新足迹

精华好帖回顾

· 你的孩子考虑做教师吗?NSW中学教师全解密 (2021-3-28) a586702 · 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu
· 开个装修贴... (2010-6-28) 魅影妖瞳 · 新足迹读书半月谈 (10月下)– 幽默大PK(规则略有更改,请看一楼,在本贴内跟贴) (2008-10-10) 老陶
Advertisement

[个人所得税] 持分请教CGT问题:当年的Capital Gain,是不是得先全部抵扣完上年的Capital Loss? [复制链接]

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情景:投资者A,上年投资大亏,Capital Loss有10万Carry到今年。今年股票买卖获利3万,为简化问题,假设没其它收入。
问题:今年的Capital Gain可以只抵扣1万,剩下2万作为收入报税吗?还是必须全部3万都抵扣去年的Capital Loss,今年收入为0?

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全部抵。

评分

我的电脑 + 3 感谢分享

此文章由 cristinalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristinalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不能选择性抵扣。

评分

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-10-27 11:19
全部抵。

有相关ATO的说明吗?

cristinalu 发表于 2020-10-27 11:21
应该不能选择性抵扣。

有相关ATO的说明吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的电脑 发表于 2020-10-27 11:29
有相关ATO的说明吗?

https://www.ato.gov.au/General/C ... oss/#Netcapitalloss

评分

我的电脑 + 4 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 Tukewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tukewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先抵消再算税。持有超过一年的百分之五十税率优惠同样如此。没得选。

评分

zl5431 发表于 2020-10-27 11:34
先抵消再算税。持有超过一年的百分之五十税率优惠同样如此。没得选。

不是为了50%的CGT折扣,而是为了1.8万的免纳税额

我的电脑 发表于 2020-10-27 08:44
不是为了50%的CGT折扣,而是为了1.8万的免纳税额

我的意思是规则一样,先抵再算。

评分

zl5431 发表于 2020-10-27 12:12
我的意思是规则一样,先抵再算。

谢谢,今天分都加出去了,明天回血了给您补上

我的电脑 发表于 2020-10-27 09:57
谢谢,今天分都加出去了,明天回血了给您补上

不用客气,加了很多了已经

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先抵再算

评分

发表回复