新足迹

精华好帖回顾

· 误人子弟两三年(之二) (2008-2-25) astina · 五个实例采访 - 放养还是逼迫?(亲子版关门系列之三) (2011-5-23) patrickzhu
· 参加活动 那一碗桂花酒酿圆子汤 (2011-4-16) 明河素月 · E&E -- 我从Master Chef找灵感 / 2010 Week 1 - Gnocchi (2010-4-27) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:tina-go

[其他] 在家作业,和学校作业孩子认真程度不同 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2020-12-8 15:40
有一天,我收到老师给老二的留言,当然也是给我看滴,说老二在学校的作业没有尽她最大的努力和可能性。她就 ...

没有尽到最大努力和可能性,那老师是怎么做的呢

我觉得,我们老师还是批改了writing 了,会给她留言,看得出老师也是在激励她了。不是good good, all good.

但是是否能够鼓励的动,也是个问题。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2020-12-8 15:54
就是没谱儿的孩子。
三年级,一个奖都没有,我们问老师,老师说,她跟别人还差得很远呢。
四年级,academ ...

就是不稳定呗 我家同款 惊喜和惊吓轮着来 你家老大就是那种家长只需要出钱和接送就可以了

评分

天呀! + 2 同款,同款!绝对同款孩子呀!就是这样滴!.

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-12-8 15:55

我觉得,我们老师还是批改了writing 了,会给她留言,看 ...

具体老师怎么做的,不详。
老二在OC班里,我是觉得老师还是比较客观,认真,负责,有经验的。

老师说她的问题,我在平时也是发现的,但是真改不了,不好改。
说轻了,她不听我的,以为我毛毛雨和她开玩笑;
说重了,她眼泪哗哗滴,我又不忍心。
她自己有时候还自己怜悯自己,说老大比她的成绩好,成就高,她生活在老大的阴影里,她都这样儿啦,我还说啥呀。。我都替她心酸。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2020-12-8 15:59
就是不稳定呗 我家同款 惊喜和惊吓轮着来 你家老大就是那种家长只需要出钱和接送就可以了  ...

我这是第三次和你握手了

惊喜也是有的,我有时候也不敢相信孩子可以做的这么好。也可能我是佛系老母亲,把期望降低到最低了吧。

惊吓那就不解释了。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-12-8 15:55

我觉得,我们老师还是批改了writing 了,会给她留言,看 ...

我们老师也批改错误的 但是照样给这样的评语 或许没有你想的那么复杂 就是老师觉得她在被盯着的情况下可以写出较高水平的东西 而别的孩子不那样或者不那么明显

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是刚好相反,在学校认真得不得了,在家敷衍,让学都不学

tina-go 发表于 2020-12-8 16:05
我这是第三次和你握手了

惊喜也是有的,我有时候也不敢相信孩子可以做的这么好。也可能我是佛系老母亲, ...

你家自信吗?我家还觉得自己特别厉害 成天做第一的白日梦

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-12-8 15:27
明白了,就是consistency.

是否可以在任何场合都努力,有人盯着和没人盯着一个样,心情好坏时候一个样。 ...

他认为重不重要,感不感兴趣。结果完全不一样。

总体态度还是认真的,能力也是有的,但输出并不太稳定,对自己的要求是忽高忽低。这是心性还不成熟的表现吧。我觉得挺正常的,让他顺其自然吧。

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

amy_guo2003 发表于 2020-12-8 16:11
你家自信吗?我家还觉得自己特别厉害 成天做第一的白日梦

自信。惊喜的时候,她就以为天下第一了。殊不知,要持续的进步,是最重要的。

tina-go 发表于 2020-12-8 16:15
自信。惊喜的时候,她就以为天下第一了。殊不知,要持续的进步,是最重要的。 ...

