新足迹

精华好帖回顾

· 夜深人静好上图 (2005-7-25) bulaohu · 看莫奈及印象派画展---女儿看画展的日记 (2009-1-8) 风玲
· 日本东京 -- 从涉谷QFRONT 到青山的樱花海 - 从六本木的捞面到月岛文字烧 - 银座A&F的美男们 (2012-4-14) chermside · 海运追记(AMYLG)[补充了] (2005-1-6) amy
Advertisement
楼主:pmp6

[NSW] 有人说孩子掉东西是天生,会掉东西的小孩才像个孩子。关于如何防止孩子丢东西,分享一下自己的经验。 [复制链接]

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-12-2 21:27
1.丢水壶要面对的是什么问题呢?

丢水壶麻烦。洗水壶麻烦。钱不是问题。有的是钱也别浪费。

哈哈哈 你可真逗
我不需要学习什么防沉迷 我们家很清楚 16岁之前没手机 上大学之前 有也只会是只能打电话和玩贪吃蛇的老人机 我也不需要告诉你我们读哪所学校 这么会上网的大人 自己上网去搜搜看咯
水壶丢了?easy 自己去水龙头里喝水去 真需要水壶的话 做作业写作业存够了钱才能买新水壶
你养的不是个工具 而是个需要学会怎么管理自己的孩子 要知道做错事的代价和有弥补错误的能力

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolic 发表于 2020-12-2 23:25
哈哈哈 你可真逗
我不需要学习什么防沉迷 我们家很清楚 16岁之前没手机 上大学之前 有也只会是只能打电 ...

我们的养娃理念不一样。

手机是一种顶级工具。你为了防止孩子沉迷,直接不给孩子用。而我会用别的手段让孩子正确的使用手机,学会怎么使用手机。

很多家长惧怕电子产品。我的想法相反,现在的社会离不开手机电脑,未来更加离不开,让孩子早点接触好。反而真正该抛弃的是纸质的课本和笔。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-12-2 22:34
我们的养娃理念不一样。

手机是一种顶级工具。你为了防止孩子沉迷,直接不给孩子用。而我会用别的手段让 ...

真的吗?不怕一停电就手足无措?
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主是认真的吗,我没见过孩子带门卡或者是钥匙的,小学不都是大人带钥匙,接孩子回家吗?学校也不让带手机,穿的都是校服,也没hoodie穿,帽子也都是必须戴的,背包都是统一的学校书包。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2020-12-2 23:55
真的吗?不怕一停电就手足无措?

你这有点抬杠的意思。没电充电,饿了吃,困了睡,手足无措能解决问题吗?虽然和你理念不同,但我支持你教育娃的方法。

babyking11 发表于 2020-12-3 00:36
楼主是认真的吗,我没见过孩子带门卡或者是钥匙的,小学不都是大人带钥匙,接孩子回家吗?学校也不让带手机 ...

感谢分享。

1.澳洲有规定孩子多大以前必须大人接送吗?你的意思是孩子year 6也就是11岁以前都必须要大人接送吗?

2.学校是完全不让带手机去学校,还是只是不让在上课时间用?还是在学校里都不让用?

3.公校私校都要求孩子上学一周5天都必须穿学校统一的校服、帽子、背包吗?

感谢分享

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-12-3 06:28
你这有点抬杠的意思。没电充电,饿了吃,困了睡,手足无措能解决问题吗?虽然和你理念不同,但我支持你教 ...

没错,我也支持你的育儿理念,但还是那句话,在什么阶段做什么安排。孩子不是机器不会按你的设定程序走,从一开始出生就是。你可以去看看多大比例的孩子不是在预产期当天出来的。

pmp6 发表于 2020-12-3 06:36
感谢分享。

1.澳洲有规定孩子多大以前必须大人接送吗?你的意思是孩子year 6也就是11岁以前都必须要大人 ...

校服从周一穿周五,偶尔有些活动可以穿便服。一年不超过五次。

评分

pmp6 + 1 感谢分享

smokyeyes 发表于 2020-12-3 07:54
没错,我也支持你的育儿理念,但还是那句话,在什么阶段做什么安排。孩子不是机器不会按你的设定程序走, ...

能预想到的东西我都会提前安排。比如孩子一定会遇到的问题。1.择校,2.保护视力 3,掉东西。

我的时间很多,不是朝九晚五上班族。喜欢研究一些一定会遇到的问题。

pmp6 发表于 2020-12-3 07:01
能预想到的东西我都会提前安排。比如孩子一定会遇到的问题。1.择校,2.保护视力 3,掉东西。

我的时间很 ...

视力就算了,天生的。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

所以说楼主才是杠精。

我算是看明白了,楼主你莫不是还没来澳洲吧?这一通帖子,从造房子,怀孕生产,一直到上学,连近视眼,丢东西,带手机这种细节都考虑,却不知道澳洲孩子必须穿校服这么显而易见的小事。你这是在收集信息吗?为移民做准备吗?

当然这也没错。但是你要明白二点,一是计划永远赶不上变化。二是孩子不是机器,不是什么东西都可以预先设计的。近几年出来的,不差钱的家庭也有不少。别人也不傻,你能想到的,别人也能想到;别人解决不了的困难,你也未必能解决。

此文章由 iope23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iope23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子最喜欢掉外套帽子了

黑眼圈 发表于 2020-12-3 08:10
所以说楼主才是杠精。

我算是看明白了,楼主你莫不是还没来澳洲吧?这一通帖子,从造房子,怀孕生产,一直 ...

我不回复素质低的人。不就事论事,一上来就给人扣帽子是素质低的典型。

更搞笑的是我什么时候谈过造房子?毫无根据的胡乱猜测,我和你不是一类人。

你说:“别人也不傻,你能想到的,别人也能想到;别人解决不了的困难,你也未必能解决。”

这是多么消极的人。我能想到的别人也能想到?未必。

你说:“别人解决不了的困难,你也未必能解决。”
我说:“别人解决不了的困难,我未必不能解决。不试试,怎么知道能不能解决的?解决问题的哲学就是失败了就再来一次。”

我和你真的不是一类人。你自己找消极的同类玩吧。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,我改,楼主不是“杠精”,楼主是naive。

此文章由 tricks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tricks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我外甥在国内上小学,前几年参加学校组织的出国游,一路上各种丢三落四,现金手机背包水壶帽子衣服,凡是能丢的都丢了,幸好护照在老师手里不然肯定也丢了。最后到家的时候,从怀里小心翼翼的摸出一条项链来递给他妈妈,说是礼物。

评分