新足迹

精华好帖回顾

· 回眸瞬间,亲历澳洲。-补充了大量图片 (2005-8-25) 远方 · 给孩子取英文名 (2008-7-21) applenet
· 蛋糕姐姐家最近的一批家常晚餐 (2013-10-15) chesecake · 一次傻傻的外科小手术经历 (2008-8-9) UEJ
Advertisement

[音乐] 林夕歌词作品 [复制链接]

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张国荣 - 侧面

犹如巡行和汇演
你眼光只接触我侧面
沉迷神情乱闪
你所知的我其实是那面
你清楚我吗 你懂得我吗
你有否窥看思想的背面
和你每天 如情侣相见
说爱说天 偏偏讲得太浅
看着我吧 对住我吧 透视我吧
可感到惊讶
你是你吧 我是我吧 这是爱吧
可需要消化
犹如巡行和汇演
你眼光只接触我侧面
沉迷神情乱闪
你所知的我其实是那面

你清楚我吗 你懂得我吗
你有否窥看思想的背面
和你每天 如情侣相见
说爱说天 偏偏讲得太浅
可感到惊讶
可需要消化
掩盖点 会否好过一点
倾斜点 会否感性一点
夜晚会面 白天道别
才没有弱点

可感到惊讶
可需要消化

评分

阿麟 + 4 感谢分享

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

王靖雯 - 多得他

当初 初给他的双手抱我那一瞬
曾软软笑笑 但不知所措却竟相信
在世界 我最软弱 所以要他相拥
就让我那懒懒身躯 躲进臂弯之中

无论现实或是造梦 都给他每秒操纵
从来没发觉 他的呼吸催促我变得多蠢
误信了我 弱质纤纤 随便也感动
并未知道我也可以 完全麻木放纵

*多得他给我勇气 真的要多得他 去使我懂得 每一个故事结尾
 无非别离 总是别离
 失去他先知 我也可不需要那臂弯不哭 也不生气

我最初天天 只等他将体温躯去我寒意
还承认我太怕冷要靠爱侣输出暖意
谁料到今天只得一个 仍然可以生活
若是感到四处太冷漠 穿上我的冬衣

我最初抓紧他的双手 从来不爱自由
能让我永远地拥有 已觉真的富有

那料这又抹掉眼泪也要靠我的手
即使他已爱我多久 仍会高飞远走

Repeat *

OH BABY 他的爱意反复改变我 也许相恋得太多 人亦渐渐不知对错
天生孤单过路再上路也不清楚 要看得清楚却不必需要那点恋火 多得他不再爱我

OH NO NO NO! The kind of girl that you can let
down thinking everything is ok I'm only human

(oh no no no! The kind of girl that you can let down thinking everything is ok
I'm only human)
(oh good good good cause you can't don't let me don't you let me down I'm only human)
(oh no oh no the kind of girl that you can let down thinking everything is ok
I'm only human.that girl is more than occasional
hearts as a joken of love oh if you feel it in your heart
and you understand me stop right where you are everybody sing along with me)

无非别离 总是别离
失去他先知 我也可不需要那臂弯不哭

Repeat *

區瑞強、黃寶欣 - 無言的結局(粵語版)

羅文 - 還看今朝

梅艷芳 - 似是故人來

评分

Muffin0211 + 2 感谢分享

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虫儿飞,花儿睡,
一双又一对才美,
不怕天黑,只怕心碎,
不管累不累,也不管东南西北……

男女老幼都会唱的这首《虫儿飞》,是林夕传唱最广的作品了吧。

评分

李十三 + 2 感谢分享

思念像粘着身体的引力,飞机在抵抗地球,而我在抵抗你。

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

似是故人来我以前也很喜欢,词写得特别凄美断肠,曲也做得古典迷离,由梅艳芳唱来,更添美艳哀怨。

此文章由 bluehenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluehenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王菲好多歌都是他写的词吧。看过他的书,风格的确特别。

蟲兒飛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夕爷

罗大佑、蒋志光 - 皇后大道东

评分

阿麟 + 4 感谢分享

王 杰- 说谎的爱人

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2020-10-30 01:46
虫儿飞,花儿睡,
一双又一对才美,
不怕天黑,只怕心碎,

