乎应该是趴在架子上的吧?我不肯定,需要其他桐子们来进一步确认。

此文章由 slinece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slinece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是挺好的看吗~花也要草来衬托

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图4的植物我家有,不过不知道叫什么名字,不是葡萄, 也不是锈球. 会开花(如果长得旺的话), 花期一般是10-1月,颜色不等, 开的时候一片, 非常漂亮. 这种植物不是爬腾的, 但是颈比较软, 长长了就会东倒西歪, 如果要保持漂亮形状, 需要注意剪枝.

放一张我家的开花的照片.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

图4 如果摘一片叶子下来闻一下,有腥臭味,象掏米水的味道,那肯定就是海棠了。
赶快辨别一下。但我觉得八九不离十了。