新足迹

精华好帖回顾

· 秋季滋润美颜糖水 (2005-3-29) elin · 圣诞礼物DIY -- E&E -- Mila‘s Monster Face Meal (2011-12-22) 闲夏采薇
· 边习边聊之 - 隋唐佚事 (2011-5-26) mlstring · 王思涵读书记之(三)-----------------隐形20分 (2007-3-22) poloand
Advertisement

[种菜种瓜] 请问我种的西葫芦叶子怎么发黄了? [复制链接]

此文章由 laoqiu15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对这个西葫芦照顾有加。

天天怕它被日晒雨打, 早上拖到室外晒太阳, 晚上拖到室内防虫子吃, 给它吃最好的肥料。
为什么它还长成这样?

黄黄的,叶子上有一点点, 长得慢,晒太阳就瘪了。  请教大家, 这是什么问题呢?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wning + 14 安慰一下

此文章由 fuyou123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyou123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉太娇着它了,需要锻炼

评分

laoqiu15 + 2 感谢分享

此文章由 laoqiu15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fuyou123 发表于 2020-11-5 09:11
感觉太娇着它了,需要锻炼

之前9月份下地的苗都被虫子祸害了,只剩1/4还长得不好,这一批是重新育的苗所以比较谨慎

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苗小,可能肥多了?

zu365 发表于 2020-11-5 11:22
苗小,可能肥多了?

有可能,上周喷了一次seasol,每盆喷了两下。。现在一晒太阳就发焉了,现在不敢多晒了

此文章由 houbeifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houbeifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看 叶子背面 有没有红蜘蛛

houbeifang 发表于 2020-11-5 17:43
看看 叶子背面 有没有红蜘蛛

谢谢!刚看啦,没有红蜘蛛,我最近几天都是放在架子上,没有放在地上,就是怕有虫子。。

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉西葫芦很粗生的,出苗快,不怎么招虫

此文章由 squall2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 squall2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丢到后院晒几天太阳,保证土壤湿润即可。

ying74 发表于 2020-11-5 21:22
感觉西葫芦很粗生的,出苗快,不怎么招虫

嗯嗯,我看很多帖子都是说西葫芦容易种,结的果太多吃不完,太羡慕了,希望我的幼苗也能长大啊

squall2001 发表于 2020-11-5 21:25
丢到后院晒几天太阳,保证土壤湿润即可。

谢谢你的建议!我试试看

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚好想发图问一下我的西葫芦苗,借楼主的帖请教各位高手,希望楼主不要介意哦

请大家帮我看下我的西葫芦苗叶子有白斑?且发黄是怎么了,育苗后移到地里的,两棵很明显,一棵稍好点,还有一棵在育苗盒的看上去也有点发白,请问这是什么原因造成的呢,还可以留着吗?ps坐标墨村,园艺新手感觉苗苗们都长得超慢啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

laoqiu15 + 2 有共鸣

你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么多人种西葫芦吗,我感觉西葫芦外面卖得不贵,关键是我不懂怎么做好吃

zxie8 发表于 2020-11-5 22:21
那么多人种西葫芦吗,我感觉西葫芦外面卖得不贵,关键是我不懂怎么做好吃 ...

是的不贵,我特地买了金色西葫芦的种子,就想看看有什么不一样。本身我自己也喜欢西葫芦,可以炒腊肉或者豆豉鲮鱼罐头,直接蒜蓉素炒也好吃。
我朋友夏天会用西葫芦刨丝做沙拉面条,健康美味。

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu15 发表于 2020-11-5 09:16
之前9月份下地的苗都被虫子祸害了,只剩1/4还长得不好,这一批是重新育的苗所以比较谨慎  ...

最近鼻涕虫较多,我是把干了的蛋壳捏碎,撒在苗的周围,鼻涕虫就没法来了。最近开花了,发现鼻涕虫还咬花,所以给花苞上也撒了些,貌似有用。

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu15 发表于 2020-11-5 22:33
是的不贵,我特地买了金色西葫芦的种子,就想看看有什么不一样。本身我自己也喜欢西葫芦,可以炒腊肉或者 ...

移植前要加底肥,我埋了些鱼(要埋深点20-30厘米),然后要在大太阳底下,还有一定得保持距离,最好间隔一米,我第一次种,没想到每株会长特别大,现在都挤在一起了。

评分

laoqiu15 + 2 感谢分享

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小雨林 发表于 2020-11-6 09:48
最近鼻涕虫较多,我是把干了的蛋壳捏碎,撒在苗的周围,鼻涕虫就没法来了。最近开花了,发现鼻涕虫还咬花 ...

感谢分享~!

小雨林 发表于 2020-11-6 09:56
移植前要加底肥,我埋了些鱼(要埋深点20-30厘米),然后要在大太阳底下,还有一定得保持距离,最好间隔 ...

谢谢你的分享!

EricaW 发表于 2020-11-5 22:10
刚好想发图问一下我的西葫芦苗,借楼主的帖请教各位高手,希望楼主不要介意哦

请大家帮我看下我的西葫芦苗 ...

这个情况我的黄瓜幼苗上也有,我找到了一个解决办法,牛奶:水=1:2,喷在叶子表面背面和枝干上,需要上午喷,可以预防白粉病,一周3-4次。

评分

EricaW + 5 感谢分享

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu15 发表于 2020-11-6 14:17
这个情况我的黄瓜幼苗上也有,我找到了一个解决办法,牛奶:水=1:2,喷在叶子表面背面和枝干上,需要上 ...

谢谢你!这刚冒出来的苗就有白粉病的话还能种下去吗?
你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

EricaW 发表于 2020-11-6 18:12
谢谢你!这刚冒出来的苗就有白粉病的话还能种下去吗?

不客气!网上资料说如果不严重的话喷这个可以恢复健康。同时注意通风不能太潮湿,浇水不要往叶片上浇,尽量不要晚上浇水,我看天气预报周日开始有太阳了,到时候应该就好了。

评分

EricaW + 3 感谢分享

laoqiu15 发表于 2020-11-6 19:27
不客气!网上资料说如果不严重的话喷这个可以恢复健康。同时注意通风不能太潮湿,浇水不要往叶片上浇,尽 ...

谢谢MM,希望如此,也希望你的西葫芦可以健康长大

评分

laoqiu15 + 2 有共鸣

你快乐所以我快乐!

发表回复