新足迹

精华好帖回顾

· 难忘的一刻--悉尼走四方 (2005-1-16) chatswood · 读书在路上: C和她的张小娴 (2012-7-5) DarkDragon
· 露营野营camping中各种小物件使用个人谈 (2018-1-12) hgaox · 2014秋之摄---------秋游之补充 (2014-4-30) 星星星星
Advertisement

[种菜种瓜] 看,辣椒宝宝来啦! [复制链接]

此文章由 houbeifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houbeifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HOHO,第一次种辣椒,没想到产量可以这么给力。
春天育了两株Shishito,现在单株就有十来个小宝宝。安这节奏,产量上百,还是可以憧憬一下的啊~

不过 我也没吃过,不知道怎么样。大概和江南那些辣椒差不多吧。。

种子链接 https://www.theseedcollection.com.au/chilli-shishito

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

自游自在 + 10 感谢分享

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萌萌哒~

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得真好

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长势良好。

评分

sz;ww;wq + 10 我很赞同

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要上肥吗?

此文章由 houbeifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houbeifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuomituanzi 发表于 2020-12-7 18:09
要上肥吗?

必须啊,这个是大肥户

多年生的,底肥都必须厚啊

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,这还要有经验的。

此文章由 y15012767779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y15012767779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 大钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长势喜人

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丰收在望

此文章由 xxkathyxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxkathyxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就不错

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快长大了!

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就种菜人的心情!

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的是第一次种辣椒吗?种的太好了吧!请楼主分享一下种植经验。
我两个月前放在育苗盒的还是超迷你的,像刚冒出来几天的样子,这是为什么呢,天气也开始热了还是不见长,不太舍得就这么扔了,有什么办法可以加速生长吗?
还有几棵买来的辣椒小苗,种在地里顶部像秃了不长新叶,然后植株叶子慢慢变黄枯萎,茄子也是这样,顶部不长叶子不长高也不挂掉,就维持这样。
你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也是不长高,天天浇水,10-15厘米的样子,没动静了

EricaW 发表于 2020-12-7 21:03
楼主真的是第一次种辣椒吗?种的太好了吧!请楼主分享一下种植经验。
我两个月前放在育苗盒的还是超迷你的 ...

我是直接用那种10cm的小盆当育苗盆,这样底下可以堆比较多的底肥,苗期就能有肥料供应。。
太阳越晒越好,温度越高越好,液肥(我用的是鲤鱼肥)经常浇。。

还有一个很重要的tip, 如果可以确保底肥够给力,后期肥力无限的话,苗苗大概十厘米的时候就可以打顶,这样分支越多花越多。。。要是不够肥,那就算了,去侧支,养成一伞状就OK。。

评分

EricaW + 3 你太有才了