新足迹

精华好帖回顾

· Ayers Rock HTC手机拍摄 (2012-4-29) leohuali · 图文说明屋顶维修 (2008-1-28) chinara
· 征文活动 —— 砌在墙里面的故事 (2009-9-17) 老陶 · 汽车零件及汽车改装术语中英文对照表 (2005-8-2) 我爱猫
Advertisement
楼主:yueyue1174

[其他信息] 中国使领馆可以更新护照啦 [复制链接]

此文章由 nihaowohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihaowohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在悉尼的疫情基本得以控制,悉尼领事馆什么时候能恢复正常的护照换新业务呀?

此文章由 时刻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时刻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问邮寄材料有一项《邮寄服务确认表》是什么?打印的表格里没有啊?

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时刻 发表于 2021-3-7 23:50
请问邮寄材料有一项《邮寄服务确认表》是什么?打印的表格里没有啊?

墨尔本的吗?领事馆网站有下载的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

时刻 + 2 感谢分享

好好说话,不做杠精

此文章由 pcpop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcpop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yueyue1174 发表于 2021-3-4 22:23
我家的周一寄出去的,希望顺利
:)

请问那个小信封是回邮的么叫什么名字
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 JJJJJJZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJJJJZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因管理员不遵守版规,本人退网,清除问题,谢谢!

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pcpop 发表于 2021-3-8 12:09
请问那个小信封是回邮的么叫什么名字

买错了,以为能防水好用,领事馆打电话说没有邮票没有付邮费,不合格;翻翻记忆深处,邮票我都忘了长什么样了 我又用特快转递专门寄了一个特快专递的信封给领事馆 继续等待消息
好好说话,不做杠精

JJJJJJZ 发表于 2021-3-8 13:25
谢谢提醒。能问一下您是寄出材料之后大约几天收到电话的吗?我好注意手机电话 ...

我预约的5号,5号接到的领事馆匿名电话。这么多年,接了好多自称是中国大使馆领事馆的诈骗电话,这回总算是真的了
好好说话,不做杠精
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 JJJJJJZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJJJJZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yueyue1174 发表于 2021-3-8 15:13
我预约的5号,5号接到的领事馆匿名电话。这么多年,接了好多自称是中国大使馆领事馆的诈骗电话,这回总算 ...

哈哈哈,谢谢啦。

那看来领事馆挺快的呀,如果您的信是当天或者提前一两天到的话。

JJJJJJZ 发表于 2021-3-8 15:25
哈哈哈,谢谢啦。

那看来领事馆挺快的呀,如果您的信是当天或者提前一两天到的话。 ...

我是一号下午4点多寄出去的,五号接到的领事馆电话
好好说话,不做杠精
头像被屏蔽

禁止访问

yueyue1174 发表于 2021-3-8 15:31
我是一号下午4点多寄出去的,五号接到的领事馆电话

您记性可真好。在墨尔本吗?
头像被屏蔽

禁止访问

看到了,是墨尔本。太好了!

JJJJJJZ 发表于 2021-3-8 15:41
您记性可真好。在墨尔本吗?

这大事,要订手机日历提醒啊,忘了预约就作废了。刷了个把月好不容易刷上的预约,作废了可就悲催了
好好说话,不做杠精

此文章由 JJJJJZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJJJZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yueyue1174 发表于 2021-3-8 21:36
这大事,要订手机日历提醒啊,忘了预约就作废了。刷了个把月好不容易刷上的预约,作废了可就悲催了  ...

哈哈 太对了

我刷了两个月哪

此文章由 soguud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soguud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问悉尼是几点放号啊?是早一次晚一次吗?多谢

此文章由 soguud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soguud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
护照7月份要过期了,昨天登记来更换新的护照,在线预约一直都看不见“下一步”。今天早上9点开始,到现在一直在刷,发现中间确实有数据变化,但自己约不到,我真的不相信我一次都hit不中。感觉好像系统应该把档案号放到一个pool里,在这个pool里的人才能预约到,不知道我的猜测是否正确。

这个预约,难道就是逼的大家像网络攻击一样一遍一遍的刷?后台系统真的很强壮啊。

评分

yueyue1174 + 1 安慰一下

头像被屏蔽

禁止访问

zhangnan1982 发表于 2021-1-27 23:17
还有想请教下,因为知道使馆对照片很严格,今天去了大家推荐的照相馆拍照,电子版上传到大使馆已经通过,但 ...

