新足迹

精华好帖回顾

· 北北从军记(希望有续篇) (2008-7-30) colaice · 台湾蒜味香肠~~烧烤配饭两相宜 #46更新糯米肠 & 大肠包小肠 (2017-10-1) YANKS
· 金融危机对我和我身边的人的影响--五味杂陈 (2008-10-29) 飞儿 · 怀旧老电影系列之二 --- 武打电影篇 (2008-11-6) zmzhu
Advertisement
楼主:nanningren

[宠物故事] 放养的小猫最快乐  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 果脯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果脯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buggiba223 发表于 2020-10-23 23:36
你也是出于好心吧,我也不是想故意刺激你。我2月收养了主子后,加了两个脸书的布偶群,时不时的就有帖子 ...

谢谢分享

此文章由 nanningren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanningren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2020-10-22 14:23
其实我和楼主一样也是觉得关在室内的猫很可怜,我也希望给我的宝贝自由让他在阳光下奔跑,让他在外面捕鸟捉 ...

你对待小猫好有耐心啊!看了这么多的故事原来大家还是让小猫有户外活动的,真好,就是我家这只胆子太大,跳上铁围栏后会消失身影,我这个看护也就无意义可言,只能等它回家后就关半天,慢慢收拾它的野心吧。

此文章由 MIUP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIUP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不贊成outdoor

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果脯 发表于 2020-10-23 23:18
既然领养猫,当然要尽到责任。疫苗,定期除虫,确保提供给猫咪的生活环境是安全了,生了病就赶快就医,有疑 ...

怎么说呢。。。。作为斑竹我对于新手养猫。。。。会和广大网友一样。。。。善意的提醒:清绝育。。。。请indoor。。。。

你用你的例子表明你的立场。。。。无可厚非。。。网上本来就是言论自由。。。。并非“不把猫狗当主子看在版上就会被喷”。。。。。我个人的立场是不鼓励outdoor。。。。。如果有网友执意。。。我会劝一劝(特别是新手)。。。。但是如果你觉得outdoor或者是semi outdoor更适合你家的宝贝。。。我没意见。。。毕竟。。。。你对自己的猫猫负责。。。对吧?

只是我以及很多支持indoor的网友。。。身边太多例子outdoor死伤的情况。。。。again。。。。也是我们的个人选择。。。。比如我自己来说。。自私一点就是不想每天上班还担心我的猫猫在外面有没有被揍。。。有没有误食毒药。。。。让她在家虽然无聊。。。但是我心安。。。。

最后感谢你打了那么多字。。。我也相信你是一个爱护动物的人。。。。总之。。。。既然养了就要护ta周全。。。。不论何种方式。。。。大家开开心心。。。平平安安最重要。。。对不?

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanningren 发表于 2020-10-24 12:54
你对待小猫好有耐心啊!看了这么多的故事原来大家还是让小猫有户外活动的,真好,就是我家这只胆子太大, ...

野猫/。。。或者说曾经被放养的猫。。。。的确比较难让她恢复indoor。。。。慢慢来。。。。版里有收养的猫猫成功变成室内猫的,。。。。。活了很久。。。。。

2018年度勋章

buggiba223 发表于 2020-10-23 23:36
你也是出于好心吧,我也不是想故意刺激你。我2月收养了主子后,加了两个脸书的布偶群,时不时的就有帖子 ...

说的很好!

言论自由。。。。养育方式自由。。。。谁也不应该judge谁,。。。。我们只提供不同的意见。。。。决定权在个人。。。。

作为版主。。。我对于新手都是第一时间建议 一请绝育 二 请indoor。。。于人于己都有好处。。。。。省钱省事省心。。。。

2018年度勋章

果脯 发表于 2020-10-23 23:18
既然领养猫,当然要尽到责任。疫苗,定期除虫,确保提供给猫咪的生活环境是安全了,生了病就赶快就医,有疑 ...

你说的“守护猫咪”这个点我很赞同。。。。。。如果可以100%保证他们outdoor无病无灾。。。。那是两全其美。。。。猫生在安全的前提下得到自由。。。。岂不快哉!

很可惜的是。。。。绝大部分人不可能24小时和猫猫(特别是outdoor的猫猫)在一起。。。。。出现了那1%的几率。。。。对于主人来说就是100%的不幸。。。。对不?

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanningren 发表于 2020-10-24 12:54
你对待小猫好有耐心啊!看了这么多的故事原来大家还是让小猫有户外活动的,真好,就是我家这只胆子太大, ...

