新足迹

精华好帖回顾

· 越写越不详细的新西兰14天房车游记♥♥♥努力更新到第九天福克斯冰川♥♥♥ (2014-10-18) 小兔白又白 · Lanshan: Muffin 大全- 最基本的也是最好吃的-巧克力玛芬 chocolate muffin (2012-9-9) lanshan
· 当当当,小安上菜啦~PAPA帮PK大赛正式开始 (2009-3-8) aitingwang · 一些关于super方面的小常识 (2008-4-10) xingbu
Advertisement

[甜品烘焙] 做面包时二次发酵我可以用发酵布蒙着吗? [复制链接]

此文章由 海绵萧萧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海绵萧萧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前二次发酵都是用保鲜膜,感觉不环保而且会沾,现在想用发酵布盖着不知效果如何?会不会压塌我的小面包(不是欧包法棍)

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咦,这个需要蒙着吗?

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二次发酵我都不盖什么,怕影响形状。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做面包最容易成功的视频有吗?求分享,谢谢

此文章由 海绵萧萧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海绵萧萧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-10-21 21:38
咦,这个需要蒙着吗?

中间醒面时不用盖一下吗?怕风干

viviancn 发表于 2020-10-21 22:07
二次发酵我都不盖什么,怕影响形状。

你是有专门发酵箱吗?我是中间醒15分钟时总要盖一下吧

ken1huang 发表于 2020-10-22 07:21
做面包最容易成功的视频有吗?求分享,谢谢

搜YouTube奥地利的小胡做的欧包,我觉得那个最容易成功啦

评分

ken1huang + 2 感谢分享

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海绵萧萧 发表于 2020-10-24 02:21
你是有专门发酵箱吗?我是中间醒15分钟时总要盖一下吧

整形后直接放烤箱里进行二次发酵,整形前可以用布盖一下,或用盆盖一下。

发表回复