后来您照片合格吗?

护照照片是不是电子版打印上去的?还是贴的照片呢?谢谢

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位如果护照没有到6个月过期, 8,9个月的样子可以开始预约了么?
谢谢

此文章由 zhangnan1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangnan1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JJJJJJZ 发表于 2021-3-9 14:24
后来您照片合格吗?

护照照片是不是电子版打印上去的?还是贴的照片呢?谢谢 ...

照片合格的,在焦点拍的,纸打印出来邮寄使馆的要贴上去,网上预约直接电子照片上传
头像被屏蔽

禁止访问

zhangnan1982 发表于 2021-3-9 20:45
照片合格的,在焦点拍的,纸打印出来邮寄使馆的要贴上去,网上预约直接电子照片上传 ...

谢谢。我已经寄走了。和您一样,我也量过了,所以后来我又打印了一版,不过看上去比电子版黑了好几个号,不知道护照上的照片是黑的还是正常的呢?

此文章由 zhangnan1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangnan1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JJJJJJZ 发表于 2021-3-9 21:37
谢谢。我已经寄走了。和您一样,我也量过了,所以后来我又打印了一版,不过看上去比电子版黑了好几个号, ...

是打印机问题?
头像被屏蔽

禁止访问

zhangnan1982 发表于 2021-3-9 21:39
是打印机问题?

不知道啊,kmart打得。虽然本人和两版照片都是正常范围,还是希望别用黑的,哈哈

JJJJJJZ 发表于 2021-3-9 21:44
不知道啊,kmart打得。虽然本人和两版照片都是正常范围,还是希望别用黑的,哈哈 ...

护照照片是正常的,估计会用你盘里的照片

prinze 发表于 2021-3-9 18:03
请问各位如果护照没有到6个月过期, 8,9个月的样子可以开始预约了么?
谢谢 ...

您这没过期可能预约不上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

prinze + 2 你太有才了

好好说话,不做杠精

此文章由 coremedy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coremedy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我给家人换了。悉尼。约的是2月25日,提前2天寄出,3月1日微信见面,今天3月10日收到更新的护照。照片存了一份在u盘里一起寄去。来回用的都是Auspost Express Post Medium Satchel。希望以上信息对要换的人有帮助。

评分

kaitlyn + 5 感谢分享
yueyue1174 + 2 感谢分享

此文章由 donnahyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donnahyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借宝地问一下,我在帮我妈妈更新护照, 需要提供我妈妈的签证信息么? 就是证明我妈妈还没有入其他国家的国籍。 朋友之前更新护照的时候,是需要提供的。 不过那个时候是本人直接去领事馆办理的,不是线上办理的。

此文章由 coremedy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coremedy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donnahyj 发表于 2021-3-10 14:35
借宝地问一下,我在帮我妈妈更新护照, 需要提供我妈妈的签证信息么? 就是证明我妈妈还没有入其他国家的国 ...

现在不需要了。申请表格里写明签证种类就行。再填写一个未加入其他国籍申明(申请表自动附带)。

评分

donnahyj + 2 感谢分享
yueyue1174 + 2 我很赞同

此文章由 donnahyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donnahyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coremedy 发表于 2021-3-10 15:18
现在不需要了。申请表格里写明签证种类就行。再填写一个未加入其他国籍申明(申请表自动附带)。 ...

十分感谢您。

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇报一下, 悉尼, 预约的2.26号, 今天收到新护照了

评分

yueyue1174 + 2 恭喜恭喜

此文章由 ch030043 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch030043 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本,预约2/25, 今天收到了新护照。

提醒一下大家,去ImmiAccount更新一下新的护照号码。

评分

yueyue1174 + 2 恭喜恭喜

此文章由 duo133556 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duo133556 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

发表回复