新足迹

精华好帖回顾

· 回北京杂感 (2008-12-25) namu · 关于小朋友阅读的各种关键字 #reading skills (2017-6-23) viviancn
· 花鸟画 (2008-10-21) 净心 · 上海冷面 - 京酱肉丝上海冷面 (2009-11-21) 老陶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ruishiguoji

自从宝宝出生后,一个人带孩子 现实吗? [复制链接]

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也不用天天都跑出去买菜吧???把宝宝一个人丢家里是很不负责的,你忍心么?
头像被屏蔽

禁止发言

回复 30# 的帖子

此文章由 ruishiguoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruishiguoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家的宝宝长的真神气啊,谢谢宝宝妈的宝贵经验!

2007 年度奖章获得者

回复 31# 的帖子

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EASY EASY, 楼主MM不是没有当过妈妈么, 没有经验嘛.

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ruishiguoji 于 2009-8-6 13:18 发表
这个小乖乖看来是混血宝宝喽?

说我吗? 我们的确是混血。

我不太赞成为了让老公上班,让宝宝晚上和妈妈一个房间的说法。难道妈妈白天在家里不算工作吗?很多公司对新爸爸都会比较宽容的,而且生孩子是两个人的事情,晚上怎么说也要让爸爸做点什么。可能我的想法比较自私,不过就是因为这种想发,我老公对照顾孩子的工作还是比较尊重的。不过他工作上面的压力我们也要准中。大家互相体谅才是最重要的。有了孩子之后会有很多压力的,要做好准备
We are looking for real estate agents

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。
我好多同事都是和老公1人负责一个晚上的。
但是心疼老公,也是可以理解的哦,计划永远没有变化快呢,做好心理准备,再调整吧。我就是觉得,只要不娇气,不怕困难就一定搞得定。
我觉得多半3个月后也没人帮我了。
时间善良

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果孩子好带,楼主MM的计划可行。如果孩子不好带,只忙孩子都累的半死。

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 syszp 于 2009-8-6 13:35 发表
如果孩子好带,楼主MM的计划可行。如果孩子不好带,只忙孩子都累的半死。

赞成,主要看孩子好不好带。

我邻居说她孩子屁股上象有跟针似的, 一放床上就大嚎。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 31# 的帖子

此文章由 ruishiguoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruishiguoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前的状态是天天都出去买当天的菜吃,这样比较新鲜。
关于孩子睡觉我跑出去买菜,也是异想天开。自己瞎想象的罢了,真有了孩子,肯定不行。既舍不得又不安全。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 38# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到时候肯定要委屈一点,不能天天吃到新鲜的蔬菜了

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑黑 于 2009-8-6 13:40 发表

赞成,主要看孩子好不好带。

我邻居说她孩子屁股上象有跟针似的, 一放床上就大嚎。

哈哈,我们都说屁股上有个电门,在怀里睡的好好的,一放床上就醒。
我就纳了闷了,这有多大的区别啊?!

回复 1# 的帖子

此文章由 茗茗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茗茗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别想太多了,船到桥头自然直,老外不都是自己带小孩的嘛,还一个人带几个呢

此文章由 萱草无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱草无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥每天都要出去买菜? 这增加很多工作量,如果你不介意每周买菜的话,会省心很多。

一个人带宝宝,安排的好的话是可以的,但不一定能有时间兼顾家务,无论精力体力上都是一样。让你老公帮着做饭吧,或者只做个晚饭,一次性多做一点,剩下的带饭,中午可以简单一点。
是尘埃落定的安稳,是峰回路转的笃信,是不离不弃的淡淡然

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2009-8-6 13:12 发表
要带肯定也能带得过来, 就是会辛苦点. 还有爸爸一定得做很多家务就是了.

如果能头3个月有人照顾是最好的了, 100天后小孩要好带1点, 不过5,6个月就又开始不好带了

一点都没错. 我儿子现在5个多月了,的确比以前要粘人了. 老妈帮我们带到四个月时回国了,老公又经常出差. 他一走白天,晚上都我一个人应付真的是很累. 一个人有时候都懒得做饭,就随便吃点,现在奶水也不好了. 不过宝宝也开始加辅食了,早晚也是要断奶的. 这点我到是想的开.

