新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动--- Scot 家的圣诞日餐(做法全部写完了) (2014-12-25) Scotland · 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (3) (2004-12-20) spirit1
· 分享哈瓦那之行,欢迎拍砖,欢迎加分! (2011-8-22) haoyue · 不吃不知道,一吃吓一跳。 (2009-5-24) 第一名
Advertisement

[种花种树] 请教种植ARGYRANTHEMUM(有花的图片) [复制链接]

此文章由 妮妮7220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妮妮7220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

买了盆花,准备种到草坪边,就是白色石子处。想请教几个问题:

1. 白色石子下面铺了黑色的布,应该是防杂草的。我就剪掉一块,大小等于花的投影面积。然后挖土,把花从盆里移出种到里面。请问这样对吗?

2. 有一边地下估计是有水管(因为连了水龙头和水表),如果我在这一边种,时间长了会影响水管吗?时常听说树根扎进管道,花也会吗?

3. ARGYRANTHEMUM种植有什么要点?夏天需要浇水?需要追肥吗?会长虫吗?
    我看YOUTUBE说冬天会S,每年需要种(但不确定是不是澳洲人做的内容)。墨尔本也是这样吗?
   种的时候应该间距多少?(不知道时间长了会不会爆开来)

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都买了就先种吧,看这种花的根是不会对埋管有危害的

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就是木茼蒿菊嘛,多年生的。不需要年年种。不知道你这种茼蒿菊是什么品种,茼蒿菊品种不同,种植要求和高度宽度也不一样。有的很矮才35-60cm宽度也是这样范围,有的会长成80-90cm的小灌木。有的喜欢水分要经常浇浇水,不能太晒太干。有的品种却很耐旱耐热不需要怎么浇水,我就有耐旱耐热的茼蒿菊品种,我把它种在北面最热最大太阳处。我也有需要浇水的茼蒿菊。一般说来茼蒿菊不管喜湿或者喜干,它们基本上喜欢温暖的sunny position,需要很多光照。你看看标签说明怎么写就按照说明去护理它。

茼蒿菊根系没那么强大,应该不担心捅破管道吧。

评分

妮妮7220 + 2 感谢分享

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

发表回复