新足迹

精华好帖回顾

· 下雨天,下厨天。——糯米芝麻卷,豆沙饼,小馒头,胖馄饨。 (2008-10-27) Tiger_Karen · The story of a young immigrant (so far) (2006-12-26) 黑山老妖
· 太累了,打工怎么这么累? (2005-4-21) xiangjia · 上几款貌美又好吃的中式点心, 早餐餐桌不再单调,附菜谱。 (2014-5-18) fvalor
Advertisement

[修房建房] 地基和树的问题 [复制链接]

此文章由 sas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天发现一个窗户跟外墙有分离。找engineer检查发现地基有不同程度沉降最大的地方 -26mm.engineer说结构没问题。可是这-26mm
不需要担心吗?

另外我外墙有一颗大yucca tree紧靠着窗户。 树我已经砍掉了,树根也死了。请问可以自己挖出来吗。就是这棵树的位置下沉最厉害
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 victordaydayup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victordaydayup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以这么想,几米的跨度,只有26mm的沉降,几百分之一,确实不用担心

如果离房子太近,树根不建议挖,树根已经停止生长了,而且不知道要挖多深,再回填,回填土没有压实反而会影响stump

评分

sas + 1 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 sas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victordaydayup 发表于 2020-11-16 16:52
可以这么想,几米的跨度,只有26mm的沉降,几百分之一,确实不用担心

如果离房子太近,树根不建议挖,树根 ...

房子地基是concrete slab会有区别吗。我现在就找人弄tree stump呢. 太难看
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 victordaydayup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victordaydayup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sas 发表于 2020-11-16 17:19
房子地基是concrete slab会有区别吗。我现在就找人弄tree stump呢. 太难看

会有些区别,应该比stump的情况好。

我觉得直接与地面平齐砍了就行,外面也看不着,树根自生自灭。这样既省银子,也避免弄巧成拙。
签名被屏蔽

发表回复