新足迹

精华好帖回顾

· 真正有机品牌The organic pharmacy (2007-5-25) 飞行 · 日本自驾游的一些经验(完结) (2017-9-20) shintaku
· 南澳就业形势严峻之找工难 (2007-2-27) hereIam · bulaohu偷袭墨尔本 (2006-3-23) bulaohu
Advertisement

有关生意gst,abn的问题,谢谢 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dlthomas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlthomas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有ABN,注册的是sole trader 从事非饮食行业。最近我老婆要买个鱼署店,主要是她做,现在问题来了,请大家出出主意。

1.以谁的名义买为好? 如果以我老婆的名义,注册abn的时候,是否一定要注册gst,因为那个小店一定是挣不到7万/年的?

2.我的abn每个季度都要求我填gst,但事实上我的收入也不到7万五,是不是可以改成不用报gst,如何改?网上就可以改吗?还是要给ato写信呢?

此文章由 leo727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1: suggest under your wife's name, otherwise your income will be very high, or you can pay wages to your wife uner your abn, if annual sales less than 75000, dont need registe gst
2: you need fill in "Application to cancel registration ", check this: http://www.ato.gov.au/businesses ... m&page=7&H7

评分

astina + 4 谢谢奉献

此文章由 我家狗狗叫豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我家狗狗叫豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用老婆的名义去注册比较好。报税的时候也比较清楚。

如果你已经注册GST了,你可以给税务局打个电话,通知他们你的年taking不会超过7.5万,他们可以马上帮你注销GST。。。

评分

吃喝拉撒睡 + 6 谢谢奉献

此文章由 pancreative 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pancreative 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取消后,你的一切和公司有关的gst都不刻意claim回来
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dlthomas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlthomas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直搞不懂:哪有shop的sale一年不超过8万的?也就是说,我老婆的店是一定要注册gst的。但我的不一样了,类似trade,我的服务费里含有gst, 再claim,也不能超过要交的那一部分啊。所以,我想还是停了好。不知大家有什么意见。

回复 5# 的帖子

此文章由 siyingliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siyingliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应说一下是什么生意大家才好出主意

发表回复