新足迹

精华好帖回顾

· 【我家的14天抗疫日食记】 家常川菜小合辑,一楼有暖心电梯 (2020-4-8) ayeeda · 小M系列 —— 和女儿的一晚 (完,以此献给所有焦虑的妈妈们) (2010-6-11) 老陶
· 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴 · 新加坡机场免税店化妆品价格 (2004-12-21) icelemontea
Advertisement

[其他信息] 孩子摔伤求教 [复制链接]

此文章由 zzffyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzffyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子摔倒被楼梯的边磕了一个大口子, 去诊所处理过了,医生用胶水把开口粘住了。 但是我自己看着口子挺深的, 以为需要缝针。

没缝针孩子的痛苦倒是感觉少很多,但是回来在网上查了一下看到有些妈妈说用胶水粘的以后伤疤会比缝针的宽和凹。

因为位置在额头眉毛上去一点,还是挺明显的,所以希望把疤痕尽量的减轻,想问下有经验的宝妈, 我应不应该带孩子到大医院去缝针?如果不需要缝针后期用什么祛疤的方法最好?

谢谢大家了。

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你小孩多大
我女儿大概一岁左右额头摔了一大口子,医生也是用胶水粘的,现在已经看不到痕迹了……

此文章由 zzffyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzffyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosazheng 发表于 2020-12-7 13:16
不知道你小孩多大
我女儿大概一岁左右额头摔了一大口子,医生也是用胶水粘的,现在已经看不到痕迹了…… ...

谢谢回复, 我家是3岁半了。

请问您给孩子用过什么祛疤产品吗?

孩子现在没啥事正常去玩了, 我就开始操心别留下一条疤, 因为也是自己没看好孩子, 再给孩子留条疤感觉特别自责。

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有用什么产品,自己就好了

rosazheng 发表于 2020-12-7 13:28
没有用什么产品,自己就好了

好的, 谢谢!

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说外国人不涨疤痕 如果锋线怕疤痕一定要找亚洲医生

KaTharina 发表于 2020-12-7 13:31
据说外国人不涨疤痕 如果锋线怕疤痕一定要找亚洲医生

谢谢回复。

也不知道该不该去缝线,刚才GP说估计去医院也是给贴胶水。

因为没经验,没见过这种胶水, 如果效果跟缝针差不多,也不想孩子再去遭罪了, 后面想研究下涂点祛疤膏之类的。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzffyy 发表于 2020-12-7 14:01
谢谢回复。

也不知道该不该去缝线,刚才GP说估计去医院也是给贴胶水。

我们去看急诊也是浇水,家里大人摔破头去医院缝针被GP 吐槽缝的水平极差像狗啃

KaTharina 发表于 2020-12-7 14:04
我们去看急诊也是浇水,家里大人摔破头去医院缝针被GP 吐槽缝的水平极差像狗啃 ...

我查小红书上说要好看得去美容院缝美容针, 在这也不知道怎么操作, 只能先这样吧, 等下周拆出伤口来想办法祛疤。

此文章由 猪臭臭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪臭臭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosazheng 发表于 2020-12-7 13:16
不知道你小孩多大
我女儿大概一岁左右额头摔了一大口子,医生也是用胶水粘的,现在已经看不到痕迹了…… ...

请问娃娃多长时间才看不到痕迹呢,我家这个1年了还是很明显

猪臭臭 发表于 2020-12-7 14:35

这个真没注意,因为在额头发际线位置,小时候有刘海,久了就忘了这事,后来想起来就没找到痕迹了!也该三四岁了吧

猪臭臭 发表于 2020-12-7 14:35

不过她不太留疤痕,之前脸颊被抠破了,结疤又扣掉,再结疤再抠。后来好了以后就暗沉沉的一块在脸蛋上,远看像个小酒窝,后来慢慢也没了……

此文章由 gatjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gatjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内儿童医院是缝美容针,但要看具体口子多大多深

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是一岁多眉毛上方摔了大口子,缝针的,我们当时也很担心会留疤,现在大了,越来越看不出来了

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有一个女儿下巴被磕破了也是用胶水粘的,没疤痕还是有的,但是因为不在正面一般看不见也还好。还有一个女儿手肘位置用了胶水,疤挺明显的我觉得。

此文章由 redcat2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redcat2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急诊小孩如果不深的伤口都是用胶水,理论上胶水和缝针效果应该一样,有没有疤要看个人体质,疤痕体质的怎样也要留疤,大多数小孩长大疤就看不出来啦。而且胶水和缝针就是起到个对合伤口的作用,只要伤口不感染就会愈合比较好,如果感染了就复杂一点,疤也会丑一点。另外不用自责,小孩都是整天磕磕碰碰的,有的小孩上周刚把额头磕个口子,这周又把头皮磕个口子, 小孩就这样,不是你的问题

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有伤疤多酷啊,以后晚上外出不用担心安全问题

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己是疤痕体质的,但是小时候的那些大大小上的伤疤,长大了也都不见了。那会小时候,我妈都觉得我这么多伤疤绝对不可能会长好呢,只有做手术的大刀疤还在,而且因为是疤痕体质,长凸出来了非常难看。

所以这种小伤疤,你过个十年后再看,估计啥都见不着了,不用太担心的

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大,下巴磕得很深,看见肉的,拿胶水粘得,现在能看到一条很淡的红印,老二做手术缝针,那条大疤超级明显,医生说了就那样,没办法了

此文章由 Auskull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auskull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子容易磕磕碰碰

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redcat2020 发表于 2020-12-11 14:26
急诊小孩如果不深的伤口都是用胶水,理论上胶水和缝针效果应该一样,有没有疤要看个人体质,疤痕体质的怎样 ...

哈哈,我正想这样说。疤痕体质的话缝针更不好,连针孔都留个疤。
小孩子长大疤会淡很多。我小时候下巴磕过,额头也磕过,我妈也担心我破相,现在不说没人留意到我的伤疤。

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我儿子是鼻子破口,我的GP是说不缝长好疤会宽,他建议用细针缝,我这个医生不建议用胶布。
缝的时候要打点麻药,打麻药也是很疼的。这点小伤全麻似乎不至于,而且全麻确实也有一定风险。

此文章由 hwizyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwizyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子1岁多磕的脑门,用了个啥玩意给他粘一块
现在一道疤

此文章由 猪臭臭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪臭臭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一医生建议,不到万不得已不缝针,缝针和胶水贴以后愈合后有区别的。Anyway,我觉得只要娃娃健康阳光开朗自信,有点伤疤也无所谓啦。

谢谢大家的回复,这周把孩子头上的胶水胶布都摘掉了,GP推荐了一个祛疤膏叫Strataderm,说是可以预防增生。我也买了dermatix准备两个轮着用。

希望疤别太明显, 现在在家看到孩子摔伤的那阶楼梯都有阴影了

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是疤痕体质,但是小时候有两个伤的非常深的留到现在。我感觉是小时候的伤口,看上去觉得很长,但是我的身体长大了伤口还是初始那么长,渐渐的不显眼了。以前感觉半个手腕的长度,现在看就2厘米多。

发表回复