养猫最大的乐趣应该就是和猫互动吧,疫情期间也没处可去,能和他互相陪伴的时间自然也多些。出去的时候我一般带上耳机一边听podcast,一边看着他到处探索,看着各种可爱的表情和周围的蓝天绿草,真是感觉特别享受。

我家猫也很调皮,偶尔他在院子里静静地玩会突然发力跑到邻居家或者挣脱套绳爬到几米高的树上去,我们会及时把它捉回来,也会有风险,但比完全放养要放心得多。

2018年度勋章

sally00dai 发表于 2020-10-24 23:23
养猫最大的乐趣应该就是和猫互动吧,疫情期间也没处可去,能和他互相陪伴的时间自然也多些。出去的时候我 ...

我家猫小的时候也老想出去。。。我买了小背心那种牵引绳。。。带她出去归几次。。。。。其实好奇而已。。。真要他们野外生存。。。。战斗力太低了。。。。基本上就是战五渣。。。。。谁都打不过的那种。。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 果脯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果脯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-10-24 23:21
你说的“守护猫咪”这个点我很赞同。。。。。。如果可以100%保证他们outdoor无病无灾。。。。那是两全其 ...

世界卫生组织有定期的人类非自然死亡的报告,有兴趣的可以搜索看看数据。

哪个父母为了避免孩子可能面临的那些危险就把孩子indoor呢?随便乱想一下,如果真的可以的话,那些indoor人类的寿命是不是也大大延长?

换个角度再想,如果有来自更高级文明的生物,觉得我们人类可爱,把人类带回他们的星球当宠物养,为我们人类打造一个他们认为安全的环境来生存。有人愿意接受么?

我所说的宠物协议猫咪有没有签,不是说非要他们拿笔在纸上画押。而是我提供我的猫一个家,有indoor有outdoor,他愿意留下的话,我个人认为我和我的猫咪就有了一个agreement。我负责赚钱养家,他负责貌美如花。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-10-25 10:52
我家猫小的时候也老想出去。。。我买了小背心那种牵引绳。。。带她出去归几次。。。。。其实好奇而已。。 ...

如果是outdoor的猫,也会自己学会生存之道。以我家周边环境为例,出门向左走是大黑猫的地盘,他体型比较大,爱打架,其他的猫会躲着他。左边有个邻居家有个小花园,大概是因为他家树丛多草坪整齐,鸟多虫多,几只猫都喜欢去,不过大黑猫一出现,其他猫就跑了,有几只比较小的猫看到任何猫一靠近,马上跑掉,虽然他们打不过,但是会认输,所以也不会有事,但我家猫是那种傻白甜又调皮的那种,看到大黑猫也不会躲,其实他是看到任何猫都想去靠近人家的那种,他不想打架,就想跟人家玩,但是他的表现就可能会惹事,有的猫对我家猫比较友善,想跟他玩儿但是也会有防备,比如会躲到树丛里和我家猫猫交换眼神而不是暴露在没有遮挡的人行道上。我右边邻居家是只虎斑猫,一般不往大黑猫的领地走,他经常和另一只虎斑猫在一起,不惹事,但是两只猫结伙也没猫敢欺负他们。 Outdoor猫也是混江湖的,经常indoor的猫是不懂这些的,只有吃亏了,经历多了才能学出来,不过这个过程经常会很残酷。

2018年度勋章

sally00dai 发表于 2020-10-25 15:08
如果是outdoor的猫,也会自己学会生存之道。以我家周边环境为例,出门向左走是大黑猫的地盘,他体型比较 ...

看来indoor的猫猫大都是屋里横。。。。

果脯 发表于 2020-10-25 13:15
世界卫生组织有定期的人类非自然死亡的报告,有兴趣的可以搜索看看数据。

猫和人的不同之处是人可以教育孩子,告诉他什么是危险,告诉他要怎样保护自己,孩子从小和父母一起出去的过程中他会学到很多东西,虽然还是可能有意外,但是很多危险是可以避免的。但猫不一样的是,他听不懂人说的话。如果有一只老练的outdoor猫教他可能会好些,但是这种情况可遇而不可求。

评分

astina + 6 我很赞同
caridi + 8 我很赞同

此文章由 nanningren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanningren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2020-10-24 23:23
养猫最大的乐趣应该就是和猫互动吧,疫情期间也没处可去,能和他互相陪伴的时间自然也多些。出去的时候我 ...

是的你说的太对了, 有互动也许就是让猫咪愿意回家的一个原因吧, 不然它也会越走越远不回头了。