我既不属于男女也不属于老幼。。。

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林夕的歌影响了很多人,是大陆官方定义的“小资产阶级的情调“,咿咿呀呀自怨自艾的靡靡之音,与大陆“精致的利己主义”产生了共鸣。听听林夕的“黄后大道“与beyond 的“长城”,你就知道香港对大陆政治历史文化的敌视至少在那个时候就开始了,与一国两制没啥关系。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京欢迎你 也是他的作品
看了他的 别人的看不下去 黄伟文还可以

周慧敏 -《如果你知我苦衷》

王 杰 - 她

成龙、黄耀明、周华健、李宗盛 - 在晴朗的天空下

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有才华的词人,不说政治立场,很敬佩他
文字功底强,明明敷衍着没灵魂也能写出好的歌词了,但是偏偏从形式去追求内心
这种人一般是没有好的结局的,就像牛顿爱因斯坦,从动脑到动心,晚年去研究神学被主流扼腕叹息一样
而杨振宁那种谁都知道他老了就是挂个名弄福利的人,娇妻在怀待遇在手,过得比谁都好

林子祥 - 旧居中的钢琴

(白)舊居中的鋼琴 舊歌中的愛人
只差一個音 沒法可覓尋
舊居中的鋼琴 奏不出的愛恨
昨天的歌已變了音
就在指尖起跌間 曾摩擦著彼此燦爛
但在高低輕重間 情各走極端的界限
如若怪 怪你或我 並未能 完全習慣
從放肆步入平靜 一聲不響的變幻
活在一起不算貪 為何變調不懂再彈
是由自奏得太緊 而我思明感得太慢
情沒法永遠獨奏 亦難重彈舊愛
一個個段落 無法循環
回頭望昨日太好 終於分開也好
年少哪裡懂得 共度一生的朝與暮
儘管得到快樂 未必真的知道
誰令我最痛苦 最驕傲
舊居中的鋼琴 舊歌中的愛人
只偏差一個音 沒法可再覓尋
昨天的歌變了音 為了一個裂痕
回頭望昨日太好 終於分開也好
年少哪裡懂得 共度一生的朝與暮
儘管得到快樂 未必真的知道
誰令我最痛苦 最驕傲

林忆莲 - 不如重新开始

不如从今天起没名字
不如随着情绪做傻事
没勇气再知道
有什么等待我
不如从此不想任何事
不如随便推搪没缘份
不如忘掉时间或年份
被我最爱一个
爱着的不是我
更多更详尽歌词 在 ※ Mojim.com 魔镜歌词网
不如随便找一夜情人
其实我已厌了问
何日让梦变真
是我错了 错在一等再等
生命是否是天黑等到天亮
我却太害怕 以后亦是同样
生命是否必需找一个方向
谁拥有同样的心灵值得我分享
重新再来或者可能寻找到
谁明白
不如重新开始

林忆莲 - 天大地大

什么使黑白日夜颠倒一一变色
为什么你我渐认不出当初记忆
彼此关系越剧烈震荡越被谁侵蚀
多么需要你 偏没法珍惜
感情原来全消耗尽
放任以后回头才知努力也没法还原
天地像突然地不再热暖
这世界逐渐难容火一般的心热恋

* 当初辛辛苦苦追逐 到了这地步却结局
爱到这样尽情为何天大地大仍难继续
当初只知相恋享受 到了这日自作自受
过去注定未来原来不能回头怎能回头 *

或者不可像旧日呼吸彼此气息
或者你我未尽力演好彼此角色
当初只误会浪漫过后是漫长生命
更多更详尽歌词 在 ※ Mojim.com 魔镜歌词网
只懂得占有 偏没有珍惜
感情就如白纸那样
践踏以后从前颜色永远没法还原
天地犹如情感会倦
这世界逐渐难容火一般的心热恋
Repeat *