我觉得你特别认真的一个妈妈 孩子还小 变化会突然很大的

amy_guo2003 发表于 2020-12-8 16:19
我觉得你特别认真的一个妈妈 孩子还小 变化会突然很大的

千万别这么说。更显得娃傻了。

tina-go 发表于 2020-12-8 16:20
千万别这么说。更显得娃傻了。

我家上厕所不擦屁股 傻不傻 哈哈 没啥大不了

amy_guo2003 发表于 2020-12-8 16:21
我家上厕所不擦屁股 傻不傻 哈哈 没啥大不了

哈哈

我们这个还叠啊叠厕纸呢,一边叠一边算fraction 上完了厕所都不知道

就是没长脑子

tina-go 发表于 2020-12-8 16:27
哈哈

我们这个还叠啊叠厕纸呢,一边叠一边算fraction 上完了厕所都不知道

擦个屁股还算fraction 数学差不了 放心

amy_guo2003 发表于 2020-12-8 16:45
擦个屁股还算fraction 数学差不了 放心

是忘记了自己来厕所的目的是干嘛的,就玩上厕纸了。问她好了吗?不要玩厕纸,她说,妈妈 我在叠厕纸啊,不是玩,你看这个一格一格的,是在算fraction.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2020-12-8 13:04
昨天我

请把话说完啊。我很着急

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-12-8 14:53
别说你家孩子还小了,我家这个六年级作业质量都有波动。

我观察到一些现象,他脑子有一个小世界,专注的 ...

这个不用担心啦。我从小到大这项都是被投诉,被控诉的状态,不影响成绩,不影响交朋友,不影响人生 像你说的,脑子思维很跳跃的人是无法忍受按部就班的讲课的。感觉太慢了,既然要尊重老师,只好自己先找点东西做做。虽然看起来不认真,其实接的上的,老师上课的内容没有拉下。但国内老师是无法忍受学生没有双手放桌上,左顾右盼的

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

回想孩子kindy和一年级,学校表现真的很差。后来逐渐改变,老师给的奖励也多了。我观察到的是,这类孩子特别需要鼓励(说人话:喜欢被吹捧)。如果遇到负面评价,自己也会变得破罐破摔。孩子的改变是在他对自己的信心增多后出现的。所以我觉得家里辅导孩子还是必要的,特别是写作。孩子觉得自己写的好,会越写越好,越写越多。反过来就不愿意写了,因为每一次写都让他觉得自己很差。

Pippa 发表于 2020-12-8 19:14
回想孩子kindy和一年级,学校表现真的很差。后来逐渐改变,老师给的奖励也多了。我观察到的是,这类孩子特 ...

我想了想也是类似,有一阵子确实老师给的奖励很多,还都是writing方面的,孩子也认真。先不说写的如何吧,我看了看起码写个七八十字,是在动脑子。那段时间,在家写的也快。后来在家写的慢了少了,我也不知道学校咋样,然后发现在学校也经常糊弄

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-12-8 19:03
请把话说完啊。我很着急

哈哈,足迹总是把一些句子cut掉,我懒得打了。
我基本意思就是lz是新生妈妈,难免紧张,像我这种娃一年级了,就relax了(放弃治疗)!

wellye 发表于 2020-12-8 19:36
哈哈,足迹总是把一些句子cut掉,我懒得打了。
我基本意思就是lz是新生妈妈,难免紧张,像我这种娃一年级 ...

听完层主完整的发言,感觉好多了

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-12-8 20:56
听完层主完整的发言,感觉好多了

希望你今晚睡个好觉:)

wellye 发表于 2020-12-9 00:03
希望你今晚睡个好觉:)

托赖,昨晚没有失眠

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我小孩kindy没有homework,year 1 开始有作业。在学校我不知道,反正在家20分钟还写不了几个字,还写的超级大,都不知道她在学校怎呢做的classwork。

但她5年级以后无论在学校还是在家里都很认真,前提是那个作业不是我给的。。
而且我给的作业,她一律不做的。所以我也不给了。。

此文章由 Fiat500 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fiat500 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kindy见过几回拿回家的作业纸,该写小作文的地方是空白一片,背面却画得满满当当。也有认真写的时候还非给你配个小图。都是看娃心情。反正老师也没咋管

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
100 个里拼错3个是不是已经不错了。。。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,我们是在家比较敷衍,因为她好强,在学校有竞争才有动力。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子做作业,全看心情。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天孩子把学校作业拿回家了,大概翻了翻,内容很丰富,用心学,真的能学到不少东西,真正做到了玩中学。不过估计是我要求低了

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二昨天好像是把学校作业都带回家啦,一堆废纸一样滴堆在那里,我假装饱含兴趣,热情洋溢滴看了两张水彩,水平太低了,实在看不下去啦。我糊弄她说,周末有时间,我好好欣赏,其实,我准备周末就该扔的扔啦。。哈哈。

发表回复