新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文:我的第一份工作 (2009-9-14) applenet · 我的找房搬家10站(齐了) (2008-4-9) aalaalei
· 长篇连载--忽尔十年(#223精彩更新,#102有pp的封面) (2009-2-15) 哈他真的生气了 · 时光似水---以同样的姿势在同样的地方拍 (2005-5-8) moth
Advertisement
楼主:nanningren

[宠物故事] 放养的小猫最快乐  关闭 [复制链接]

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanningren 发表于 2020-10-20 11:55

我家晚上是锁家里的。因为之前在外面半夜跟野猫打架。把自己打伤了。
打印机硒鼓墨合, 原装兼容, 批发零售.

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我和楼主一样也是觉得关在室内的猫很可怜,我也希望给我的宝贝自由让他在阳光下奔跑,让他在外面捕鸟捉虫尽情释放天性,和别的小伙伴一起玩不寂寞。我也有朋友放养了十多年了还一直好好的,也有朋友说猫生短暂,爱他就给他自由,我其实挺佩服他们,也挺羡慕他们家的猫。我觉得在充分了解各种优缺点之后indoor或者outdoor都是一种选择吧,都是为了给猫猫最好的生活。

看到论坛里太多告诫之后,我对安全性是有了比以前更深的认识,放出去我的确很担心他的安全。接回来没多久我家的猫在我眼皮子底下已经邻居的大黑猫打过架了,两猫在地上翻滚,我听见我家猫猫的惨叫,好在抢救及时,吓走了大黑猫。以前经常在街上看到,也经常到我家拜访的另一只猫最近也不见了,不知道他是否安好。

我现在是采取折中的办法,既保证他的安全又尽可能地让他享受户外的乐趣。给他套上遛猫背心,带他出去玩,他也乐于套上装备出门。现在每天出去至少有两个小时吧。在院子里,一般放掉绳子看着他让他在花园里捉虫晒太阳吃草,出了院子牵紧他,陪他在街上遛达,允许他跳上矮墙,篱笆和树杈,等着他靠近某个洞口探寻猎物的气息,和他一同驻足和遇到的猫猫狗狗交换眼神。。。虽然每天要花时间,但是这个过程我也是满开心的。

评分

astina + 7 感谢分享
caridi + 14 我很赞同
audittoo + 3 感谢分享

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2020-10-22 14:23
其实我和楼主一样也是觉得关在室内的猫很可怜,我也希望给我的宝贝自由让他在阳光下奔跑,让他在外面捕鸟捉 ...

可以放出去,但是一定要有人看着,定期做好除虫,问题就不大。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2020-10-20 17:07
有些好奇,如果猫咪自己晚上不回来,咋办?

猫猫找不到家就只能流浪。。。更别说被野猫打被狗追被车撞。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landcruiser 发表于 2020-10-20 23:05
天啊,这是真的吗?就是有主人的放养的猫吗?还是流浪猫啊?

哪怕outdoor寿命都没有indoor长。。。。我身边的例子。。。我家Oreo的亲妈。。。亲弟弟(2个)。。。都是outdoor然后一个吃了老鼠药心脏死了。。。。另一个被车撞死了。。。。我家是唯一的indoor。。。。也是唯一的独苗。。。。别跟我说什么人权猫权。。。。我养它我就对它负责。。。。保命要紧。。。。命都没了谈什么权益。。。。

评分

cloris6 + 5 你太有才了

2018年度勋章

YANKS 发表于 2020-10-19 21:36
他的命他负责,楼主不如别养更好

好久不见!!!

评分

YANKS + 8 好久不見

2018年度勋章

tina-go 发表于 2020-10-21 15:06
这种outdoor 猫,就一直在外面溜达?

不回家吃饭?睡觉?

不一定。。。有的会回家吃饭睡觉。。。。有的就是百家饭。。。风餐露宿的。。。。说实话我完全不理解这样的主人养猫干啥,,,,,

2018年度勋章

jayky 发表于 2020-10-21 16:44
为啥我以前房东家里的猫那么怂……战绩从来都跟幸平打他爹一样……

可能那是战斗力比较强的猫。。。。正常来说家养的猫猫胆子还是蛮小的。。。。毕竟没有天敌

2018年度勋章

sally00dai 发表于 2020-10-22 14:23
其实我和楼主一样也是觉得关在室内的猫很可怜,我也希望给我的宝贝自由让他在阳光下奔跑,让他在外面捕鸟捉 ...

说的很好。。。。我的观点一直就是:对于新手猫奴。。。。鼓励绝育和indoor。。。对猫对人都负责。。。。没有人愿意天天提心吊胆。。。。担惊受怕猫猫出去回不回来。。。。有没有被打 。。。。。。

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到此帖各楼层谈猫权和猫幸福,突然想到这次covid-19疫情限制中,整个世界各种人群以自由和人权的理由,反对限制反对口罩,各种论调,各种行为,还有游行。

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloris6 发表于 2020-10-23 00:58
看到此帖各楼层谈猫权和猫幸福,突然想到这次covid-19疫情限制中,整个世界各种人群以自由和人权的理由,反 ...

不要理那个大书特书的人 她有个帖子 就是猫领回来没几天就跑了 不知道是不是精神受了刺激。。

此文章由 landcruiser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landcruiser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-10-23 00:46
不一定。。。有的会回家吃饭睡觉。。。。有的就是百家饭。。。风餐露宿的。。。。说实话我完全不理解这样 ...

赞同,狗狗可以outdoor在后院,因为狗狗不会跳栏杆,院门关好,就不会有意外的危险。

对于猫猫来说,没有天敌,出去了会危害小鸟,还会自己吃错东西,就像楼上版主说的寿命大大的缩短,没有一点好处。这样看来猫猫还有人家养鹦鹉或者其他小鸟,这样院墙拴不住的小动物,统统应该indoor,养他就要对他负责。

评分

caridi + 5 我很赞同

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-10-23 00:44
哪怕outdoor寿命都没有indoor长。。。。我身边的例子。。。我家Oreo的亲妈。。。亲弟弟(2个)。。。都是 ...

不知道你家Oreo懂不懂得它的运气和命运在它家族中是最好之一,不小心脸上长了几个小黑斑点却因此入了你家门,在粑粑麻麻的呵护下从此幸福猫生。感觉Oreo甚至比我家所有猫的猫生都幸福得多!

评分

caridi + 5 你太有才了