觉得LZ一个人带孩子肯定也没什么问题,我也是独生子女,现在不也是一个人在应付吗. 反正就是累一点,等到孩子大一些了就好了. 不过要是家里能有人过来帮忙还是来一个吧. 我妈妈也不太会做饭,所以出了月子就我来做了. 但有她在我还是觉得轻松很多.

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大宝小时就我和老公两人,老公下班回来一般我都吧大宝哄睡了,饭也做好了。
刚开始是比较乱,家里很多活都是想做而没有时间做,一段时间后适应了就好了,平时早上带宝宝去逛逛顺便就把菜买了,回家后把宝宝放在厨房门口做饭。我家大宝小时基本不睡午觉,所以我中午自己一个人饭菜也很简单,要么是剩菜要么吃点面。

做事其实不难,难的是保持愉快的心情,带孩子做家务真的是很繁琐很容易让人烦躁。

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ruishiguoji 于 2009-8-6 11:34 发表
我是个很爱睡觉的准妈妈,总是觉得自己的宝宝也应该随自己,生下来整天“呼呼”的睡,要是那样就好了
那样我就可以趁她睡觉,赶紧上街买菜了。

好像这个有一定道理,我儿子小时候晚上就睡得好,早上也不起床,我什么时候起来他什么时候起,我妈很“嫉妒“地说“瞧人家的孩子真心疼娘“, 所以这次二宝,爸爸每天晚上8点多就赶我们上床睡觉,说是培养懒宝宝的作息时间。

此文章由 tan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,看来真的要辛苦了,不过不要太担心了,只要一切本着简单的原则,应该会做得不错的。
不过,千万叫你婆婆帮你到生完6周之后再走,只是一个月是不够的,你的体力根本就没有恢复,起码要6周产检完后再走,你才有力气照顾宝宝呀。而且,都检查过了,基本比较放心了,宝宝也好你也好,才能安安心心呀。
还有自己多注意,像是楼门口的台阶,你可以先把童车推下去,再回来抱孩子锁门,回家后也是,先把孩子抱回家,再去拿童车。如果楼梯口有地方,一般童车放在那里也不会丢吧?叫宝宝爸爸回来的时候拿上来不就好了么?
给老公做饭尽量多用冷冻食品,水饺呀什么的,不是一样可以当午饭?
给孩子洗澡什么的体力活也叫你老公多帮忙,不然你很容易腰酸背疼,手腕疼的。

此文章由 shulanmei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shulanmei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子还小的时候反而更好带,除了吃就是睡。自己做个饭到还好,就是卫生不要打扫了,等lz老公做就是了。而且这里提倡不抱孩子的,反而老人在 娇宠孩子,天天抱着不撒手,等走了更麻烦。

此文章由 猫儿宝2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿宝2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个人带了将近3个月。是完全一个人,老公在国内。

怎么说呢?幸好我的宝宝很乖,而且,最重要的,人的潜力是无穷的。。。。但是非常非常非常累。和心情差。

不过楼主MM还有老公在身边,应该好很多,买菜这种活儿就交给老公吧!等MM出了月子每天推宝宝出门走走,每天在家很闷的,心情也容易在繁琐繁重(照顾Baby是体力活儿)的工作中变差。

重要的是会调节自己。

还有,当了妈妈之后,人会变得很坚强。呵呵。祝MM好运!
头像被屏蔽

禁止发言

cool

原来坐月子至少要6周啊,这样才会比较放心。
真是人多力量大,这里学到的知识比书本更实用涅~

回复 40# 的帖子

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差别大啦,怀里很温暖,还有规律的心跳和呼吸,像在肚子里一样有安全感。床不具备宝宝喜欢的这些条件啦。
我宝宝也一样,晚上可以在床上睡。白天一沾床就醒,无论你看她睡得多熟。唉,其实也是惯出来的啦,我妈白天就抱着睡的,她走了我也没办法,有谁有好办法吗? 护士说孩子还小,只有3个多月还不能任她哭,所以不能睡眠训练呢~~

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我根本就没做过月子,生完孩子家里人都去上班了,我从出院之后白天都是一个人带,还好晚上有我妈妈帮我带,所以还不算太糟糕。一个月下来,不但没胖,还瘦了
We are looking for real estate agents

发表回复