新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼打工小记外篇(三) (2008-9-1) 原来 · 小N爷爷半小时自己做米酒多图隆重登场了 (2011-6-1) rongerchen
· 首次尝试做陕西小吃烙(擀)面皮 (2009-5-1) bluesummer · 豆皮小朋友成长记录帖American staffy【持续更新】 (2018-3-28) mua一个就跑
Advertisement

怀孕近5月右下腹突然剧烈疼痛 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周六在家里烧饭,突然右下腹一阵绞痛,我连腰都直不起来.但是菜还烧在一半,不能停,我只能忍着.人只能靠在料理台上.等菜烧完,我立即坐下来,突然疼痛就没有了.我看了书,说20周起,会有不规律宫缩,如果这个是的话,那么为什么是右下腹?我想应该是正中吧? 然后我联想同一个星期周一,我在吃早饭,突然同一个地方也是一阵绞痛,然后我就觉得要上厕所了,后来我以为因为我喝了牛奶,可能引起肚泻.所以没有多想,但是同样在周六又发生一次,让我好害怕,问了妈妈,她也没有类似的经验.

今天早上起床没有多久,我感觉右下腹有点不舒服,立即躺下来,没有出现剧烈痛的情况.

不知道妈妈或者准妈妈们有人有类似的经验吗?我20周B超做过,各个部位看起来都是好的包括肾,卵巢等.

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不太懂,不过我想应该是假宫缩吧,还是请有经验的妈妈来解答吧

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差气吗?
应该没啥问题吧~

此文章由 llkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我四个月时曾经出现过两天的下腹痛,左下右下都有,都是阵痛,坐下来休息一下就好了。不过没有痛到顶楼那个程度……我看过GP,说是子宫发育牵引两侧韧带引起的痛。
如果楼主不放心建议看看GP。
君子有所为有所不为

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议小桑子还是去看看医生吧,孕期之内,万事都要小心谨慎一点的好

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 llkk 于 2009-8-3 17:34 发表
我四个月时曾经出现过两天的下腹痛,左下右下都有,都是阵痛,坐下来休息一下就好了。不过没有痛到顶楼那个程度……我看过GP,说是子宫发育牵引两侧韧带引起的痛。
如果楼主不放心建议看看GP。

这个桐子一说我也想起来了,好象是有这么一说,我也有过,不过安全起见,还是看医生比较保险

此文章由 whuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
This may be ligament pain (韧带痛), Braxton Hicks Contractions (假宫缩) or bowel cramp (肠绞痛) etc. Appendicitis is unlikely due to the pain was short lasting.
However, as you have had 4 episodes of pain all at the same place (右下腹), I think you should have a scan to check your right ovary to make sure this pain was not due to ovarian torsion (卵巢扭转)。  你20周B超没看到卵巢囊肿使得卵巢扭转的可能性减少.

评分

花生 + 5 谢谢奉献
leuouo + 2 专业!
applenet + 10 谢谢奉献

此文章由 淘淘寳寳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘寳寳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,帮顶

此文章由 中国小牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中国小牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情放轻松,别太紧张了,5个月已经是孕中期,相对稳定,实在担心就去看医生。

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天没有痛,但是现在好害怕.就怕突然再那么来一下.怀孕至今都还正常,我昨天照镜子,都觉得自己右边好下比左边大点呢.不知道是否是心理作用.
因为这个症状不是一直有的,而且做B超都是正常的.估计GP这里很难给我做进一步检查.如果再痛,我一定要坚持做个B超真怕怀孕其间的病,盲肠炎什么的
女人怀孕代价真是大啊.幸福在脸上,辛苦还是在心里啊.

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太紧张了吧,最好看下医生,没事就会放松了。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 whuang 于 2009-8-3 18:13 发表
This may be ligament pain (韧带痛), Braxton Hicks Contractions (假宫缩) or bowel cramp (肠绞痛) etc. Appendicitis is unlikely due to the pain was short lasting.
However, as you have had 4 episodes of ...

这位就是医生的意见啊,很专业,赞一个。楼主还是听医生的,去看一下吧。

此文章由 haze_2828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haze_2828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看医生是必须的.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2009-8-4 13:50 发表
昨天没有痛,但是现在好害怕.就怕突然再那么来一下.怀孕至今都还正常,我昨天照镜子,都觉得自己右边好下比左边大点呢.不知道是否是心理作用.
因为这个症状不是一直有的,而且做B超都是正常的.估计GP这里很难给我做进一 ...

如果是阑尾炎的话,疼痛会比较严重,而且是持续的疼痛,同时还会有发烧,呕吐,腹泻等其他症状。你的情况很可能是像黄医生(10楼)所说的韧带痛,也可能是假宫缩和肠绞痛。黄医生建议你最好去做B超检查一下,排除卵巢扭转。不过他也说如果你20周的检查没发现卵巢囊肿,那卵巢扭转的机会会比较小。

黄医生是墨尔本皇家医院的妇产科专科医生,相信他的建议是很专业的。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

发表回复