本来如风花雪自然
你共我在何时连拥吻都似沾上污点
什么使彼此眼光似隔了污烟
再也没法还原清清楚楚的昨天
Repeat *

想得到却想不到
怎么会同踏上不归路
天知道时候已不早 情感虚耗
方知道原来是越淡薄越是淡薄越是好
Repeat * *

黄耀明 - 四季歌

紅日微風催幼苗
雲外歸鳥知春曉
哪個愛做夢 一覺醒來
床畔蝴蝶飛走了
船在橋底輕快搖
橋上風雨知多少
半唱半和一首歌謠
湖上荷花初開了
四季似歌有冷暖
來又復去爭分秒
又似風車轉到停不了
令你的心在跳
四季似歌有冷暖
來又復去爭分秒
又似風車轉到停不了
令你的心在跳
橋下流水趕退潮
黃葉風裏輕輕跳
快快抱月睡
星星閃耀
凝望誰家偷偷笑
何地神仙把扇搖
留下霜雪知多少
螞蟻有洞穴
家有一扇門
門外有風呼呼叫
四季似歌有冷暖
來又復去爭分秒
又似風車轉到停不了
令你的心在跳
令你的心在跳
令你的心在跳

万 芳 - 新不了情(粤)

即使要哭 不想有泪
眼前光景 总要面对
曾经拥有 才会失去
不爱自己 怎可爱着谁
高不过天 低不过地
但脚踏一起 总算完美
尘俗的爱 难似传奇凄美
难望彼此化作 蝴蝶远飞
何必回头 怀念已死的分和秒
仍换不 了 消失的哭笑
过后不必回头 得不了当然忘不了
缘尽了 情未了

谭咏麟 - 爱多一次,痛多一次

其实没伴侣,也不必寂寞
正好将一切感觉遗忘
如若能习惯 忘掉你 也不错
我说我不哭泣 所以不难过
再次见你 如何可决绝
干这一杯 却等于解脱
爱多一次 醉多一次 也得分手
醒觉后不再回头
爱多一次 痛多一次 谁能忍受
一个人痛苦已足够
忘掉我是谁 暗室中独坐
想当天一切所爱一切为何
其实难习惯 离别你 也许错
却永远不必奢想你想念我
再次见你 如何可决绝
干这一杯 却等于解脱
醒觉后不再回头
一个人痛苦已足够
等最后一次白头
一个人痛苦已足够
忘掉谁是我 暗室中独坐
想哭出一次都不等于难过

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再见二丁目

成龙 - 醉拳

我颠颠又倒倒 好比浪涛 有万种的委屈 付之一笑
我一下低 我一下高 摇摇晃晃不肯倒 酒里乾坤我最知道

江湖中闯名号 从来不用刀 千斤的重担我一肩挑
不喊冤也不求饶 对情意我肯弯腰 醉中仙好汉一条

莫说狂 狂人心存厚道 莫笑痴 因痴心难找
莫怕醉 醉过海阔天高 且狂且痴且醉趁年少(在今朝)

鸡吃了虫牠变成龙
   看我脸红脖子也粗 心理明白我是英雄

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

周华健 - 刀剑若梦

人间 宝刀出鞘 一出手高低揭晓
情天 爱中有恨 真心跟假意难料
人海 可泣可笑 斩不开恩多怨少
情关 似非似是 想不出一式半招
刀剑若梦 恩怨似风 有没有轻重
只要情浓 不要武功 爱恨两难容
只怕热泪 不怕刀锋 手中有剑 眼前有你 偏偏都一一扑空
只怕热泪 不怕刀锋 手中有剑 眼前有你 可不可一生抱拥

拳风 可收可放 比一比刀影剑光
情海 有风有浪 找不到真正堤岸
难关 可攻可退 挥一挥双手去挡
情关 有心有力 想不到怎么去闯
只怕热泪 不怕刀锋 手中有剑 眼前有你 偏偏都一一扑空

怕却怕只是场梦

张国荣 - 追

這一生也在進取 這分鐘卻掛念誰
我會說是唯獨你 不可失去
好風光似幻似虛 誰明人生樂趣
我會說為情為愛 仍然是對
誰比你重要 成功了敗了也
完全無重要
誰比你重要 狂風與暴雨都因你燃燒
一追再追 只想追趕生命裡 一分一秒
原來多麼可笑 你是真正目標
一追再追 追蹤一些生活最基本需要
原來早不缺少 哦--