新足迹

精华好帖回顾

· 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin · 迟来的跳槽 - 全文完 (2011-6-6) lesli1109
· 小葱头的幸福主义--------家常小菜系列:今日更新一碗蕃茄牛腩面 (2008-10-3) decay918 · 我家室外改造记(2)-前花园-Fence完工图36-38楼,前院小路尚未完工(更新) (2008-1-21) 淘淘
Advertisement
楼主:花若宁

[种花种树] 这是枣树苗吗 [复制链接]

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点像。我去年埋的枣核,半年了,没出来。埋的花椒籽,整整12个月了,还不没有出来。

此文章由 harryaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harryaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶子很象,看不到树杆,树杆如果是木本,就一定是了

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枣树需要嫁接的吧?

此文章由 lisar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也看叶子挺像的

此文章由 花若宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花若宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2020-10-22 17:27
叶柄和连接的地方也像。

以前真没见过籽出的小苗

此文章由 花若宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花若宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2020-10-22 17:28
好运气,赶快买彩票去!

运气都用这儿了,彩票肯定没戏啦

JHHHS 发表于 2020-10-22 18:40
有点像。我去年埋的枣核,半年了,没出来。埋的花椒籽,整整12个月了,还不没有出来。 ...

再等等吧,毕竟埋了那么多才出这一个

xiongniu 发表于 2020-10-22 18:22
恭喜您!

谢谢谢谢哈

harryaus 发表于 2020-10-22 20:38
叶子很象,看不到树杆,树杆如果是木本,就一定是了

没有树干啊,枣核发的芽,还嫩着哪

moonlanding 发表于 2020-10-22 20:42
枣树需要嫁接的吧?

不知道啊,以前也不会想到用枣核种,国内找棵枣树容易的不要不要的

lisar 发表于 2020-10-22 20:46
我也看叶子挺像的

嗯,希望它是啊,还有小小的刺呢

天高地厚 发表于 2020-10-22 18:31
这真不错。我剪开无数个枣核,100%空心的。

我也是啊,都是空心的,后来也懒得敲了,都埋土里随它去吧

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜。

此文章由 jinxu_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxu_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
核种的能好吃么枣树我买的是Li 嫁接在酸枣上的

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萌萌哒~

jslu 发表于 2020-10-22 22:16
恭喜。

谢谢

jinxu_0 发表于 2020-10-22 22:23
核种的能好吃么枣树我买的是Li 嫁接在酸枣上的

不好说呢,而且枣树挺认水土的,很有点橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳的意思